汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > “新豪华品牌”迎来市场新机遇

新闻

重点项目建设忙 重点项目建设忙

在位于河南洛阳新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机器轰鸣,生产线加速运转,工...

  • 人身险公司迎新规 业务范围、资金运用都涉及了

    根据征求意见稿,人身保险公司业务范围分为基础类业务和扩展类业务,基础类业务包括普通型保险、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险,扩展类业务包括投资连结型保险和变额年金。 征求意见稿规定...

  • 两款抗新冠病毒药物获批上市

    近日,国家药监局批准海南先声药业有限公司申报的1类创新药先诺特韦片/利托那韦片组合包装(商品名称:先诺欣)、君实生物旗下上海旺实生物医药科技有限公司申报的1类创新药氢溴酸氘瑞米德韦片(商品名称:民得维...

  • 招聘供需旺 市场信心强

    春节假期刚过,各地现场招聘会快速恢复,劳动力市场呈加速回暖之势。从北京市公共就业服务机构统计情况看,开年以来供需总量同比双升,用工缺口较大的职业包括邮政和快递服务、仓储、生活照料服务、餐饮服务人员...

  • 证监会:推动提升估值定价科学性有效性

    2月2日,中国证监会召开2023年系统工作会议,会议提出了建设中国特色现代资本市场这一系统工程的实施路线,提出要推动提升估值定价科学性有效性,逐步完善适应不同类型企业的估值定价逻辑和具有中国特色的估值体...

  • 紧抱A股核心资产 外资加速”买买买”信...

    近期,北向资金加速涌入,刷新了沪深港通开通以来的多项纪录,增持方向上,仍是紧抱A股核心资产,瞄准贵州茅台和宁德时代迅猛加仓。 外资人士表示,农历新年对中国股市来说是一个好年。预计2023年中国经济和企...

财经

苹果季度营收四年来首次下滑 苹果季度营收四年来首次下滑

3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

  • 香港将向海内外旅客免费派发50万张机票

    香港特区行政长官李家超2日在港宣布,将向中国内地及海外旅客派发50万张免费机票。他形容:“这是世界上最大的欢迎礼物。” 由香港特区政府主办的“你好,香港!”启动礼当天在香港会议展览中心举行,为一连串向全...

  • 三项结构性货币政策工具延续实施 精准支持重点领域

    据中国人民银行消息,为精准有力实施好稳健的货币政策,引导金融机构加大对绿色发展等领域的支持力度,人民银行在近日印发通知,延续实施碳减排支持工具等三项货币政策工具。 具体来看,碳减排支持工具延续实...

  • 2022年网络零售市场稳步增长

    商务部电子商务司负责人30日介绍2022年网络零售市场发展情况时表示,2022年,我国网络零售市场总体稳步增长。国家统计局数据显示,2022年全国网上零售额13.79万亿元,同比增长4%。其中,实物商品网上零售额11.96...

“新豪华品牌”迎来市场新机遇

发布时间:2022/03/23 汽车 浏览:63

近日,BBA(宝马、奔驰、奥迪)相继公布2021财年数据,传统豪华车企在营收和利润等方面再次创下历史新高,但从整体市场表现来看,豪华车市增速较前两年已有放缓。面对电动化和智能化浪潮,BBA的转型计划再次按下加速键,与此同时,国内“新豪华品牌”也展现出迅猛的增长势头。

目前来看,在BBA品牌主力产品所在的30万元至50万元价格区间,“蔚小理”已站稳脚跟,极氪、高合、极狐、智己等自主高端纯电品牌也正寻求突破。在电动化和智能化浪潮中,中国“新豪华品牌”正在通过差异化竞争寻找重塑市场格局的新机遇。

豪华车企营收集体破纪录

去年以来,整体汽车市场面临芯片短缺和原材料涨价的巨大压力,豪华车企却显得游刃有余。近日,奔驰、宝马、奥迪品牌相继发布2021财年数据,传统豪华车企三巨头BBA集体交出极具“含金量”的业绩指标。

