汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 小米汽车正式注册 雷军任法人

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

小米汽车正式注册 雷军任法人

发布时间:2021/09/02 汽车 浏览:193

小米造车有了新进展。昨天(9月1日)小米公司发言人披露,小米汽车正式完成了工商注册,公司名称为小米汽车有限公司。

据介绍,小米汽车有限公司的注册资金为100亿元人民币,由小米集团创始人、董事长兼CEO雷军出任法人代表。

小米公司方面表示,自宣布造车至今的5个月,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,在紧锣密鼓推进产品定义的同时,已搭建起近300人的团队。

记者注意到,今年3月底雷军在宣布造车的演讲中表示,未来十年将投入100亿美元造车,首期投资为100亿元人民币。他也将亲自带队,押上人生全部的声誉为小米汽车而战。

随后,小米关于造车的相关消息不断传出。7月28日,雷军在微博为小米汽车的自动驾驶部门招聘人才。8月25日在第二季度财报媒体电话会上,小米集团总裁王翔表示,自启动造车后深感汽车业内人士的厚爱,已收到了超过2万份简历。

小米也在8月25日发布公告称,收购了自动驾驶技术公司深动科技。这表明小米开始重点充实汽车相关技术和人员的力量。

据了解,小米集团目前拥有工程师1.6万人,2020年研发投入约100亿元,在人才储备和技术积累上有着一定的底气,在人工智能、新材料等领域的技术优势也将对其汽车业务形成支持。

种种迹象表明,经过5个月的筹备,小米汽车已蓄势待发,其未来表现值得期待。