新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 研报多调研忙 北交所上市公司价值发现提速

新闻

产粮大县2022年收成会咋样 产粮大县2022年收成会咋样

作为河南第一产粮大县,安阳市滑县素有“豫北粮仓”之称。然而,受去年洪涝灾害及秋汛影响,小麦播期整体...

  • 扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号

    0一天之中连开两场重要会议,扩大信贷投放是共同的关键词。据人民银行公布,5月23日,人民银行、银保监会召开主要金融机构货币信贷形势分析会;同日,人民银行召开全系统货币信贷形势分析电视会议,就当前和下一...

  • 助企纾困共渡难关 年底前各地可提高住房公积金租房...

    住房和城乡建设部网站24日消息,近日,住建部、财政部和人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 多地房贷利率下行 首套房降至4.25%

    近日,广州、深圳、北京等地部分银行相继下调住房贷款利率。5月以来,全国已有80多个城市下调房贷利率,利率水平较去年高点明显下行。业内人士表示,房贷利率持续下行有助于降低购房者成本,提振市场信心,预计房...

财经

第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令 第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令

为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略...

  • 多地出台优化政策 激发土地市场活力

    近期,多地出台针对土地市场的调整政策,优化土地出让条件,激发土地市场活力,包括下调保证金比例、延迟缴款时间、稳定住宅用地供应以及支持高品质、改善型住宅小区建设等。从近期情况看,部分城市土地市场出现...

  • 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

    顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。 多位基...

  • 5年期以上LPR下降 300万贷款每年可省3000元

    5月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,贷款市场报价利率(LPR)为1年期3.7%,5年期以上4.45%。 此次1年期LPR与上月持平,5年期以上LPR较上月下降15个基点。经济学家任泽平通过社交媒体表示:...

  • 中小银行改革化险成果丰硕 服务实体经济质效提升

    近日,银保监会召开新闻通气会,介绍了中小银行改革化险的一系列成果。对于下一步农村中小银行和城商行改革化险的重点工作,银保监会相关部门负责人表示,要持续加强和改进公司治理监管,推动包括中小银行在内的...

  • 国家发改委:煤炭企业不得通过关联方大幅度提高价...

    据国家发改委官方微信消息,国家发改委发布关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告(2022年第4号),提出了哄抬煤炭(国产动力煤,下同)价格行为的具体表现形式,明确煤炭生产经营企业不得通过向关联方转售,再由...

研报多调研忙 北交所上市公司价值发现提速

发布时间:2021/11/28 新闻 浏览:66

北交所上市公司的价值正在被越来越多机构发掘。

开市至今,券商、机构对北交所上市公司的关注度不断提高:一方面,相关研报数量有所增加,部分公司首次被头部券商研报覆盖;另一方面,机构调研热度高涨,信息技术、新能源、新材料领域的公司受到关注。券商、机构动作频频,还带动了北交所个股近期的持续上涨。

北交所公司研报覆盖度渐升

9月2日宣布设立北交所以来,82家上市公司的券商研报覆盖度不断提高。9月3日至11月25日,不到3个月的时间,这些上市公司共计获得研报覆盖次数119次,平均获关注次数2次。

此前,券商研报对北交所个股覆盖数并不高。9月3日之前,获得研报覆盖次数超10次的公司仅有连城数控、长虹能源、鹿得医疗、贝特瑞等10家企业。富士达、颖泰生物、同享科技等18家公司被研报覆盖次数超5次。另有13家公司覆盖次数仅1次,其余公司为0次。

不过,随着北交所设立并开市,个股获得券商研报关注度有所提升,此前被研报覆盖数量为0次的同心传动、恒合股份、锦好医疗等都获得研究人士的关注。

同时,富士达、森萱医药、鹿得医疗等17家公司在11月15日北交所开市后获得20多份研报的覆盖,其中头部券商频现。星辰科技、安徽凤凰、晶赛科技获得了中信建投的研报覆盖,吉林碳谷、吉冈精密分别获得了中信证券、海通证券的研报覆盖。从内容看,研报主要围绕北交所上市公司的所属细分领域前景、公司技术优势及业绩增长情况,部分研报还给出相关个股买入评级。

以本周股价累计上涨13.07%的晶赛科技为例,公司是基础电子元件器件中的石英晶振及部分相关封装材料生产企业,中信建投在研报中表示,5G技术带动各类型应用场景发展,拉动了石英晶振需求,晶赛科技深耕晶振行业,长期重视自主研发,公司拟投资2亿元实施SMD石英晶体谐振器项目,项目建成后能大幅提升公司产品的生产规模及生产效益。中信建投给予了晶赛科技买入评级。

吉冈精密是北交所开市后首家新增上市公司,11月24日上市便大涨196.76%。公司在11月21日就获得海通证券的研报点评。海通证券表示,专注于精密铝合金、锌合金零部件的吉冈精密将受益于清洁小家电、新能源汽车带来的长期成长空间,预计公司2021年至2023年营收分别为3.2亿元、3.9亿元、4.6亿元,净利润分别为5700万元、6900万元、8100万元。

调研注重竞争力与未来发展

11月15日开市以来,已有20家北交所上市公司先后接受数十家机构投资者调研。其中,创远仪器1天内被21家机构投资者调研,晶赛科技则接受19家机构调研。

11月25日,长虹能源发布公告称,公司在23日接待了9家机构投资者的调研,以电话调研形式为主。调研机构包括平安养老保险股份有限公司、中泰证券股份有限公司、万家基金管理有限公司等。

据初步统计,开市以来北交所上市公司接受调研的频次高于此前。晶赛科技就连续两天发布机构调研公告。还有艾融软件、富士达、贝特瑞、智新电子、创远仪器等公司在北交所开市后接待了机构投资者的调研,这些公司集中在新能源、新材料及信息技术领域。

投资者在调研的过程中更加关注北交所上市公司的核心竞争力、未来发展布局及业绩预测。在对长虹能源的调研中,投资者提出了公司技术优势、电动工具与吸尘器领域的需求判断、电动车市场超前储备等问题。艾融软件则被问及银行和汽车领域未来3年业务开拓、公司核心竞争力等。

受到机构、券商密集关注的公司,本周的市场表现十分亮眼。吉冈精密、吉林碳谷、德瑞锂电、晶赛科技等公司本周累计涨幅超10%,凯添燃气、森萱医药、吉冈精密等公司累计成交量超1500万股。

总体而言,北交所上市公司整体盈利能力较强,成长性较突出,在未来料将获得更多机构的关注,价值会被进一步挖掘。