教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 小马AI解决练琴痛点,琴童家长不再发愁

新闻

工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长 工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长

工业和信息化部近日发布最新数据显示,上半年,随着稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,轻工业韧性好、...

  • 7月境内外汇供求基本均衡

    7日,国家外汇管理局官网发布数据显示,截至2022年7月末,我国外汇储备规模为31041亿美元,较6月末上升328亿美元,升幅为1.07%,当月我国外汇市场运行总体稳定,境内外汇供求基本均衡。 国际金融市场上,受主...

  • 用足用好政策工具箱 促进房地产市场平稳健康发展

    中共中央政治局近日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地...

  • 数字人民币应用场景加速扩容

    近期,数字人民币的应用场景不断拓展,开启了加速扩容模式。近日,美团联合中国建设银行启动“五五”数字欢购季活动,面向上海市民发放数字人民币消费券。 即日起,尚未开通建设银行数字人民币钱包的上海市民,...

  • 五部门:加强港口航道规划建设规范强化资源要素保障

    日前,交通运输部、国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、国家林业和草原局联合印发《关于加强沿海和内河港口航道规划建设 进一步规范和强化资源要素保障的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,将充分...

  • 以新发展理念引领产业园区高质量发展

    【摘要】近年来,各级各类产业园区在我国国民经济体系中的作用越来越凸显。随着我国经济由高速增长阶段进入高质量发展阶段,在广大产业园区深入贯彻落实新发展理念,是推动产业园区发展质量、发展效率、发展动力...

财经

美团单车上调骑行卡价格 美团单车上调骑行卡价格

共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整...

  • 中报渐次披露 社保QFII布局动向浮现

    数据显示,截至8月4日记者发稿时,A股已有147家上市公司披露2022年半年报,其中135家盈利、12家亏损,合计营收为6863.93亿元、同比增长25.04%,合计净利润为866.99亿元、同比增加20.88%。 随着上市公司中报陆...

  • “夜经济”重焕生机 新消费模式持续激发夜间需求

    盛夏,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,人们夜间外出休闲娱乐的意愿明显增强,悄然复苏的“夜经济”、升级的新“夜”态成为拉动经济社会发展的重要引擎。 “前段时间受疫情影响,堂食暂停。为了弥补此前的美食‘...

  • 房企7月销售分化加大 热点城市地块受追捧

    房企日前陆续披露7月销售业绩,分化进一步加大。从拿地情况看,受7月集中供地城市增多影响,不少房企拿地金额有所提升,热点城市土地市场回暖。 降幅有所收窄 部分大型房企7月销售环比上涨。旭辉控股集团发...

  • 惠民保“跑马圈地”持续走红

    从最初的不温不火到现如今成为网红产品,“惠民保”近期在多座城市加速落地,尤其在特药、健康管理等服务内容方面推陈出新,让惠民保引发更大关注。 近年来,地方政府相关部门指导、保险机构商业运作、与基本医...

  • 上半年北京市市属医院“接诉即办”满意率达97.7%

    北京市医管中心日前公布数据:今年上半年,市属医院“接诉即办”响应率、解决率、满意率分别为99.95%、97.71%和97.70%,较去年同比均呈上升趋势;综合成绩98.06分,提升14.27分;诉求工单下降15.5%,表扬工单在2021...

小马AI解决练琴痛点,琴童家长不再发愁

发布时间:2022/06/06 教育 浏览:11

“孩子练琴总有些力不从心,老师能不能开导一下他。”

这可能无数家长对乐器辅导的老师询问得最多的话。

而老师们除了耐心安抚琴童的情绪,以及尽可能地让他从乐器学习中获取兴趣,使其更好地学习乐器外,更多的是通过与家长的沟通,让他们帮助琴童能够在课后练习中巩固乐器的“手感”。

学习乐器,课后的练习尤为重要。但由于家长专业性不足、没有时间等情况,琴童在练琴过程中很容易产生孤独、厌倦、抵触等情绪。久而久之,琴童学习效率低下,练习过程中不知错在哪里,不知怎么改。

小马AI陪练针对上述痛点,通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,能够通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,让琴童们实现高效练琴。

