健康 health
您现在所在的位置首页 > 健康 > 精雕C+蜕变仅需一天——北京爱尔英智眼科医院摘镜科普直播圆满落幕

新闻

重点项目建设忙 重点项目建设忙

在位于河南洛阳新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机器轰鸣,生产线加速运转,工...

  • 人身险公司迎新规 业务范围、资金运用都涉及了

    根据征求意见稿,人身保险公司业务范围分为基础类业务和扩展类业务,基础类业务包括普通型保险、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险,扩展类业务包括投资连结型保险和变额年金。 征求意见稿规定...

  • 两款抗新冠病毒药物获批上市

    近日,国家药监局批准海南先声药业有限公司申报的1类创新药先诺特韦片/利托那韦片组合包装(商品名称:先诺欣)、君实生物旗下上海旺实生物医药科技有限公司申报的1类创新药氢溴酸氘瑞米德韦片(商品名称:民得维...

  • 招聘供需旺 市场信心强

    春节假期刚过,各地现场招聘会快速恢复,劳动力市场呈加速回暖之势。从北京市公共就业服务机构统计情况看,开年以来供需总量同比双升,用工缺口较大的职业包括邮政和快递服务、仓储、生活照料服务、餐饮服务人员...

  • 证监会:推动提升估值定价科学性有效性

    2月2日,中国证监会召开2023年系统工作会议,会议提出了建设中国特色现代资本市场这一系统工程的实施路线,提出要推动提升估值定价科学性有效性,逐步完善适应不同类型企业的估值定价逻辑和具有中国特色的估值体...

  • 紧抱A股核心资产 外资加速”买买买”信...

    近期,北向资金加速涌入,刷新了沪深港通开通以来的多项纪录,增持方向上,仍是紧抱A股核心资产,瞄准贵州茅台和宁德时代迅猛加仓。 外资人士表示,农历新年对中国股市来说是一个好年。预计2023年中国经济和企...

财经

苹果季度营收四年来首次下滑 苹果季度营收四年来首次下滑

3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

  • 香港将向海内外旅客免费派发50万张机票

    香港特区行政长官李家超2日在港宣布,将向中国内地及海外旅客派发50万张免费机票。他形容:“这是世界上最大的欢迎礼物。” 由香港特区政府主办的“你好,香港!”启动礼当天在香港会议展览中心举行,为一连串向全...

  • 三项结构性货币政策工具延续实施 精准支持重点领域

    据中国人民银行消息,为精准有力实施好稳健的货币政策,引导金融机构加大对绿色发展等领域的支持力度,人民银行在近日印发通知,延续实施碳减排支持工具等三项货币政策工具。 具体来看,碳减排支持工具延续实...

  • 2022年网络零售市场稳步增长

    商务部电子商务司负责人30日介绍2022年网络零售市场发展情况时表示,2022年,我国网络零售市场总体稳步增长。国家统计局数据显示,2022年全国网上零售额13.79万亿元,同比增长4%。其中,实物商品网上零售额11.96...

精雕C+蜕变仅需一天——北京爱尔英智眼科医院摘镜科普直播圆满落幕

发布时间:2022/03/02 健康 浏览:94

近视一直是困扰着人们工作、学习和生活的一大问题,许多人因为近视原因在各方面受到诸多不便。随着经济和生活的发展,医疗技术的进步和人们生活水平的提高,近视手术成为了越来越多近视患者摆脱眼镜,重获清晰视力的选择。

为科普摘镜手术的相关知识,帮助广大近视患者朋友早日摘镜,重获清晰视界,北京爱尔英智眼科医院于2月26日在京开展了“精雕C+蜕变仅需一天——个性化微飞秒摘镜科普直播”活动。

本次直播不仅邀请到了经验丰富的眼科医生进行科普,网友们还全程近距离围观了一台精雕C+飞秒手术。摘镜体验者更是亲临直播间,分享自己的术前感受和术后体验。直播进行了1小时之久,医生的耐心解答和专业科普得到了网友们的一致好评。

 

 

专家现场讲解,科普精雕C+飞秒

本次直播邀请到了北京爱尔英智眼科医院的周继红主任为网友们答疑解惑。周主任是北京爱尔英智眼科医院屈光科主任、爱尔眼科屈光手术专家、北京同仁医院眼科在职博士。从事眼科临床工作28年来,连续5年受邀在欧洲白内障屈光年会(ESCRS)进行发言;其中2019年在巴黎成为历史上首位中国人获得奖项(ESCRS年会屈光类Eposter第三名)。在激光矫正近视、远视、散光、老视及有晶体眼人工晶体植入ICL等方面经验丰富,手术量超过万例。擅长多种手术方式。其量体裁衣、个性化定制的手术方案,深受广大近视患者的认可与信赖。

