文化 culture
您现在所在的位置首页 > 文化 > 北京冬奥会体育展示全流程全要素第四期演练收官

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

北京冬奥会体育展示全流程全要素第四期演练收官

发布时间:2021/09/30 文化 浏览:252

北京2022年冬奥会和冬残奥会体育展示全流程全要素第四期演练27日在北京体育大学收官。

据介绍,体育展示是北京冬奥会赛场必不可少的“氛围组”。体育展示团队通过赛时现场播报、评论解说、音乐音效、大屏幕视频片、记分屏动画,以及吉祥物和啦啦队表演等方式与观众互动,同时结合竞赛项目特点融入灯光、舞美等元素,在赛场营造出具有感染力的竞技氛围和具有奥运会主办国特色的赛场文化氛围。

北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商、北奥集团董事长常蓉介绍,本次演练参训人员来自北京冬奥会各竞赛场馆的体育展示团队。本次演练邀请国内冬季运动项目专家和裁判,重点对场馆体育展示团队人员进行分批次、分场馆、分项目演练。

常蓉表示,距离北京冬奥会开幕仅有100多天时间,体育展示和颁奖仪式服务团队将全力以赴,完成好在冬奥舞台上“讲好中国故事、传播好中国声音”的任务。