汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 极狐HI版上市1月 北汽蓝谷飙涨4成

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

极狐HI版上市1月 北汽蓝谷飙涨4成

发布时间:2022/06/21 汽车 浏览:35

6月14日,北汽蓝谷正式对外发布了极狐阿尔法S全新HI版长达半年的详细“交付进度表”,宣布于今年7月起正式开启交付。在这一消息刺激下,北汽蓝谷当日股价强势涨停,收于9.01元/股。自5月极狐阿尔法S全新HI版上市一个多月以来,北汽蓝谷涨幅已近40%。

同时,在6月20日举行的北汽蓝谷2021年度暨2022年1季度网上业绩说明会上,北汽蓝谷新能源科技股份有限公司副总经理樊京涛、北汽蓝谷新能源科技股份有限公司职工代表董事、副总经理、财务总监宋军、北京新能源汽车股份有限公司副总经理王秋凤等相关负责人就渠道建设、营销推广、销量目标达成等方面问题回答了投资者的提问。其中,全新HI版备受关注。

 

分析认为,极狐阿尔法S全新HI版的交付代表了北汽蓝谷高端智能化转型成果初显,增强了北汽蓝谷在高阶智能驾驶领域的领先优势,为北汽蓝谷销量提振和市场拓展注入新动能。而上半年亮眼的业绩数据也为观望许久的资本市场注入了一剂强心剂,助推企业迎来新的发展阶段,为北汽蓝谷创造了广阔的发展空间。

整装发车 7月起正式开启交付

根据官方发布的交付进度表,今年6月极狐阿尔法S全新HI版的展车将进驻各大城市极狐品牌经销店,鸿蒙智能座舱商业版正式发布;7月,极狐品牌交付之夜,极狐阿尔法S全新HI版面向全款和大定用户开启交付。同时将搭载高速智能巡航辅助功能(ICA),覆盖东部城市近20万公里的高速道路上实现高速智驾导航辅助功能(NCA);8月,城区智驾导航辅助系统BETA版首次面向高阶版用户推送;9月,极狐阿尔法S全新HI版进入大批量交付期,北京、广州两地解锁高精地图,鸿蒙智能座舱迭代升级。

除了有产品交付时间外,此次发布的交付时间表还有超级充电站、高精地图布局规划等时间点。

在智能驾驶方面,今年下半年,高速智能巡航辅助功能(ICA)、遥控泊车功能(RPA)将相继“上车”;12月,极狐阿尔法S全新HI版还将迎来高阶智能驾驶的再度OTA升级,实现全国38万公里高速高精地图全面开通,还将开通京津经济带、川渝经济带、长三角经济带、珠三角经济带等多个区域的高精地图;自动代客泊车功能(AVP)面向所有高阶版用户开放。

而在补能网络建设上,根据极狐官方的规划,今年将在5个重点城市完成84座超充站上线。其中,6月底前建成超充站15座,覆盖北京、江苏;7月底前建成超充站20座,覆盖北京、江苏、上海;8月底前建成超充站30座,覆盖北京、江苏、上海、深圳、广州。与此同时,与第三方合作的认证充电站已上线1289座,22543根充电桩,全面覆盖40座核心城市。

毫无疑问,通过一系列清晰有序的交付节奏不难看出,在全球疫情不断反复、上下游原材料短缺等严峻挑战下,极狐依然能够直面用户需求,顽强地推动着产品的生产、发布、交付节奏,凸显出对用户认真负责的承诺。

 

突破创新 持续聚焦高端市场

当然,清晰有序的交付节奏,主要还是得益于极狐背后强大的供应链体系和生产制造、渠道服务等能力。

2022年,在供应链不稳定,原材料及物流成本上涨、芯片供应短缺等情况下,北汽蓝谷坚持开放心态,围绕智能汽车产业链,以“优势互补、合作共赢”为基本原则与国际国内多家行业领先企业建立的稳固产业合作关系,构建起一个完整覆盖智能汽车产业链生态的朋友圈。

目前,北汽蓝谷旗下车型生产、销售等工作依然稳定进行,为今年的产销目标实现奠定基础。

在技术研发上,北汽蓝谷坚持高质量发展战略,在电动汽车的智能化时代,力争做行业先行者,技术输出者和标准定义者。一方面,在三电核心技术上不断突破,打造核心竞争力;另一方面,凭借12余年的电动汽车发展经验及技术积累,北汽蓝谷构建了以高安全、强智联、高效能为技术特点的整车电子电气E/E架构,并联合麦格纳先进生产工艺搭建出首款全冗余架构的电动硬件平台-BE21平台。基于该平台,北汽蓝谷已打造出了极狐阿尔法T、阿尔法S、阿尔法S全新HI版等车型,具备了市场认可的高品质特性,在安全、续航和驾控方面表现出众。

 

在渠道建设方面,公司面向高端市场推进直营店、经销店、服务的网络建设,规模不断扩充。北汽蓝谷在业绩说明会中披露,截至目前,北汽蓝谷旗下高端品牌极狐汽车已在全国开业运营门店114家,计划今年营销店面将达到186家,并计划在2025年做到覆盖100+城市、380+家网点的营销服务网络规模。

为进一步提升极狐品牌影响力,极狐汽车全方位的营销生态打造在线上线下同步展开、快速推进,并全面覆盖核心目标人群和跨圈层人群。今年4月份,极狐与北京国安足球俱乐部跨界达成品牌合作,联手打造“绿茵充能计划”,通过开展持续全年的用户体验活动,为球迷构建交流互动的平台。并连续冠名崔健、罗大佑线上演唱会,不断通过IP创新、形式创新、内容创新、技术创新等,打造具有独特极狐印记的品牌营销活动,实现了全网总曝光量43.7亿的效果,对品牌的加成和传播规模实现几何倍的增长。

 

未来可期 释放长效增长潜力

根据中国汽车工业协会预计,2022年国内新能源汽车销量将达500万辆,同比增长47%。接下来,北汽蓝谷将持续聚焦高端市场,用极狐品牌带动北汽蓝谷市场竞争力全面进阶。

据了解,今年一季度,北汽蓝谷实现了销量与营收的大幅增长。其中,一季度的营业收入17.31亿元,较上年同期8.3亿增长108%;1-5月累计销量13413辆,去年1-5月累计销量5374辆,累计同比增长149.59%。伴随着极狐阿尔法S全新HI版的交付,整体销量将进一步提升。

清晰有序的交付进度表,稳健增长的业绩数据……不仅兑现了对用户和市场的承诺,也让外界对北汽蓝谷的未来有了更多的期待。随着交付按部就班地进行,产品序列的不断完善,北汽蓝谷将迎来新的里程碑,持续释放出长效增长潜力,步入新一轮的提速发展。