旅游 tourism
您现在所在的位置首页 > 旅游 > 《下一站,蜕变》闻旅三周年发布会在京顺利举办

新闻

新职业开辟就业新空间 新职业开辟就业新空间

自2019年以来,人社部会同有关部门发布了5批共74个新职业。不断涌现的新职业,不仅为人们提供了发展新机...

  • 银行陆续开售特定养老储蓄产品

    首批特定养老储蓄产品近期正式陆续发售。11月29日起,农业银行和建设银行在合肥、广州、成都、西安和青岛5个城市开展特定养老储蓄试点,年满35周岁的试点城市居民即可购买,每人购买的上限为50万元。 根据个人...

  • 央企密集部署 能源保供形势稳定

    近日,寒潮来袭,多地气温骤降。国家能源集团、中国华电、中国石化、中国华能等多家央企密集部署能源资源保供稳价,确保社会经济发展和民生用能需求。同时,中央发电企业能源保供特别债加快发行,为迎峰度冬能源...

  • 优质房企新增再融资渠道 地产股回暖

    11月29日,地产板块普遍上涨,多只个股开盘涨停。Wind数据显示,截至收盘,申万房地产板块涨7.96%,近20日涨幅达28.37%。成份股当中,万科A、金科股份、嘉凯城、荣盛发展、华侨城A、绿地控股等逾40只个股涨停。 ...

  • 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

    手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“以茶结缘 相聚北京城 以诚会友 品饮世界茶”为主题的2022“两展一节”线上茶业博览会正式开幕。 2022“两展...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

财经

引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大会举办 引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大...

11月29-30日,36氪WISE2022新经济之王大会盛大开启。本届大会主题“LongChinaLongInnovation守望中国保持...

  • 10省市2023年试点商业养老金业务

    12月1日 ,银保监会官网发布消息称,《中国银保监会办公厅关于开展养老保险公司商业养老金业务试点的通知》于近日发布,决定自2023年1月1日起开展养老保险公司商业养老金业务试点,试点期限暂定一年。试点区域为...

  • 即将交付运营 国产大飞机C919迎来重要里程碑

    C919大型客机是我国首款按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机。2015年11月2日完成总装下线,2017年5月5日成功首飞,2022年9月29日获得中国民用航空局颁发的型号合格证。 11月29日...

  • 11月制造业PMI降至48.0%

    国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。11月份,受国内疫情点多面广频发,国际环境更趋复杂严峻等多重因素影响,中国采购经理指数回落,其中制造业采购经理指数、非制造业商务...

  • 三房企拟非公开发行股票再融资

    被业内视为房企股权融资优化调整的“第三支箭”在11月28日刚刚落地,截至昨天,就至少有世茂股份、福星股份、北新路桥3家A股上市公司发布公告表达再融资意向。分析人士认为,“第三支箭”为地产行业带来明显的提振效...

  • 密集开工“跑步”进场 西部铁路建设提速

    继11月28日成渝中线高铁开工建设后,11月29日西安至重庆高铁(以下简称“西渝高铁”)安康至重庆段开工建设,这标志着西渝高铁全线开工,西部铁路建设进一步加快,将为乡村振兴和区域协调发展提供新引擎。 西渝...

《下一站,蜕变》闻旅三周年发布会在京顺利举办

发布时间:2021/12/23 旅游 浏览:64

12月15日,闻旅《下一站,蜕变》三周年发布会在北京美克洞學館圆满举办。

 

 

“回顾闻旅成长的三年,疫情占去了两年。” 闻旅CEO周海涛在回顾过往时做了这样的概括。新冠疫情的肆虐,对全球旅游业的打击无疑是巨大的,而刚刚新生的闻旅,更是迎头赶上了这场“劫难”。

 

闻旅CEO周海涛

“这是我们作为初创公司的‘不幸’,但也是难得的能从行业观察者视角去见证旅游行业再次绝地反击的一次机会,我们看到了行业的更迭、看到了产业的变化,也看到企业不断以创新精神来打碎过去的自己,重塑一个新自我,‘变’应该是这两年整个旅游市场,包括参与其中的旅游企业最核心的特色。”周海涛这样讲到。

据联合国贸发会议和世界旅游组织近日共同发布的报告数据显示,新冠疫情对于旅游业的打击可能使全球国内生产总值在2020-2021年间出现高达4万亿美元的损失。回归到国内市场,经历过与疫情近两年的拉扯,到2021年十一黄金周,根据文化和旅游部中心数据发布的数据,出游人次按可比口径仅恢复到疫情前同期的70.1%,旅游收入仅恢复59.9%。

在这艰难前行的时刻,不论是对于旅游企业、行业媒体、还是其他从业者来说,都是一场巨大的考验。唯有同舟共济,才有机会穿越疫情“风暴”,重新迎来阳光的明天。

基于这样的背景,以闻旅三周年为契机,活动邀请了包括OTA企业、旅行社、酒店民宿、景区主题乐园、航空公司、邮轮公司、海外旅游局以及媒体等诸多领域的业者相聚一堂,除见证闻旅的三周岁之外,更一起交流探讨了疫情常态化之下行业究竟该向何处发展,身处于其中的企业与业者们又该如何自处。作为平台方的闻旅,又该从何种角度,用何种方式,以内容为契机,助力行业更快速复苏,更健康向好发展。

“疫情改变了旅游行业,包括上下游供应链、营销模式以及运营渠道,随着疫情时间的不断延长,我们见证了行业巨头和中小型公司的破产重组,也看到太多行业老大对于旅游业的唏嘘,甚至看到太多曾经的业者伙伴相继选择离开,这两年通过内容与业内的大家交流,我们能够看到不舍、反思和无奈,同时也能看到旅游人的坚韧、坚守和坚强。” 闻旅联合创始人赵江慧在谈到疫情特殊时期的创业历程时这样分享到。

 

闻旅联合创始人赵江慧

她同时表示:“在这个过程中闻旅也在反思,我们到底创造了什么价值,内容究竟该如何体现价值。未来闻旅会坚持认认真真聊文旅,踏踏实实做内容,并在此基础上去做整合营销、品牌联动、跨界圈层、资源对接等基于内容的新尝试,包括短视频领域,以创新的思维,探索的心态,去挖掘内容的更深度价值。”

而在2022年,闻旅也将推出“你好,目的地!”、“闻旅@好奇心”等系列线下活动,通过与各大企业品牌、机构、政府等不同领域的资源优势融合,推动跨界合作,搭建交流平台,为旅游行业引入更多新元素与新玩法,触发更多新机会。

因为疫情影响,本次活动很多闻旅的朋友未能如约来到现场,但都通过视频的方式,送上了对闻旅三周年的祝福,以及对闻旅未来发展的期待。

在此也要特别感谢本次活动的场地提供方美克洞學館对闻旅三周年的大力支持。