新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 商务部:加强老字号保护传承激发创新活力

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

商务部:加强老字号保护传承激发创新活力

发布时间:2022/03/19 新闻 浏览:143

记者从商务部获悉,日前,商务部以视频形式召开全国促进老字号创新发展工作会,部署落实《商务部等8部门关于促进老字号创新发展的意见》。

会议指出,老字号集历史、文化、商业等诸多功能于一体,是我国工商业发展中孕育的“金字招牌”。促进老字号创新发展,对传承弘扬中华优秀传统文化,促进消费持续恢复,加快构建新发展格局具有重要意义。

会议强调,要把握“创新发展”主题,健全老字号保护、传承、创新、发展四个体系,抓好老字号创新发展大会、老字号数字博物馆、老字号嘉年华三项重点工作,因地制宜、总体谋划、突出重点、有序推进,持续增强老字号创新发展活力。

会议要求,全国商务系统要按照党中央、国务院决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,以老字号创新发展激发新的增长动力,创造更多市场需求,更好满足人民美好生活需要,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。