健康 health
您现在所在的位置首页 > 健康 > 精雕C+蜕变仅需一天——北京爱尔英智眼科医院摘镜科普直播圆满落幕

新闻

首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相 首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相

备受关注的公募REITs底层资产扩募终于迎来实质性进展。9月27日晚间,5只公募REITs相继在沪深交易所披露...

  • 基础设施整体水平实现跨越式提升

    重大基础设施建设是经济社会发展的重要支撑,2022年以来,在扩大有效投资、助力稳住经济大盘中发挥了积极作用。9月26日,国家发展和改革委员会召开以重大基础设施建设为主题的专题新闻发布会介绍,党的十八大以来...

  • 首台国产质子治疗系统获批上市

    近日,国家药监局批准了上海艾普强粒子设备有限公司生产的“质子治疗系统”创新产品注册申请。据悉,该产品是“十三五”期间科技部重点研发计划“数字诊疗装备专项”的重点支持项目,也是我国首台获准上市的国产质子治...

  • 2021年我国研发经费投入全球第二

    2021年我国研究与实验发展经费投入居世界第二,高新技术企业数量达到33万家,拥有“独角兽”企业301家……创新正在为我国经济高质量发展蓄足新动能。近日,国家统计局发布聚焦“新动能新经济”的十八大以来经济社会发展...

  • 积极推进粮食安全金融服务

    今年以来,全球粮食供求形势更加复杂,粮食安全问题更加突出。山东省作为全国十三个粮食主产省之一,面积和产量均居全国第三位,在全国粮食生产中占有举足轻重的位置。农业银行山东省分行坚持扎根齐鲁大地,围绕“...

  • 用好绿色税制 助力绿色发展

    为有序推进碳达峰碳中和工作、落实碳达峰行动方案,应继续充分发挥税收的调节作用,不断完善我国的绿色税收体系,加强各部门间的协调配合 我国资源税法正式实施两年多来,资源税在促进资源节约集约利用、加强...

财经

机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大 机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大

9月以来,A股市场持续调整,截至9月28日,上证指数、深证成指、创业板指分别下跌4.91%、7.75%、9.98%。9...

  • 646.3亿元稳岗资金直达企业

    人力资源和社会保障部发布的最新数据显示,1—8月,全国已向1120.1万户次企业发放稳岗资金646.3亿元。人社部门持续推动援企稳岗政策加力加效,通过稳市场主体稳就业。 据介绍,各地已全面推广稳岗资金“免申即享...

  • 悦刻发布社会责任报告:研发投入8亿,每年抽检消耗...

    9月19日,RELX悦刻(雾芯科技)发布《信心·未来——雾芯科技社会责任报告2021-2022》,盘点了其在产品责任、环境责任、市场责任、员工责任等维度的年度进展。 报告中,悦刻透露,其量产产品需要经历22项严格检测...

  • 厚植优质营商环境“土壤”

    营商环境是企业生存发展的土壤。近年来,我国坚持深化“放管服”改革,一系列政策红利不断释放,有力激发了市场主体活力。新冠肺炎疫情发生后,面对经济下行压力,各地区各部门持续优化营商环境,为企业爬坡过坎、...

  • 数据里的“中国活力” | 工业互联网赋能多行业实体经济

    数据是经济发展状况的“晴雨表”、评价工作成效的“度量衡”。9月25日起,我们推出《数据里的“中国活力”》系列节目,透过8月份的数据,解读不同行业数据中的亮点,展现中国经济发展强劲的韧性和活力。 今天,我们...

  • 增强参保人获得感 个人养老金制度还需多做“功课”

    近期,多家银行备战个人养老金账户系统测试,并在移动客户端上线专区先期宣传展示,只待“一声枪响”正式启动业务试点。 我国推出个人养老金制度,意在将现有养老第三支柱从以产品制为核心的发展模式转向国际主...

精雕C+蜕变仅需一天——北京爱尔英智眼科医院摘镜科普直播圆满落幕

发布时间:2022/03/02 健康 浏览:68

近视一直是困扰着人们工作、学习和生活的一大问题,许多人因为近视原因在各方面受到诸多不便。随着经济和生活的发展,医疗技术的进步和人们生活水平的提高,近视手术成为了越来越多近视患者摆脱眼镜,重获清晰视力的选择。

为科普摘镜手术的相关知识,帮助广大近视患者朋友早日摘镜,重获清晰视界,北京爱尔英智眼科医院于2月26日在京开展了“精雕C+蜕变仅需一天——个性化微飞秒摘镜科普直播”活动。

本次直播不仅邀请到了经验丰富的眼科医生进行科普,网友们还全程近距离围观了一台精雕C+飞秒手术。摘镜体验者更是亲临直播间,分享自己的术前感受和术后体验。直播进行了1小时之久,医生的耐心解答和专业科普得到了网友们的一致好评。

 

 

专家现场讲解,科普精雕C+飞秒

本次直播邀请到了北京爱尔英智眼科医院的周继红主任为网友们答疑解惑。周主任是北京爱尔英智眼科医院屈光科主任、爱尔眼科屈光手术专家、北京同仁医院眼科在职博士。从事眼科临床工作28年来,连续5年受邀在欧洲白内障屈光年会(ESCRS)进行发言;其中2019年在巴黎成为历史上首位中国人获得奖项(ESCRS年会屈光类Eposter第三名)。在激光矫正近视、远视、散光、老视及有晶体眼人工晶体植入ICL等方面经验丰富,手术量超过万例。擅长多种手术方式。其量体裁衣、个性化定制的手术方案,深受广大近视患者的认可与信赖。

