新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 目标完成率不及预期 房企提前开启”年终冲刺”

新闻

人身险公司迎新规 业务范围、资金运用都涉及了 人身险公司迎新规 业务范围、资金运用都涉及了

根据征求意见稿,人身保险公司业务范围分为基础类业务和扩展类业务,基础类业务包括普通型保险、健康保...

  • 两款抗新冠病毒药物获批上市

    近日,国家药监局批准海南先声药业有限公司申报的1类创新药先诺特韦片/利托那韦片组合包装(商品名称:先诺欣)、君实生物旗下上海旺实生物医药科技有限公司申报的1类创新药氢溴酸氘瑞米德韦片(商品名称:民得维...

  • 招聘供需旺 市场信心强

    春节假期刚过,各地现场招聘会快速恢复,劳动力市场呈加速回暖之势。从北京市公共就业服务机构统计情况看,开年以来供需总量同比双升,用工缺口较大的职业包括邮政和快递服务、仓储、生活照料服务、餐饮服务人员...

  • 证监会:推动提升估值定价科学性有效性

    2月2日,中国证监会召开2023年系统工作会议,会议提出了建设中国特色现代资本市场这一系统工程的实施路线,提出要推动提升估值定价科学性有效性,逐步完善适应不同类型企业的估值定价逻辑和具有中国特色的估值体...

  • 紧抱A股核心资产 外资加速”买买买”信...

    近期,北向资金加速涌入,刷新了沪深港通开通以来的多项纪录,增持方向上,仍是紧抱A股核心资产,瞄准贵州茅台和宁德时代迅猛加仓。 外资人士表示,农历新年对中国股市来说是一个好年。预计2023年中国经济和企...

  • 压岁钱如何安排?银行力推这些金融产品

    春节期间,孩子的压岁钱如何打理成为热门话题。中国证券报·中证金牛座记者调研了解到,不少银行“盯上”压岁钱,主推儿童专用银行卡、专属存款、保险等产品。这类儿童专用银行卡一般具备存款、取款、消费、转账等基...

财经

苹果季度营收四年来首次下滑 苹果季度营收四年来首次下滑

3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

  • 香港将向海内外旅客免费派发50万张机票

    香港特区行政长官李家超2日在港宣布,将向中国内地及海外旅客派发50万张免费机票。他形容:“这是世界上最大的欢迎礼物。” 由香港特区政府主办的“你好,香港!”启动礼当天在香港会议展览中心举行,为一连串向全...

  • 三项结构性货币政策工具延续实施 精准支持重点领域

    据中国人民银行消息,为精准有力实施好稳健的货币政策,引导金融机构加大对绿色发展等领域的支持力度,人民银行在近日印发通知,延续实施碳减排支持工具等三项货币政策工具。 具体来看,碳减排支持工具延续实...

  • 2022年网络零售市场稳步增长

    商务部电子商务司负责人30日介绍2022年网络零售市场发展情况时表示,2022年,我国网络零售市场总体稳步增长。国家统计局数据显示,2022年全国网上零售额13.79万亿元,同比增长4%。其中,实物商品网上零售额11.96...

目标完成率不及预期 房企提前开启”年终冲刺”

发布时间:2021/11/27 新闻 浏览:125

临近年底,房企也进入冲剌全年业绩目标的最后关头。

不过今年以来,在多地楼市调控加码、房企融资渠道收紧叠加多地银行按揭贷款趋严之下,房企销售端受到影响,如今年前10月部分主流房企的目标完成率就不及去年同期。

面对压力,不少房企提前开启了“年终冲刺模式”。据《每日经济新闻》记者不完全统计,进入今年四季度以来,包括碧桂园、招商蛇口、世茂、阳光城、中梁、越秀等众多房企,均采取了自有平台与电商渠道双管齐下的营销策略,以快速提升业绩。

“从大的行业趋势来看,房企的销售情况不及预期是意料之中的事。今年以来多个热门核心城市因楼市过热而升级调控,很大程度上影响到企业端项目的销售,所以对房企来说销售压力确实很大。现在临近年底了,一些去化压力较大的房企极有可能通过降低利润甚至降价的方式来进行业绩冲刺。”克而瑞研究中心总经理林波告诉记者。

目标完成率不及去年同期

从年初公布全年销售目标的企业销售情况来看,前10月的目标完成率并不理想。

中指研究院统计显示,今年前10月19家典型房地产企业的目标完成率的均值为75.03%,而去年同期,这19家房企的目标完成率均值为82.8%.

