汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 开工在即 首程控股为理想汽车量身定制“焕新综合体”

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

开工在即 首程控股为理想汽车量身定制“焕新综合体”

发布时间:2022/06/14 汽车 浏览:39

6月14日,首程控股联合理想汽车在顺义区举行了理想汽车产业园二期项目开工奠基仪式。

 

 

理想汽车产业园二期项目总投资约13亿元,总占地5.86万平方米,项目前期由首程控股全程主导规划设计,预计2023年年底交付使用,建成后将为理想汽车提供一个集办公、科技研发于一体的“焕新综合体”。首程控股的战略主营业务之一—园区不动产领域项目在探索、实践、打样之路得以进一步延展,为未来的快速发展奠定了更加坚实的基础。

打造优质产业空间供给

近年来,在顺义区着力打造“新能源智能汽车产业园”的规划愿景之下,中关村顺义园不但聚集了北京现代、北汽奔驰新能源、北汽研究院等企业,也基本形成了汽车研发、整车制造、动力电池、充电桩、关键零部件核心技术产业链条。

2020年底,位于中关村顺义园的理想汽车新总部园区投入使用;2021年10月,中关村顺义园再次迎来新“客人”——理想汽车北京绿色智能制造基地,作为基地“中枢”的产业研发办公中心——理想汽车产业园二期也随之“安家落户”,成为顺义区经济高质量发展的新引擎。

 

 

  理想汽车产业园二期效果图

可以预见的是,理想汽车产业园二期建成后,不仅能够强化研发设计、核心基础零部件、自动驾驶、人工智能、大数据等产业领域集聚效应,还可以促进与之相关的上下游配套企业协同合作,推动顺义新能源汽车产业不断延链、补链、强链。

园区“个性定制”,企业“拎包入住”

进入产业园区存量时代,运营成为园区差异化的重要手段,也是园区的核心竞争力所在,定制化服务则是创新运营模式的有益探索。

据悉,首程控股为理想汽车产业园二期开启的定制化路线,打造出了与一期建筑在功能配套相互联动、空间风貌相互融合、交通组织互通、景观环境延续等方面相呼应的配套服务空间。

 

 

  理想汽车产业园二期效果图

为区别于传统制造业园区,理想汽车产业园二期项目以节能环保、现代、科技、新能源为特色,建筑采用高效简洁的立面元素,以玻璃幕墙为建筑外立面,局部采用铝单板幕墙,从而营造出现代化、单元化、工业化的现代新能源汽车产业氛围,同时保持同南侧智能新能源汽车研发中心(现状)的协调和呼应,形成连续、统一的城市界面,友好且谦逊的城市空间,打造出良好的产业园风貌氛围。

在新能源、新科技等行业高速发展的背景下,随着相关企业建设产业园和制造工厂的需求日益增多,未来首程控股复制在理想汽车项目上积累的经验,可持续为各行各业打造专属空间。

打开精细化运营成长“新”空间

此次理想汽车产业园二期项目的投资建设,不仅体现了首程控股多样化资产配置和风险收益特征,还丰富了首程控股园区不动产板块的产品序列,极大推动了首程控股产业园REITs的资本化步伐。

据了解,理想汽车产业园二期项目符合公募REITs产业园区项目估值及退出逻辑,可以作为已有REITs或Pre-REITs收购的储备项目,通过将开发建设及运营管理能力输出、转化、变现,收取建设期管理费用等方式提升基金收益,开拓了基金管理人新的收益模式。

作为首程控股旗下园区不动产业务管理平台,首程融石持续强化运营能力,为资产升值赋予可持续的价值。一方面,围绕首钢核心园区和周边地块,投资建设了包括首钢园·六工汇、国际人才社区036项目及首钢·侨梦苑项目,另一方面,依托园区综合建设服务能力积淀,在首钢园区外关注具有价值护城河的不动产,通过“收购+运营”模式实现价值修复。

在首程控股“基础设施资产高效运营中心+基础设施不动产基金管理”双驱动战略影响下,公司基础设施不动产业务采用“基金+基地+产业”的模式,与实体产业共同成长,不仅为公司带来财务收益,更成为公司实现产业运营与资产管理有机结合的重要抓手,加速打造公司“资产收购/投资建设-资产培育-运营提效-资产证券化-资金回流”的商业闭环。