周主任首先向网友们科普了什么是精雕C+飞秒手术:“精雕C+飞秒手术简单来讲,可以打个比方,每个人的指纹都是唯一的,精雕C+飞秒也是采集每位患者的角膜地形图、虹膜以及瞳孔所有的信息,搜集后导入机器,检查机器和治疗机器去对应上,采集过程中对重复性要求很高,至少采集10幅图以上再去筛选和对比,是一个非常精雕C+细琢的过程。”

 

 

周主任科普精雕C+飞秒

在周主任科普精雕C+飞秒手术之后,有网友询问精雕C+飞秒手术对于年龄或度数是否有限制,周主任也给出了解答:“年龄建议在18岁以上,上限其实没有太多的要求,但一般来讲是45岁左右,也有超出这个年龄范围做精雕C+飞秒手术的人群。度数要求近视最好在100~800度之间,散光600度以下,有不规则散光的人群精雕C+手术也都可以满足患者的手术需求。”周主任细致、专业的解答让网友们对精雕C+手术的了解更进了一步。

摘镜体验者现身,分享术前感受

在周主任的科普分享结束后,直播还邀请到了本次接受精雕C+飞秒手术的体验者来到直播间,和网友们分享她的术前感受。

 

 

体验者分享术前感受

体验者谢女士在手术前对精雕C+飞秒手术也有一定的了解。她表示,自己已经近视20多年,450度的近视和轻微散光,不得不在生活和工作中时时戴着眼镜,很不方便,对近视摘镜手术一直保持观望态度。在看到身边有朋友通过摘镜手术重新获得清晰视力后,自己也做了非常多的咨询才下定决心,通过了一系列检查后,最终选择了最适合的精雕C+飞秒手术方式。

出于多方面的考量和对专业医生的信赖,选择了在北京爱尔英智眼科医院接受手术。当被问及是否紧张时,谢女士表示:“难免有些紧张,但医生十分详细的介绍过手术过程和注意事项,我也做了很详尽的检查,对周医生非常信任,更多的是期待术后的清晰生活。”

细致入微,专家详解术前检查

体验者谢女士分享结束后,北京爱尔英智眼科医院另一位经验丰富的眼科医生王文娟副主任也来到直播间,为网友们同步讲解手术的各个环节。王医生毕业于河北医科大学,攻读了眼科学专业硕士学位,有扎实的理论基础和丰富的工作经验。长期致力于近视临床和基础研究工作,在近视眼诊治方面积累了丰富的临床经验,擅长飞秒激光、准分子激光近视、散光和远视,以及术后并发症的诊断和处理,熟练掌握眼科常见病诊疗,尤其对准分子激光,飞秒激光,ICL等各类矫正屈光不正的方案设计具有独到的见解。

 

 

王医生讲解术前检查

王医生首先为网友们详细科普了术前检查的相关知识:“眼部无其他问题的近视患者术前检查一系列项目在20项左右,这些术前检查通常需要1-2个小时来完成,也是为了能更好地完成手术取得好的术后效果,针对每个患者的需求,精雕C+飞秒手术也会有一些个性化的设计和调整。比如谢女士的手术方案还考虑到了她以后可能会老花的问题,来兼顾未来看近景的需求,能让谢女士在术后短近几年内都不会有戴花镜的问题出现,这个也是普通飞秒手术不能做到的。”

除了术前检查,王医生还为网友们介绍了谢女士这场精雕C+手术中的个性化定制方案设计亮点。

全程直播,精雕C+飞秒受广泛围观

接下来,网友们近距离围观了谢女士精雕C+飞秒手术的全过程,王医生伴随着直播画面进行了全程讲解。王医生介绍说:“我们可以看到谢女士已经躺在了手术设备上,手术全程不用患者自行移动,是一个相对比较轻松的状态。手术采用的设备是FS200,能够对患者进行个性化制瓣,扫描时间只需要六秒钟左右,非常迅速、高效。”

此外,王医生还非常细心地说:“有一些患者在接受近视手术时会感到紧张,也会担心术中难配合。精雕C+飞秒手术的用时很短,可能患者还没有感受到紧张,手术就结束了。”

 

网友围观精雕C+飞秒手术全过程

伴随着王医生详细的讲解,手术很快就结束了,直播间里的网友也跟随镜头目睹了短短十分钟,谢女士就成功摘镜的全过程。精雕C+飞秒手术的高效、迅速让人大开眼界。

体验者登场,难掩摘镜喜悦

在手术结束后,摘镜体验者谢女士回到直播间和大家分享她真实的术中感受,难掩摘镜喜悦:“刚进手术室还是有一点紧张的,但是手术的整个过程都很快,医生和护士也都非常耐心和专业,一直在引导我和安慰我,整个手术过程也没什么特别的痛感等不舒服的感觉,我现在觉得特别轻松,非常开心。”

 

 

体验者重返直播间分享术后感受

周主任和王医生详细的科普,不仅为直播间的网友们解答了疑惑,也展现了两位医生严谨的医疗态度和丰富的手术经验。这场科普直播不仅让广大网友受益匪浅,也帮助了更多的近视患者了解到精雕C+飞秒摘镜手术的益处,期待早日摘镜拥抱清晰生活。