旅游 tourism
您现在所在的位置首页 > 旅游 > 五一不离京去清凉谷,玩漂流登长城逛春天

新闻

2022“两展一节”线上茶业博览会启动 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

  • 国家统计局解读:1—10月份工业企业利润结构继续改善

    近日,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读工业企业利润数据。1—10月份规模以上工业企业效益状况呈现以下主要特点: 一是工业企业营收保持较快增长,利润同比下降。1—10月份,全国规模以上工业企业营业收入同...

  • 北京各区城管开展采暖季供热专项执法保障

     为加强供热采暖管理,北京市冬季供暖以来,全市各区城管执法部门持续启动采暖季供热专项执法保障工作。 延庆区城管执法局、区城管委近日对北京京能延庆热力有限责任公司进行执法检查,执法人员实地检查了城东...

  • 跨境电商综合试验区再扩围 三十三地获批

    11月24日,《国务院关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》)正式发布,同意在廊坊市、沧州市、运城市等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。 商务部研...

  • 重磅!国内首个电子烟临床研究结果公布

    11月23日,医学类SCI期刊《尼古丁与烟草研究》刊出国内首个电子烟临床研究结果,证实电子烟的尼古丁药代动力学特征与卷烟接近,可能用于缓解“戒断反应” 该研究由RELX悦刻(雾芯科技)发起于2021年3月,是国内...

财经

两部门奖励举报违规使用医保基金 两部门奖励举报违规使用医保基金

国家医保局、财政部11月25日发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,该奖励办法将于2023年1月1...

  • 前10个月全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%

    国家统计局27日发布数据,今年前10个月,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,利润同比下降3%,但装备制造业利润明显回升,电气机械行业利润大幅增长,工业企业利润结构继续改善。 国家统计局工业司高...

  • 国家税务总局:今年全国已累计办理出口退免税16406...

    记者从国家税务总局了解到的最新数据,今年,税务部门持续加快出口退税进度,服务外贸稳增长。全国已累计办理出口退(免)税16406亿元。 税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税...

  • 央行宣布降准0.25个百分点

    中国人民银行官网11月25日发布,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,央行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行...

  • 国际投资者对中国经济稳定发展信心足

    11月22日,中国银保监会副主席周亮在2022金融街论坛年会上表示,2018年以来,中国先后推出50多项金融开放政策,有120多家外资银行保险机构新落户中国。他透露,与10年前相比,在华外资银行、保险公司资本分别增长...

  • 保险公司开展个人养老金业务细则公布

    11月22日下午,银保监会官网发布消息称,为落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险决策部署,推动保险公司积极开展个人养老金业务,银保监会印发了《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。 ...

五一不离京去清凉谷,玩漂流登长城逛春天

发布时间:2022/04/27 旅游 浏览:80

 

   激动的心!颤抖的手!

“五一”小长假马上就要到了!

相信大家的心情和小谷一样,

也早已按耐不住对假期的向往啦!

疫情当下,虽不能远行,

但也不要错过短暂的大好春光啊!

那戴好口罩、携旧友、约同好

一起去密云清凉谷吧!

“五月雨晴梅子肥,杏花吹尽燕飞飞”,在这青山绿水,鸟语花香的好时节,在清凉谷该怎么玩, 小谷已经为你备齐详细攻略。

 

 01.游玩攻略

水上狂欢,乐享不停

春天,来清凉谷一定要玩高空悬浮漂流!说起这个漂流,真的不要太哇塞——双规双滑道不用排队随到随滑,3000米的滑道,200米的落差,好玩且不会湿身!

C679320224261540165.gif

坐上皮筏艇,你得深吸一口气,整理好心情迎接接下来的奇幻之旅:你会以过山车似的速度顺势而下,如戏水巨龙,气势磅礴,水花四溅,转弯、漂移、俯冲……体验速度与激情惊心动魄的快感!你的欢呼声、惊叫声会响彻山谷,此刻的你快乐得像个孩子,所有的烦恼都烟消云散。

C67992022426154898.gif

清凉谷是戏水的天堂,如果你的同行者有老人和孩子,那一定要体验“小漂流”——激流勇进。它依山而建,全长约2000米,坐上橡皮船,在山林间穿梭迂回,时而急时而缓,好似自己是那失重的物体,任其滑落,好似小时候玩滑滑梯的感觉,瞬间找回儿时的童真记忆。

微信图片_20220426134242.jpg

五一小长假出游,一定要来一场沉浸式的旅行,将日常工作中的压力一一消解。

微信图片_20220426134247.jpg

说到解压,你一定要去体验一下快乐向前冲,水上软桥、击鼓喷泉、跨越水上浮萍、水上翻翻乐、水上钢丝、水滑梯、凌波微步等水上娱乐项目,个个都能让你嗨到爆。

1.gif

 

