汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 小米汽车正式注册 雷军任法人

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

小米汽车正式注册 雷军任法人

发布时间:2021/09/02 汽车 浏览:218

小米造车有了新进展。昨天(9月1日)小米公司发言人披露,小米汽车正式完成了工商注册,公司名称为小米汽车有限公司。

据介绍,小米汽车有限公司的注册资金为100亿元人民币,由小米集团创始人、董事长兼CEO雷军出任法人代表。

小米公司方面表示,自宣布造车至今的5个月,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,在紧锣密鼓推进产品定义的同时,已搭建起近300人的团队。

记者注意到,今年3月底雷军在宣布造车的演讲中表示,未来十年将投入100亿美元造车,首期投资为100亿元人民币。他也将亲自带队,押上人生全部的声誉为小米汽车而战。

随后,小米关于造车的相关消息不断传出。7月28日,雷军在微博为小米汽车的自动驾驶部门招聘人才。8月25日在第二季度财报媒体电话会上,小米集团总裁王翔表示,自启动造车后深感汽车业内人士的厚爱,已收到了超过2万份简历。

小米也在8月25日发布公告称,收购了自动驾驶技术公司深动科技。这表明小米开始重点充实汽车相关技术和人员的力量。

据了解,小米集团目前拥有工程师1.6万人,2020年研发投入约100亿元,在人才储备和技术积累上有着一定的底气,在人工智能、新材料等领域的技术优势也将对其汽车业务形成支持。

种种迹象表明,经过5个月的筹备,小米汽车已蓄势待发,其未来表现值得期待。