周主任首先向网友们科普了什么是精雕C+飞秒手术:“精雕C+飞秒手术简单来讲,可以打个比方,每个人的指纹都是唯一的,精雕C+飞秒也是采集每位患者的角膜地形图、虹膜以及瞳孔所有的信息,搜集后导入机器,检查机器和治疗机器去对应上,采集过程中对重复性要求很高,至少采集10幅图以上再去筛选和对比,是一个非常精雕C+细琢的过程。”

 

 

周主任科普精雕C+飞秒

在周主任科普精雕C+飞秒手术之后,有网友询问精雕C+飞秒手术对于年龄或度数是否有限制,周主任也给出了解答:“年龄建议在18岁以上,上限其实没有太多的要求,但一般来讲是45岁左右,也有超出这个年龄范围做精雕C+飞秒手术的人群。度数要求近视最好在100~800度之间,散光600度以下,有不规则散光的人群精雕C+手术也都可以满足患者的手术需求。”周主任细致、专业的解答让网友们对精雕C+手术的了解更进了一步。

摘镜体验者现身,分享术前感受

在周主任的科普分享结束后,直播还邀请到了本次接受精雕C+飞秒手术的体验者来到直播间,和网友们分享她的术前感受。

 

 

体验者分享术前感受

体验者谢女士在手术前对精雕C+飞秒手术也有一定的了解。她表示,自己已经近视20多年,450度的近视和轻微散光,不得不在生活和工作中时时戴着眼镜,很不方便,对近视摘镜手术一直保持观望态度。在看到身边有朋友通过摘镜手术重新获得清晰视力后,自己也做了非常多的咨询才下定决心,通过了一系列检查后,最终选择了最适合的精雕C+飞秒手术方式。

出于多方面的考量和对专业医生的信赖,选择了在北京爱尔英智眼科医院接受手术。当被问及是否紧张时,谢女士表示:“难免有些紧张,但医生十分详细的介绍过手术过程和注意事项,我也做了很详尽的检查,对周医生非常信任,更多的是期待术后的清晰生活。”

细致入微,专家详解术前检查

体验者谢女士分享结束后,北京爱尔英智眼科医院另一位经验丰富的眼科医生王文娟副主任也来到直播间,为网友们同步讲解手术的各个环节。王医生毕业于河北医科大学,攻读了眼科学专业硕士学位,有扎实的理论基础和丰富的工作经验。长期致力于近视临床和基础研究工作,在近视眼诊治方面积累了丰富的临床经验,擅长飞秒激光、准分子激光近视、散光和远视,以及术后并发症的诊断和处理,熟练掌握眼科常见病诊疗,尤其对准分子激光,飞秒激光,ICL等各类矫正屈光不正的方案设计具有独到的见解。

 

 

王医生讲解术前检查

王医生首先为网友们详细科普了术前检查的相关知识:“眼部无其他问题的近视患者术前检查一系列项目在20项左右,这些术前检查通常需要1-2个小时来完成,也是为了能更好地完成手术取得好的术后效果,针对每个患者的需求,精雕C+飞秒手术也会有一些个性化的设计和调整。比如谢女士的手术方案还考虑到了她以后可能会老花的问题,来兼顾未来看近景的需求,能让谢女士在术后短近几年内都不会有戴花镜的问题出现,这个也是普通飞秒手术不能做到的。”

除了术前检查,王医生还为网友们介绍了谢女士这场精雕C+手术中的个性化定制方案设计亮点。

全程直播,精雕C+飞秒受广泛围观

接下来,网友们近距离围观了谢女士精雕C+飞秒手术的全过程,王医生伴随着直播画面进行了全程讲解。王医生介绍说:“我们可以看到谢女士已经躺在了手术设备上,手术全程不用患者自行移动,是一个相对比较轻松的状态。手术采用的设备是FS200,能够对患者进行个性化制瓣,扫描时间只需要六秒钟左右,非常迅速、高效。”

此外,王医生还非常细心地说:“有一些患者在接受近视手术时会感到紧张,也会担心术中难配合。精雕C+飞秒手术的用时很短,可能患者还没有感受到紧张,手术就结束了。”

 

网友围观精雕C+飞秒手术全过程

伴随着王医生详细的讲解,手术很快就结束了,直播间里的网友也跟随镜头目睹了短短十分钟,谢女士就成功摘镜的全过程。精雕C+飞秒手术的高效、迅速让人大开眼界。

体验者登场,难掩摘镜喜悦

在手术结束后,摘镜体验者谢女士回到直播间和大家分享她真实的术中感受,难掩摘镜喜悦:“刚进手术室还是有一点紧张的,但是手术的整个过程都很快,医生和护士也都非常耐心和专业,一直在引导我和安慰我,整个手术过程也没什么特别的痛感等不舒服的感觉,我现在觉得特别轻松,非常开心。”

 

 

体验者重返直播间分享术后感受

周主任和王医生详细的科普,不仅为直播间的网友们解答了疑惑,也展现了两位医生严谨的医疗态度和丰富的手术经验。这场科普直播不仅让广大网友受益匪浅,也帮助了更多的近视患者了解到精雕C+飞秒摘镜手术的益处,期待早日摘镜拥抱清晰生活。