教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 小马AI激发琴童练琴兴趣、提高练琴效率,琴童家长不再难

新闻

违法使用“银行”字样应主动更名 违法使用“银行”字样应主动更名

为整改规范违法使用“银行”字样现象,中国银保监会、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、市场监管总...

  • 上合经贸综服平台正式上线

    日前,上合经贸综服平台在山东省胶州市正式上线运行,该平台是全国首个面向上合组织国家地方经贸领域的一站式公共服务平台,依托中国国际贸易“单一窗口”,打造成中国与上合组织国家间经贸资讯服务中心和数据交互...

  • 人身保险产品信息透明度将提升

    为全面规范人身保险产品信息披露行为,切实保护投保人、被保险人和受益人的合法权益,银保监会日前印发了《人身保险产品信息披露管理办法》(以下简称《办法》)。据了解,《办法》将进一步提升人身保险产品的透...

  • 推动变革,让生物多样性走上复苏之路

    即将在加拿大蒙特利尔举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(CBDCOP15)第二阶段会议将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为未来十年全球生物多样性保护设定目标和路径。作为COP15的主席国,中国正积极组...

  • 守护候鸟迁飞通道需要全球携手合作

    在我们居住的地球上生活着近1万种鸟,有超过1/3具有迁徙的习性。它们在繁殖地与越冬地之间沿相对固定的路线季节性周期往返,每年经过的路径集合被称为“候鸟迁飞通道”。全球共有9条主要的候鸟迁飞通道,其中有4条...

  • 新职业开辟就业新空间

    自2019年以来,人社部会同有关部门发布了5批共74个新职业。不断涌现的新职业,不仅为人们提供了发展新机遇和就业新选择,带动相关产业快速发展,也体现了新技术、新需求的发展趋势,成为观察我国经济发展的风向标...

财经

为绿色保险发展按下“快进键” 为绿色保险发展按下“快进键”

发展绿色金融,是实现绿色发展的重要措施。近日,中国银保监会召开绿色保险业务统计制度行业宣导(电视...

  • 浙江武义完善农村金融服务体系

    浙江省武义县持续完善农村金融服务体系,精准“滴灌”特色产业,推出“茶产业贷”“美丽乡村贷”等产品,近3年已累计发放特色产业类贷款超40亿元;该县金融机构与乡镇合作,创新推出低收入农户“共富贷”,今年以来,已发...

  • “世界杯经济”持续火热 各地海关多措并举促通关便利

    近日,约10万个2022年卡塔尔世界杯吉祥物玩偶经广州海关所属广州白云机场海关关员监管放行后,搭乘航班运往卡塔尔。 “今年4、5月起,我们所代理的客户陆续接到来自全球外贸商的订单,世界杯相关商品在广东完成...

  • 央行开展50亿元票据互换操作

    为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于11月30日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。 本次操作面向公开市...

  • 不断提高利用外资水平和质量

    鼓励外商投资产业目录是我国重要的外商投资促进政策,也是重要的外资产业和区域政策。不久前,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2022年版)》,在保持已有鼓励政策基本稳定的基础上,按照“总...

  • 引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大...

    11月29-30日,36氪WISE2022新经济之王大会盛大开启。本届大会主题“LongChinaLongInnovation守望中国保持创新”,为期两天,设主会场和解码变革-中国数字化创新高峰论坛、临界点-未来能源创投新风向大会、企服展评...

小马AI激发琴童练琴兴趣、提高练琴效率,琴童家长不再难

发布时间:2022/06/13 教育 浏览:26

“孩子练琴总有些力不从心,老师能不能开导一下他。”

这可能无数家长对乐器辅导的老师询问得最多的话。

而老师们除了耐心安抚琴童的情绪,以及尽可能地让他从乐器学习中获取兴趣,使其更好地学习乐器外,更多的是通过与家长的沟通,让他们帮助琴童能够在课后练习中巩固乐器的“手感”。

学习乐器,课后的练习尤为重要。但由于家长专业性不足、没有时间等情况,琴童在练琴过程中很容易产生孤独、厌倦、抵触等情绪。久而久之,琴童学习效率低下,练习过程中不知错在哪里,不知怎么改。