数据显示,宝马集团2021年全球销量突破252万辆,同比增加8.4%;净利润达124.63亿欧元,同比增幅高达223.1%,刷新历史纪录。奥迪集团2021财年总营收达530.68亿欧元,同比增长6.2%;净利润54.98亿欧元,同比增长114%,同样创下历史新高,利润率也从2020年的5.1%增长到10.4%。

梅赛德斯-奔驰集团销售数据显示,2021年总销量达到205.5万辆,尽管相比去年同期出现5%的下降,利润率却大幅提升。财报数据显示,2021年财年集团营业额为1680亿欧元,同比增长8.9%;净利润为234亿欧元,实现高达484%的同比大幅增长。

BBA相继公布电动化路线图

不满足于亮眼的业绩表现,豪华车企也正纷纷加速电动化转型。“我们的发展方向只有一个,那就是电动化。”在发布2021年财报后的电话会上,梅赛德斯-奔驰集团董事会主席康林松的表态,也让其电动化转型之路更加明朗。

2021年,奔驰一口气推出4款纯电车型,其中,以EQA、EQB、EQS、EQE形成的“EQ系列”纯电动乘用车交付4.89万辆,同比增长154.8%。根据规划,2022年奔驰电动汽车销量将提升40%,年内还将推出全新EQE和全新EQS纯电SUV车型,并为所有细分市场提供纯电车型。

宝马集团则将在2022年内量产及试生产15款纯电动车型,覆盖约90%的细分市场。今年4月,纯电动车型BMWi7也将与全新一代BMW7系一起进行全球首发。

公布新车上市时间表的同时,BBA也集体描绘出未来电动化发展的蓝图。根据规划,到2025年,奔驰电动车型销量占比达到50%、每款车型都将推出纯电动版本;宝马计划累计交付200万辆纯电动车。到2030年,宝马纯电动车销量计划超过150万辆,占品牌全球总销量的一半;奔驰则将做好全面纯电动的准备,新车销售基本转向纯电动车型。

新能源机遇造就新豪华品牌

近年来,国内汽车市场消费升级不断提速,传统豪华品牌的增长势头却不如以往。乘联会数据显示,2021年中国豪华车市场同比增速为5.6%,与2020年14%的增速相比出现大幅回落。BBA豪华阵营中,除了宝马以84.6万辆的销量实现8.9%的同比增长外,奔驰和奥迪销量都显出颓势,销量分别为75.9万辆和70万辆,同比分别下滑2%和3.6%。

在业内人士看来,“蔚小理”等造车新势力逐渐跑马圈地,红旗品牌加速转型,上汽飞凡、高合等自主高端纯电品牌也快速崛起,电动车实际销售价格普遍超过20万元甚至30万元,实际上都属于新豪华品牌。“这些产品的强势增长,对社会民众提升品牌信心、助力消费都有很大意义。”乘联会秘书长崔东树认为。

在这些“新豪华品牌”当中,红旗2021年销量突破30万辆,今年前两个月销量达到6.38万台,同比增长超过40%;蔚来、小鹏、理想也都在2021年取得逼近10万台的销售业绩。在BBA品牌主力产品所在的30万元至50万元价格区间,“蔚小理”已站稳脚跟,智己、极狐、极氪、高合等自主高端纯电品牌也蓄势待发。

根据规划,理想汽车将在今年上市全尺寸增程式大型SUV;蔚来定价在40万元以上的首款纯电轿车ET7也于本月开始交付,将直接挑战BBA核心的中型轿车市场。此外,小鹏G9、上汽智己首款纯电中大型轿车L7、广汽埃安AIONLXPLUS、阿维塔首款轿跑SUV阿维塔11等车型都将在今年实现上市交付。

在电动化和智能化浪潮之中,中国“新豪华品牌”有望找到自身的差异化竞争优势。业内人士分析,2022年将是中国新能源汽车新格局形成的关键之年,豪华汽车市场或将面临竞争格局的重塑。