具体来看,绿城、滨江、正荣、大发地产等房企准确把握销售节奏,目标完成率均在90%以上。其中,绿城中国的销售目标完成率最高达93.4%;正荣集团、宝龙地产及融创中国销售目标完成率分别为90.50%、80.80%、80.10%。

年度目标完成率在70%~80%的房企包括龙湖、越秀等,有11家;个别企业在前10月完成率不到70%,时代中国、中国恒大、奥园集团前10月的完成率分别是68.9%、61.1%、51.5%。

房企销售业绩的下滑,与地产行业整体的下行趋势有很大关系。

据国家统计局数据,今年以来新房价格累计涨幅已处于近五年同期的最低水平。10月70城新房价格环比下跌的城市数量达52个,相比9月份的36个明显增多;二手房降价城市数量达到64个。

克而瑞研究中心总经理林波向《每日经济新闻》记者分析,房企销售不及预期很大程度上是由行业形势所导致,今年以来部分房地产过热的城市都进入到了加严调控的状态,这很大程度上将影响到企业端项目的销售。“所以对企业来说,今年的销售压力确实很大。临近年底,一些去化压力较大的房企极有可能通过降低利润甚至降价的方式来进行业绩冲刺。”

对此,58安居客房产研究院分院院长张波表示认同。不过张波也强调:“除了行业影响之外,部分企业对行业形势的错判及自身内部的管理运营有待提高也有很大关系。比如有些企业在一开始就制定了过于激进的销售目标,而部分房企自身运营能力、财务水平及人才储备达不到市场预期,也是致使销售难以达到预期的重要原因。”

提前开启“年终冲刺模式”

显然,业绩完成率不及预期,是房企提前启动“年终冲刺模式”的主要原因。

房企临近年底冲刺之际,资金压力加大,各类房企在选择加大供应量的同时,形式多样的营销活动频出,有房企推出年度感恩优惠,有房企推出特价房,为的就是吸引更多购房者。

据《每日经济新闻》记者不完全统计,进入今年四季度以来,包括碧桂园、招商蛇口、世茂、阳光城、中梁、越秀等房企均采取了自有平台与电商渠道双管齐下的营销策略,为的就是通过线上与线下相结合的方式提升业绩。

从房企的营销活动情况来看,可以说是花样百出。

记者梳理发现,房企的优惠活动主要包括特惠房、抽取购房券享受折扣、买房抽奖、到访送礼、成交送物业费车位券、首付分期、鼓励老带新或者是全民营销等措施。部分特价房源最高优惠接近30万元。

整体而言,与此前相比,年底开发商的促销活动显得更为热闹,送福利、回馈购房者的活动形式也有所增多,各家房企在活动方案上“下足了功夫”,为的就是吸引更多用户参与购房。

据链家一位中介人员透露,整体来看,对于购房者而言,年底是购房者难得的购房时机。“一般来说,房企年底‘抢收’压力都会很大,所以让利方式往往也更多。”不过,该人员也提醒,买房不应该只看重价格的高低,还需要考虑地段、环境、物业等多维度,哪怕是房企促销,也得擦亮眼睛挑选适合自己的房源。

房企各类营销手段能为房企带来多大的业绩?中指研究院认为,今年11月以来,房地产调控政策微调预期以及信贷改善预计较强,合理的资金需求正在得到有效满足,但整体调整态势难改。预计市场短期调整态势延续,2022年销售规模将回落。

与此同时,房企的降价促销也遇到阻力。目前已经有包括沈阳、岳阳、昆明、唐山、江阴、鄂州、张家口、株洲、永州等在内的20余城发布了“限跌令”,有的城市是直接发布行政命令,有的则是通过约谈房企,限制恶意降价。