教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 开启音乐艺术辅导新模式,小马AI陪练助力音乐艺术辅导体验升级

新闻

多只股票提前锁定退市 常态化退市格局基本形成 多只股票提前锁定退市 常态化退市格局基本形成

监管“零容忍”背景下,退市新规效力不断显现,2023年开年仅一个多月,A股市场已有多只股票提前锁定退市。...

  • 商务部:中方愿与澳方重启经贸交流机制

    记者6日从商务部获悉,商务部部长王文涛当天应约与澳大利亚贸易部长法瑞尔举行视频会谈。王文涛表示,中方愿与澳方重启经贸交流机制;拓展在气变、新能源等新兴领域的合作空间,推动两国经贸关系高质量发展。 ...

  • 增强国内外大循环的动力与活力

    发展如棋局。看清每一处落子的深意,方能运筹帷幄、进退自如。构建新发展格局,就是我国高质量发展棋局上的关键一招,是把握未来发展主动权的战略部署。 “要坚持问题导向和系统观念,着力破除制约加快构建新发...

  • 全国首个批量化大容量海上风电机组项目开工

    日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。这是全国首个批量化采用16兆瓦及以上大容量海上风电机组的项目。 风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量...

  • 北京城市副中心启动建设国家级绿色交易所

    2月4日,“北京城市副中心建设国家绿色发展示范区——打造国家级绿色交易所启动仪式”在通州区举行。北京城市副中心将支持绿色交易所建设成面向全球的国家级绿色交易所。 北京通州区委常委、副区长苏国彬表示,北...

  • 重点项目建设忙

    在位于河南洛阳新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机器轰鸣,生产线加速运转,工人们埋头生产,确保所有订单能够保质、按期交付。“目前,公司全年订单都已排满,我们组织好员工开足马力生产,...

财经

连年缴费未享医保报销,能否减少缴费? 官方回应 连年缴费未享医保报销,能否减少缴费? 官方回应

国家医保局网站6日公开了国家医疗保障局对十三届全国人大五次会议第6706号建议的答复。 其中,关于“借鉴...

  • 如何全面激活乡村要素市场

    日前,中央政治局第二次集体学习时指出,充分发挥乡村作为消费市场和要素市场的重要作用,全面推进乡村振兴。刚过去的春节假期,人们见识了乡村作为消费市场的巨大潜力;在开局即决战的当下,有必要对乡村作为要...

  • 社会库存七连升 钢材市场需求处于恢复阶段

    机构监测数据显示,全国钢材社会库存连续7周上升,但建材、板材库存上升速度有所放缓。从需求端看,节后下游需求释放有限,市场成交依然不足,市场需求处于恢复阶段。 上升速度放缓 兰格钢铁网最新数据显示...

  • 苹果季度营收四年来首次下滑

    3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美元,同比下滑5.5%,这也是自2019年以来苹果季度营收首次出现同比下滑;净利润达299.98亿美元,同比下滑13.4%...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

开启音乐艺术辅导新模式,小马AI陪练助力音乐艺术辅导体验升级

发布时间:2022/05/11 教育 浏览:29

声琅琅、笔声沙沙,本应该是这个春回大地、万物复苏时节最美的场景。但一场卷土重来的疫情,打破了我们井然有序的生活。当前国内疫情防控形势严峻,为了保障学校师生生命健康与安全,许多学校师生都响应防疫政策,居家学习。

经过将近两年的摸索,学生居家上网课已经有了一定的经验,但除去选课学习之外,音乐、美术等艺术类学习辅导却成为了老大难问题。以往陪练学习中存在的课程贵、陪练难、老师时间不固定、难预约等痛点,在疫情防控期间愈发明显。

作为在线音乐辅导赛道的领军品牌,小马AI陪练通过创新的教学手段、个性化的教学程度、多元的学习场景、新奇的学习体验、更高的资源利用率等引领着音乐艺术辅导领域的变革。在此次疫情中,更是遵循“五育并举”的原则,为孩子们在疫情防控期间献上一份暖心的陪伴。

足不出户,感受音乐的熏陶

随着经济的发展、人均收入水平的提高,近年来很多家长在教育观念上都有所改变。重视美育,不仅是贯穿学校教育各学段的教育方针,也是家长培养孩子的重要目标。对于很多家长来说,学习乐器不但能让自己的孩子有一个可以陪伴终身的爱好,固定的学习时间还能够让孩子更加自律,学习中的成果与反馈还能不断构筑孩子自信心。

《礼记》中提到,乐教学习需勤练常展。长期以来,音乐艺术辅导的“贵”让乐器爱好培养无法大面积普及;疫情反复期间,为遵守防疫条例,老师上门陪练、线下上课变得愈发艰难。

小马AI陪练作为VIP陪练旗下、由AI人工智能团队和国内外知名钢琴老师联合研发的乐器智能陪练APP,能支持24小时随时练琴、无需约课,孩子在家就可以随时随地开启音乐辅导学习,不但解放了陪练的家长,也保障了艺术培养不被疫情打断。

“工欲兴其事必先利其器”,一款功能强大的学习工具,在疫情防控期间,不但能帮助孩子养成良好的学习习惯,而且还能提高学习效率。在高精度识别匹配算法支持下,小马AI陪练音频识别率高到95%,能有效纠正孩子错音、节奏等问题。兼顾便捷与出色的辅导效果,学习费用也更便宜,小马AI陪练因此备受家长孩子追捧。

构建起专业、普惠化的音乐辅导体系

众多研究显示,艺术体验不仅能使孩子获得愉悦,还能给孩子带来阅读、认知、思维等多方面的益处,学习艺术还能提高学生的学习主动性、专注力、自控力,开阔视野,获得更多人生的幸福感。教育部提出的“让每个学生都能掌握1-2项艺术特长”的口号,更是进一步强调了对艺术教育的重视程度。

小马AI陪练始终领跑于在线音乐艺术辅导赛道,不但能为用户输送更全面优质的音乐学习资源。音乐辅导体系也更加完善、标准规范化。

一方面,小马AI陪练充分利用智能科技的灵活性和自身音乐艺术辅导优势,打造了种类繁多、并且会持续迭代更新的曲库曲谱,满足了不同学习阶段孩子对艺术兴趣培养的需求,帮助更多孩子得到优质的音乐艺术兴趣培养资源。

另一方面,为了能够更好地实现音乐艺术辅导,小马AI陪练在练琴完毕后,可以给出比较精准的结果分析,能够让琴童对自己的进度更为了解。而且它还能一键生成学习测评报告,这样家长随时可以了解到琴童的学习状态。

此外,小马AI陪练拥有完整音乐辅导体系,并为提升孩子的练琴意愿,融合动画效果,使陪练更具趣味性。这种游戏式的陪练模式,让孩子颇有参与感。

艺术的学习与欣赏,带给孩子的好处不仅是收获了更丰富的课外知识,也使孩子在学习中更加自信。小马AI陪练将美育与互联网科技不断融合,用更低的成本,为众多孩子提供了提升自我的机会,让更多的人接触到了音乐,对音乐产生兴趣。相信在今后的音乐艺术辅导中会有更多的孩子会因小马AI陪练优质的培养体系而受益。