汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 北汽集团推动自主品牌向上 北京越野迈上高质量发展新台阶

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

北汽集团推动自主品牌向上 北京越野迈上高质量发展新台阶

发布时间:2022/10/16 汽车 浏览:72

以高质量发展行动喜迎党的二十大胜利召开,北汽集团践行聚焦主业、合资合作、改革创新、减量增效、党建引领“五个发展”,持续推动自主向上、品牌向上,展现出向新向上之姿。近期,北汽集团连续举办“向新向上向未来——走进北汽”系列媒体采访活动,10月12日,10余家核心媒体走进北京越野,试驾品鉴重磅新品BJ60,并在北京越野小镇进行深度沟通座谈。北汽集团将做强做大做好北京越野,推动越野版块规模跃升发展,以越发强劲的自主实力,加速向高质量发展迈进。北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,北汽集团总经理助理、北汽越野车有限公司执行董事陈巍参加活动。

做强自主实力打造细分市场头部品牌

“自主创新是企业的生命,是企业爬坡过坎、发展壮大的根本。”

北汽集团将整车主业、尤其是自主乘用车视为高质量发展的首要任务,坚持科技创新,集中优势资源,遵循“高新特”发展之路,打造细分市场的头部品牌。

其中,极狐汽车勇闯高端新能源赛道,不断诠释智能驾驶“先行者”的身份标签,销量增速在20万元至35万元价格区间的纯电动汽车细分市场保持领先;北京汽车完善布局家用、传统能源、新能源等细分市场,正在蜕变为更加年轻时尚的潮牌;而拥有60余年历史的越野品牌,正是“高新特”战略中“特”的代表,是北汽集团发展自主事业的杀手锏,承载着北汽集团打造差异化品牌特色的重要使命。

今年以来,北京越野连续多月产量持续走高,更在刚刚过去的9月交付刷新历史记录,交出一份亮眼的高质量发展成绩单。领先越野细分市场的同时,北京越野加速新品投放节奏。家玩越野网红车BJ60未售先红,自成都车展开启预售以来订单已突破6000辆。近日,2023款BJ40环塔冠军版焕新上市,以此为基础,与用户共创打造的官改订制版本BJ40可可西里版也同步首发。

技术向上完善产品布局征战全新赛道

“要坚持走自主创新之路,要有这么一股劲,要有这样的坚定信念和追求,不断在关键核心技术研发上取得新突破。”

北京昌平,群山环绕之间,BJ60遇山开山、遇水劈水,碎石、陡坡、乱石、木桥,无论遇到什么难题都一一征服,展露出强悍实力。

北汽立足首都“科技创新中心”建设,积极发挥企业主体创新作用,实现科技创新自立自强。在越野车版块,北汽打造全新积木技术平台,该平台是中国越野车市场首个覆盖前瞻技术规划、新产品开发、在售产品进化、生产制造、供应链整合的全价值体系技术平台,将推动北京越野品牌持续向上,实现电动化、智能化、科技化的新突破。

BJ60正是积木平台下打造的首款高品质车型,是率先采用非承载车身加四轮独悬的越野SUV,搭载2.0T48V强劲动力、全新一代智能车机、L2高阶智能辅助驾驶等,将于11月下旬广州车展上正式上市,全新“家玩”定位开启越野新赛道。

以全新产品BJ60为始,北京越野将全面兼顾越野和城市场景,陆续推出更多全新产品,在明后年集中投放,2025年基本完成全面布局。

用户为本质量服务升级支撑规模发展

随着内需经济的发展,以及露营、自驾等消费文化的流行,越野车消费群体逐步扩大,未来5-10年越野车销量将处于快速发展区间。业内预测,2025年,中国广义越野车市场规模将达到89.4万辆,其中硬派越野车35.4万辆;2030年,广义越野车规模131.8万辆,其中硬派越野51.7万辆。

北汽以满足用户和市场需求为根本,着力依靠质量和服务做强自主品牌。面对未来越野车市场快速发展的机遇和越发激烈的竞争,将推动北京越野在产品力、品牌力、营销力、体系力方面全面发力,逐步提升产销规模和市场占有率,站上更高规模量级台阶,全面驶入快车道。

制造方面,提升精益制造体系能力,推进精益生产。服务上,完善全国服务网络布局,提升服务覆盖率,完善“悦野4×4”服务品牌,构建越野生态圈,持续推进越野体验升级,传播越野文化。此外,海外业务方面,深化国际渠道建设,引导产品适应全球需求,推进北汽越野产品走向世界。

作为首都最大的生产制造企业,北汽集团落实首都“五子”联动,立足科创中心建设、高精尖产业格局打造、先进制造业发展,将扎实践行集团“五个发展”,坚定做强自主品牌,擦亮越野“京”字招牌,走有质量、高质量发展之路。