教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 小马AI激发琴童练琴兴趣、提高练琴效率,琴童家长不再难

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

小马AI激发琴童练琴兴趣、提高练琴效率,琴童家长不再难

发布时间:2022/06/13 教育 浏览:12

“孩子练琴总有些力不从心,老师能不能开导一下他。”

这可能无数家长对乐器辅导的老师询问得最多的话。

而老师们除了耐心安抚琴童的情绪,以及尽可能地让他从乐器学习中获取兴趣,使其更好地学习乐器外,更多的是通过与家长的沟通,让他们帮助琴童能够在课后练习中巩固乐器的“手感”。

学习乐器,课后的练习尤为重要。但由于家长专业性不足、没有时间等情况,琴童在练琴过程中很容易产生孤独、厌倦、抵触等情绪。久而久之,琴童学习效率低下,练习过程中不知错在哪里,不知怎么改。

小马AI陪练针对上述痛点,通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,能够通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,让琴童们实现高效练琴。

轻松练琴、高效提升

张家口市许女士在孩子练琴这件事上,着实发愁过。“陪孩子练琴的家长越来越难当”,不能全职陪着、孩子兴趣太多变、课后不爱练琴、跟不上老师课程等,使得孩子一遇到瓶颈期就开始“偷工减料”。

的确,琴童在家练习乐器使家长面临诸多难题,琴童随着弹琴难度的增加也会越来越不爱练习,家长难以激发孩子的练琴积极性,也无法给予专业的辅导。只能实现“量”上掌控,而不是对“质”的把控。课后如果由家长代替专业的老师来陪孩子练琴,很难达到真正的练习效果。

这就造成了大多数学生练琴的两个问题,在家练琴不知哪里出错了,知道错误也不知该怎么改。而长期的错误练习将会带来更严重的后果,形成错误的肌肉记忆形成,不仅难以纠正还会阻碍学生进步。

总结下来有三个痛点,首先,孩子在课上吸收了知识,回家后如何保证在下一次上课前完全掌握,达到最优状态。其次,孩子课后练习碰到很多问题,家长并不懂,怎么帮助孩子解决这些问题。最后,课后练习有错误不马上改正,形成肌肉记忆之后很难再改正。

“通过小马AI陪练的智能陪练课程之后,孩子学习效率很高,琴技提升很快。也很少产生厌倦、抵触情绪。我再也不用抓耳挠腮陪在旁边却啥都帮不了他了。每次回课,钢琴老师都夸我们是班里学得最快的。”许女士表示。

小马AI陪练是针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP,小马AI陪练运用成熟的AI智能技术,以纠正孩子的错音和节奏问题,让孩子轻松练琴、高效提升。

针对训练、定制规划

小马AI陪练究竟好在哪里?

许女士表示,软件功能全,针对性强。电子曲谱资源丰富,海量考级谱曲,轻松准备钢琴等级考试。三种教师模式任选,解决孩子的练琴问题。左右手单独训练,哪里不熟练哪里,轻松提升孩子的专业能力。

“尤其是对不熟练的区域进行针对练习,还能左右手单独训练,这个功能非常好,之前我家孩子的左手一直有卡顿,针对性练习两周之后,就和右手基本一样熟练了。”

 

有计划,有测评,有报告,这是令许女士称道的另一个功能。小马AI陪练能够根据学生的训练现状量身定制学习规划,还能模拟测评打分并进行排名。而且,AI互动非常有趣,鼓励性很强,能够有效激发孩子的学习乐趣。

“这些方式很好地提高了孩子的练习积极性,不同周期还会生成学习报告,方便家长了解学习情况。”许女士表示。此外,还有丰富的曲库资源,支持在手机上进行识谱练习、智能纠错。

 

最后,也是许女士最关心的一点是,教研团队。小马AI陪练的师资团队很资深,都是音乐专业名校毕业,其中包括哥伦比亚大学音乐教育硕士、上海音乐学院硕士、墨尔本大学硕士等。“有这样的教研团队做后盾,我不会担心这个产品的含金量。”

解放双手、解放钱包

事实上,已经有太多像许女士这样的家长,尝到了小马AI陪练带来的“甜头”。

小马AI陪练通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,不光能够为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,不至于长时间集中练习产生排斥情绪,反而能在智能陪练中激发兴趣,让琴童实现高效练琴。而且也让钢琴老师减轻了教学压力,因为孩子的回课效果会更好。

对父母来说,这款智能练琴工具,解放了父母的同时还能够很好地解决课后练琴问题,同时,普惠的客单价降低了乐器学习的费用,让父母既解放双手,又解放钱包。

政策和市场的大环境下,普惠的音乐艺术辅导将是未来一个很有力的发展方向。未来,小马AI陪练也坚持会不断迭代技术以提升用户体验,并用资深的教研团队继续赋能音乐陪练这个领域,为更多的家庭提供优质服务。