小马AI陪练针对上述痛点,通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,能够通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,让琴童们实现高效练琴。

轻松练琴、高效提升

张家口市许女士在孩子练琴这件事上,着实发愁过。“陪孩子练琴的家长越来越难当”,不能全职陪着、孩子兴趣太多变、课后不爱练琴、跟不上老师课程等,使得孩子一遇到瓶颈期就开始“偷工减料”。

的确,琴童在家练习乐器使家长面临诸多难题,琴童随着弹琴难度的增加也会越来越不爱练习,家长难以激发孩子的练琴积极性,也无法给予专业的辅导。只能实现“量”上掌控,而不是对“质”的把控。课后如果由家长代替专业的老师来陪孩子练琴,很难达到真正的练习效果。

这就造成了大多数学生练琴的两个问题,在家练琴不知哪里出错了,知道错误也不知该怎么改。而长期的错误练习将会带来更严重的后果,形成错误的肌肉记忆形成,不仅难以纠正还会阻碍学生进步。

总结下来有三个痛点,首先,孩子在课上吸收了知识,回家后如何保证在下一次上课前完全掌握,达到最优状态。其次,孩子课后练习碰到很多问题,家长并不懂,怎么帮助孩子解决这些问题。最后,课后练习有错误不马上改正,形成肌肉记忆之后很难再改正。

“通过小马AI陪练的智能陪练课程之后,孩子学习效率很高,琴技提升很快。也很少产生厌倦、抵触情绪。我再也不用抓耳挠腮陪在旁边却啥都帮不了他了。每次回课,钢琴老师都夸我们是班里学得最快的。”许女士表示。

小马AI陪练是针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP,小马AI陪练运用成熟的AI智能技术,以纠正孩子的错音和节奏问题,让孩子轻松练琴、高效提升。

针对训练、定制规划

小马AI陪练究竟好在哪里?

许女士表示,软件功能全,针对性强。电子曲谱资源丰富,海量考级谱曲,轻松准备钢琴等级考试。三种教师模式任选,解决孩子的练琴问题。左右手单独训练,哪里不熟练哪里,轻松提升孩子的专业能力。

“尤其是对不熟练的区域进行针对练习,还能左右手单独训练,这个功能非常好,之前我家孩子的左手一直有卡顿,针对性练习两周之后,就和右手基本一样熟练了。”

 

有计划,有测评,有报告,这是令许女士称道的另一个功能。小马AI陪练能够根据学生的训练现状量身定制学习规划,还能模拟测评打分并进行排名。而且,AI互动非常有趣,鼓励性很强,能够有效激发孩子的学习乐趣。

“这些方式很好地提高了孩子的练习积极性,不同周期还会生成学习报告,方便家长了解学习情况。”许女士表示。此外,还有丰富的曲库资源,支持在手机上进行识谱练习、智能纠错。

 

最后,也是许女士最关心的一点是,教研团队。小马AI陪练的师资团队很资深,都是音乐专业名校毕业,其中包括哥伦比亚大学音乐教育硕士、上海音乐学院硕士、墨尔本大学硕士等。“有这样的教研团队做后盾,我不会担心这个产品的含金量。”

解放双手、解放钱包

事实上,已经有太多像许女士这样的家长,尝到了小马AI陪练带来的“甜头”。

小马AI陪练通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,不光能够为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,不至于长时间集中练习产生排斥情绪,反而能在智能陪练中激发兴趣,让琴童实现高效练琴。而且也让钢琴老师减轻了教学压力,因为孩子的回课效果会更好。

对父母来说,这款智能练琴工具,解放了父母的同时还能够很好地解决课后练琴问题,同时,普惠的客单价降低了乐器学习的费用,让父母既解放双手,又解放钱包。

政策和市场的大环境下,普惠的音乐艺术辅导将是未来一个很有力的发展方向。未来,小马AI陪练也坚持会不断迭代技术以提升用户体验,并用资深的教研团队继续赋能音乐陪练这个领域,为更多的家庭提供优质服务。