轻松练琴、高效提升

张家口市许女士在孩子练琴这件事上,着实发愁过。“陪孩子练琴的家长越来越难当”,不能全职陪着、孩子兴趣太多变、课后不爱练琴、跟不上老师课程等,使得孩子一遇到瓶颈期就开始“偷工减料”。

的确,琴童在家练习乐器使家长面临诸多难题,琴童随着弹琴难度的增加也会越来越不爱练习,家长难以激发孩子的练琴积极性,也无法给予专业的辅导。只能实现“量”上掌控,而不是对“质”的把控。课后如果由家长代替专业的老师来陪孩子练琴,很难达到真正的练习效果。

这就造成了大多数学生练琴的两个问题,在家练琴不知哪里出错了,知道错误也不知该怎么改。而长期的错误练习将会带来更严重的后果,形成错误的肌肉记忆形成,不仅难以纠正还会阻碍学生进步。

总结下来有三个痛点,首先,孩子在课上吸收了知识,回家后如何保证在下一次上课前完全掌握,达到最优状态。其次,孩子课后练习碰到很多问题,家长并不懂,怎么帮助孩子解决这些问题。最后,课后练习有错误不马上改正,形成肌肉记忆之后很难再改正。

“通过小马AI陪练的智能陪练课程之后,孩子学习效率很高,琴技提升很快。也很少产生厌倦、抵触情绪。我再也不用抓耳挠腮陪在旁边却啥都帮不了他了。每次回课,钢琴老师都夸我们是班里学得最快的。”许女士表示。

小马AI陪练是针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP,小马AI陪练运用成熟的AI智能技术,以纠正孩子的错音和节奏问题,让孩子轻松练琴、高效提升。

针对训练、定制规划

小马AI陪练究竟好在哪里?

许女士表示,软件功能全,针对性强。电子曲谱资源丰富,海量考级谱曲,轻松准备钢琴等级考试。三种教师模式任选,解决孩子的练琴问题。左右手单独训练,哪里不熟练哪里,轻松提升孩子的专业能力。

“尤其是对不熟练的区域进行针对练习,还能左右手单独训练,这个功能非常好,之前我家孩子的左手一直有卡顿,针对性练习两周之后,就和右手基本一样熟练了。”

 

 

有计划,有测评,有报告,这是令许女士称道的另一个功能。小马AI陪练能够根据学生的训练现状量身定制学习规划,还能模拟测评打分并进行排名。而且,AI互动非常有趣,鼓励性很强,能够有效激发孩子的学习乐趣。

“这些方式很好地提高了孩子的练习积极性,不同周期还会生成学习报告,方便家长了解学习情况。”许女士表示。此外,还有丰富的曲库资源,支持在手机上进行识谱练习、智能纠错。

 

 

最后,也是许女士最关心的一点是,教研团队。小马AI陪练的师资团队很资深,都是音乐专业名校毕业,其中包括哥伦比亚大学音乐教育硕士、上海音乐学院硕士、墨尔本大学硕士等。“有这样的教研团队做后盾,我不会担心这个产品的含金量。”

解放双手、解放钱包

事实上,已经有太多像许女士这样的家长,尝到了小马AI陪练带来的“甜头”。

小马AI陪练通过AI琴音识别技术和趣味化的产品设计,不光能够为琴童建立弹琴的自信心、激发他们的练琴兴趣,通过陪伴以专业的纠音能力和精准的测评系统,指出弹奏中的问题,不至于长时间集中练习产生排斥情绪,反而能在智能陪练中激发兴趣,让琴童实现高效练琴。而且也让钢琴老师减轻了教学压力,因为孩子的回课效果会更好。

对父母来说,这款智能练琴工具,解放了父母的同时还能够很好地解决课后练琴问题,同时,普惠的客单价降低了乐器学习的费用,让父母既解放双手,又解放钱包。

政策和市场的大环境下,普惠的音乐艺术辅导将是未来一个很有力的发展方向。未来,小马AI陪练也坚持会不断迭代技术以提升用户体验,并用资深的教研团队继续赋能音乐陪练这个领域,为更多的家庭提供优质服务。