新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 高质量服务乡村振兴 工行北分和平里支行加强涉农领域信贷投放力度

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

高质量服务乡村振兴 工行北分和平里支行加强涉农领域信贷投放力度

发布时间:2021/12/10 新闻 浏览:213

脱贫攻坚战全面胜利后,“三农”工作的重心转移到全面推进乡村振兴上来。工行北分和平里支行深入贯彻落实总分行服务乡村振兴战略部署,聚焦支持涉农领域政策导向,加强涉农领域信贷投放力度,以金融服务助力乡村振兴,推动中央乡村振兴政策有效落实,展现工行大行担当。

该行围绕农业龙头企业、涉农贷款地区、涉农贷款投向三方面构建多层次的涉农金融保障。结合自身资源禀赋、客群特点及实际需求,从政策、产品、服务、合作等角度着手,通过认真梳理辖内涉农企业开展针对性营销,在了解到辖内某主要从事粮食、农产品等进出口贸易的客户近期有资金需求后,该行紧跟客户付款进度,精准把握时机,提前做好贷款规模沟通,为后续放款打好基础。

在国家乡村振兴战略引导下,同业竞争激烈,优质高效的服务显得尤为重要。该行第一时间完成尽职调查,认真梳理业务流程,加强协调联动,提升处理效率,满足客户实效性的高要求。结合客户付款需求,及时与上级相关部门沟通协调,把握业务处理关键节点,确保流程审批高效;同时积极与客户沟通,协助客户制定清单,提前准备,双管齐下提升业务处理效率。近日成功为辖内某重点客户发放1亿元涉农贷款,为乡村振兴贡献金融力量。

围绕服务乡村振兴主题,该行注重金融主体责任落实,高站位、强担当,全力支持服务涉农重点领域融资,以“工行所长”满足“乡村所需”。同时坚持业务发展与风险防控并重,严格落实信贷管理制度要求,确保业务严谨合规,保证涉农贷款资金真正用于“三农”领域发展。接下来,工行北分和平里支行将牢记服务实体经济宗旨,提高政治站位,深刻认识服务实体经济、助力乡村振兴的重大意义,全力支持乡村振兴,高质量服务乡村振兴。