教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 让音乐教育回归普惠意义,小马AI推进音乐与智能融合

新闻

大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

  • 习主席与各界合照 接见李泽钜李家杰等

    来源:信报   中共总书记、国家主席、中央军委主席习近平昨天抵港后,会见来自政界和工商界等160多名各界人士,并与他们合照。 他坐在前排中间位置,左右两旁分别是候任特首李家超和林郑月娥,其他前排...

  • 新闻1+1丨物流,恢复了!

    近两个多月,物流保通保畅,一直备受各界关注。 物流的畅通,是经济恢复发展的基础。两个多月以来,物流保通保畅一直是各地的工作重点。与此同时,疫情防控通行过度管控、重复核酸检测等问题,也在不断被警示...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

让音乐教育回归普惠意义,小马AI推进音乐与智能融合

发布时间:2022/05/24 教育 浏览:11

近日,教育部召开“教育这十年”“1+1”系列发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍了学前教育十年改革发展取得显著成效:2021年农村普惠性幼儿园覆盖率达到90.6%,不断扩大城镇普惠性资源,增加普惠性学位416万个。

“但是我国的学前教育资源总量、特别是普惠性资源还存在不足。随着三孩政策的落地实施,区域性、结构性资源矛盾问题会进一步凸显,这就是我们的重要挑战。”吕玉刚表示。

好在随着智能科技的发展,教育资源的差距可以借力智能科技得到有效弥补。

小马陪练AI用极致的智能科技,让音乐教育在更大程度上走进寻常百姓家。小马AI陪练也曾公开表示:“我们期望让音乐教育回归到普惠意义上。政策利好会带来发展助力,而音乐和素质教育的本质是提升人的生存价值,唯有做到普惠教育,才能让音乐教育的这个功用得到最大程度发挥。”

弥补师资

尽管政策大力推进教育普惠,但偏远地区仍存在教育资源匮乏的问题,首先主要集中在师资短缺方面。这些学校中,从正规师范院校毕业、受过艺术专业教育的教师极少。乡镇以下的学校几乎没有艺术教师。

中国教育科学研究院指出:师资水平是人民群众最在意的教育公平问题,而学校之间的师资差距主要表现在“音体美师资”“教学理念和教学方式”“教育水平”等方面。如何实现更公平、更高质量的教育,乡村师资水平提升、音体美师资的引入成为关键。

作为中国最早开展“互联网+音乐艺术辅导”的服务机构,小马AI持续发力县城及农村偏远地区,始终专注于普惠性音乐艺术辅导。自创立以来,小马AI陪练对县城乡镇美育资源的补充,不仅帮助孩子们体验到了真正全面的音乐之美,惠及了千千万万县城及乡镇等偏远地区的孩子,还对于改善区域性师资不足、教育理念和方式落后等问题起到了有效的补充作用。

科技赋能

另一个矛盾则集中在基础设施和现代化教学资源配置不足。

一些中小学重视基础设施和信息化建设,但对艺术教育软硬件开发投入少,没有建立学校体育艺术教育经费保障机制,没有开展学校体育艺术教育的场地场馆、设施设备达标工程的创建及评估工作等,学校艺术教育缺乏应有的物质保障。有的学校甚至没有师资和设备,艺术教学无法实施。

纵观音乐教育行业发展,互联网技术对市场细分、格局变化都起到了重要的推动作用。有专家表示,中国音乐教育行业正朝着数据化和智能化方向发展,未来将会有线上线下的进一步融合。

小马AI陪练将美育与互联网科技不断融合,用更低的成本,为众多孩子提供了提升自我的机会,让更多的人接触到了音乐,对音乐产生兴趣。

在高精度识别匹配算法支持下,小马AI陪练音频识别率高到95%,能有效纠正孩子错音、节奏等问题。兼顾便捷与出色的辅导效果,学习费用也更便宜,小马AI陪练因此备受家长孩子追捧。

市场动力

教育部《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》,明确艺术课程时长要达到九年课时总比例的9%-11%,这个比例甚至超过英语的6%-8%。

在政策的妥善引导下,素质教育备受关注,市场规模不断扩大。相关数据显示,2021年中国音乐教育市场规模已达1133.8亿元。音乐教育市场作为素质教育的重点赛道之一,将迎来大力发展机会。

在此背景下,小马AI陪练始终领跑在线音乐艺术辅导赛道,以智能科技赋能在线音乐陪练服务,服务已覆盖全国大部分省市自治区。

小马AI陪练不断拓展下沉市场、重新定义AI教育、持续用科技的力量赋能音乐艺术辅导的市场战略,将得到政策和市场需求的进一步验证和推动。且在不断地满足市场需求。

未来,小马AI陪练将继续推动音乐与智能科技不断融合,用更低的成本不断助力教育普惠,借助智能科技为越来越多的孩子提供提升自我的机会,为中国的艺术文化事业献上自己的一份力。