云中漫步,玩的是心跳

在清凉谷不仅能享受戏水的快乐,还能感受人在天上走,景在脚下游的玄妙之感。

微信图片_20220426134305.jpg

当你踏上玻璃天桥,脚下山峦起伏跌宕,好似一片林海,一种幽静、绿荫、奇特、层次、色彩之美油然心上!走着走着,突然听到“砰”玻璃碎裂声,感觉自己心跳都漏停了一拍!疯狂过后,却又想再走一遭!

C67472022426168612.gif

树尖上的玻璃栈道,当你双脚踏上,就能感受站在云端的奇异感;当你低头俯瞰,就能体会万丈深渊的失衡感;当你移动脚步,就能体验飞檐走壁的穿越感。

微信图片_20220426134324.gif

 

登临长城,静享山水

巍峨的水晶长城与春色融为一体,长城旁盛开的桃林是对春天最好的祝愿。长城登高,领略南方人的长城梦,北方人的江南春。日看花红柳绿,碧水蓝天,夜赏星落银河,人间烟火。

微信图片_20220426134344.gif

如果你们是情侣出行,那一定要打卡水晶之恋,可以手牵手穿过爱心墙拍照留念,纪念你们如水晶般纯洁至上的爱情,也可以在祈福牌上写下你和TA的誓言,留下最真挚的情话和对彼此一生唯一的承诺!

微信图片_20220426134354.gif

 

网红打卡地,刷爆朋友圈
来清凉谷,一定要去转玻璃迷宫,星空璀璨的迷蒙浪漫,万丈深渊的阴森恐惧,时光隧道的视觉错差和迷宫寻路的茫然艰难,都会给你带来无穷乐趣。

微信图片_20220426134403.gif

女生的快乐很简单,拍到好看的照片都能快乐一整天,清凉谷7D天空秘境,轻轻松松拍出大片。漫步如梦如幻的“天空之境”,360度拥抱蓝天白云,在最美的天际遇见最美的自己。

微信图片_20220426134410.jpg

 

漫游清凉谷,拾趣春日生机

清凉谷春天的气息,不用刻意去寻觅,也依旧很浓烈。

微信图片_20220426134418.jpg

乘坐五彩观光缆车,腾云驾雾,漫游山谷,迎着春风将心愿放飞到蓝天;

微信图片_20220426134423.jpg

摇撸泛舟清凉湖,两岸垂柳随春风摆动,花香扑鼻而来,船桨将碧水荡起层层涟漪,春意便散发于皋兰之间。

微信图片_20220426134438.gif

拾阶而上,邂逅“二湖五瀑十三潭”,湖水碧波荡漾;瀑布或飞流泻入潭中、或从峭壁上腾过树梢,白色的水珠四溅,如云漫雾绕,分辨不清哪是水,哪是雾,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

微信图片_20220426134443.gif

02.美食攻略

春天,吃食讲究一个“鲜”字。五一游清凉谷,当然少不了美食的增味。清凉山庄餐厅主厨甄选密云水库产的鲜嫩肥美的活鱼,烹制而成肉质鲜美细嫩的菜品,营养丰富,口感纤细。

微信图片_20220426134453.gif

除此外,清凉谷餐厅山间纯绿色土特产应有尽有,纯正山野菜、铁锅炖柴鸡,大柴锅铬饼、新小米、玉米粥、帖饼子、馅饽饽、手擀面、特色烧烤、烤全羊……在如画的春色里,尽情享受美食带来的快乐。

03.住宿攻略

好的度假生活,从一夜好眠开始。清凉山庄有着绝佳的住宿环境,依山傍水,推开窗,滔滔白河水,郁郁葱葱的幽林和静谧的山谷豁然眼中,如同一幅巨大的山水画,宿于此景中,绝对是一种身心的愉悦。

微信图片_20220426134503.gif

窗外繁星点点,清风朗月,和同行的伙伴一起谈天说地,畅聊到深夜,任思绪肆意飞扬,无拘无束,静度一段悠闲时光。

 

   04.出行攻略

行车路线:自驾车走京承高速至密云(16)出口,奔水库风景区方向过黑龙潭直行13公里即到。

公交路线:北京市朝阳区东直门公交枢纽总站,乘坐980快车走京承高速,到密云鼓楼站下车,下车后原地往回走(往南红绿灯方向)30米,乘坐密云63路公交即可到景区门口。