教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 开启音乐艺术辅导新模式,小马AI陪练助力音乐艺术辅导体验升级

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

开启音乐艺术辅导新模式,小马AI陪练助力音乐艺术辅导体验升级

发布时间:2022/05/11 教育 浏览:66

声琅琅、笔声沙沙,本应该是这个春回大地、万物复苏时节最美的场景。但一场卷土重来的疫情,打破了我们井然有序的生活。当前国内疫情防控形势严峻,为了保障学校师生生命健康与安全,许多学校师生都响应防疫政策,居家学习。

经过将近两年的摸索,学生居家上网课已经有了一定的经验,但除去选课学习之外,音乐、美术等艺术类学习辅导却成为了老大难问题。以往陪练学习中存在的课程贵、陪练难、老师时间不固定、难预约等痛点,在疫情防控期间愈发明显。

作为在线音乐辅导赛道的领军品牌,小马AI陪练通过创新的教学手段、个性化的教学程度、多元的学习场景、新奇的学习体验、更高的资源利用率等引领着音乐艺术辅导领域的变革。在此次疫情中,更是遵循“五育并举”的原则,为孩子们在疫情防控期间献上一份暖心的陪伴。

足不出户,感受音乐的熏陶

随着经济的发展、人均收入水平的提高,近年来很多家长在教育观念上都有所改变。重视美育,不仅是贯穿学校教育各学段的教育方针,也是家长培养孩子的重要目标。对于很多家长来说,学习乐器不但能让自己的孩子有一个可以陪伴终身的爱好,固定的学习时间还能够让孩子更加自律,学习中的成果与反馈还能不断构筑孩子自信心。

《礼记》中提到,乐教学习需勤练常展。长期以来,音乐艺术辅导的“贵”让乐器爱好培养无法大面积普及;疫情反复期间,为遵守防疫条例,老师上门陪练、线下上课变得愈发艰难。

小马AI陪练作为VIP陪练旗下、由AI人工智能团队和国内外知名钢琴老师联合研发的乐器智能陪练APP,能支持24小时随时练琴、无需约课,孩子在家就可以随时随地开启音乐辅导学习,不但解放了陪练的家长,也保障了艺术培养不被疫情打断。

“工欲兴其事必先利其器”,一款功能强大的学习工具,在疫情防控期间,不但能帮助孩子养成良好的学习习惯,而且还能提高学习效率。在高精度识别匹配算法支持下,小马AI陪练音频识别率高到95%,能有效纠正孩子错音、节奏等问题。兼顾便捷与出色的辅导效果,学习费用也更便宜,小马AI陪练因此备受家长孩子追捧。

构建起专业、普惠化的音乐辅导体系

众多研究显示,艺术体验不仅能使孩子获得愉悦,还能给孩子带来阅读、认知、思维等多方面的益处,学习艺术还能提高学生的学习主动性、专注力、自控力,开阔视野,获得更多人生的幸福感。教育部提出的“让每个学生都能掌握1-2项艺术特长”的口号,更是进一步强调了对艺术教育的重视程度。

小马AI陪练始终领跑于在线音乐艺术辅导赛道,不但能为用户输送更全面优质的音乐学习资源。音乐辅导体系也更加完善、标准规范化。

一方面,小马AI陪练充分利用智能科技的灵活性和自身音乐艺术辅导优势,打造了种类繁多、并且会持续迭代更新的曲库曲谱,满足了不同学习阶段孩子对艺术兴趣培养的需求,帮助更多孩子得到优质的音乐艺术兴趣培养资源。

另一方面,为了能够更好地实现音乐艺术辅导,小马AI陪练在练琴完毕后,可以给出比较精准的结果分析,能够让琴童对自己的进度更为了解。而且它还能一键生成学习测评报告,这样家长随时可以了解到琴童的学习状态。

此外,小马AI陪练拥有完整音乐辅导体系,并为提升孩子的练琴意愿,融合动画效果,使陪练更具趣味性。这种游戏式的陪练模式,让孩子颇有参与感。

艺术的学习与欣赏,带给孩子的好处不仅是收获了更丰富的课外知识,也使孩子在学习中更加自信。小马AI陪练将美育与互联网科技不断融合,用更低的成本,为众多孩子提供了提升自我的机会,让更多的人接触到了音乐,对音乐产生兴趣。相信在今后的音乐艺术辅导中会有更多的孩子会因小马AI陪练优质的培养体系而受益。