旅游 tourism
您现在所在的位置首页 > 旅游 > 巴西服务业呈现增长势头 旅游活动逐步恢复

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

巴西服务业呈现增长势头 旅游活动逐步恢复

发布时间:2021/08/24 旅游 浏览:171

巴西国家地理统计局近日发布的数据显示,6月份巴西服务业环比增长1.7%,连续3个月保持1%以上增长,较疫情前提高2.4%,达到2016年5月以来的最高水平,其中信息和通信服务达到10年来最高点。

巴西服务业主要集中在餐饮、旅游、住宿、休闲健身等领域,雇用全国70%以上劳动力。今年第一季度,服务业在巴西国内生产总值中的占比达72.8%,是助推经济复苏的重要引擎。“疫情防控期间,一些服务行业表现出强劲的创新力和竞争力,实现了逆势增长。”巴西国家地理统计局分析员洛博指出,以信息技术、商业咨询、物流和货物储存等服务为例,这些领域不需面对面服务,更侧重技术应用与创新,从而得以快速重新定位。

为应对堂食顾客量的大幅下降,餐饮外卖服务发展迅速。餐馆纷纷入驻外卖平台,利用社交媒体等渠道加强市场推广,为选择外卖或自取的客人提供更多优惠。巴西一家自助烤肉连锁餐厅的首席执行官麦高恩表示,疫情确实为餐饮行业带来巨大挑战,但企业家们也积极在困境中寻求突围。“我们不断看到行业的新发展,比如专注外卖而不设置堂食的餐厅、非接触式配送和自取,以及保障员工和客人就餐安全的新技术等。”

6月份巴西游客活动指数较5月份上升11.9%,旅游业显露复苏迹象。巴西旅游部去年开始向旅游企业发放“清洁、安全和负责任旅行印章”,标识企业承诺采用卫生安全协议,努力为游客和员工提供健康安全保障。该印章可用于15种旅游业经营活动,如住宿、主题公园、餐厅、咖啡店、会议中心、展览和导游等。截至目前,政府已发放2.9万余枚印章。

巴西旅游部长马沙多认为,随着疫苗接种工作推进及卫生管理措施的逐步加强,巴西多地旅游活动正逐步恢复。这将有效促进其他服务行业增长,共同拉动就业、实现经济逐步复苏。