新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 研报多调研忙 北交所上市公司价值发现提速

新闻

提升就诊效率,缓解城市拥堵,“首程智慧”助力医院解决停车难题 提升就诊效率,缓解城市拥堵,“首程智慧”助力医院...

  “以前每次来安贞医院,院门口2公里范围内都特别堵,今天没想到这么顺利,很快就进来了。”北京市...

  • 为逃避经济补偿,一些企业玩起了“逼人离职”的花招

    我国劳动法律对用人单位单方面解除劳动合同有严格限制,为规避支付相应经济补偿,一些企业通过调岗降薪、加重KPI考核、挤兑孤立等方式变相逼迫员工辞职。受访专家表示,我国劳动合同法第三十八条蕴含了“推定解雇”...

  • “灵魂砍价”之后,药品耗材集采下一步如何推进?

    随着药品耗材集采常态化推进,在有效保障患者用得起、用得上优质药的同时,一些难点、堵点问题也随之出现。专家指出,进一步提升集采质量,中选价格不仅要覆盖生产成本,也要覆盖合理的流通成本和耗材伴随服务成...

  • 春节楼市有亮点,“小阳春”是否可期?

    过去,以返乡团圆和出行旅游为主旋律的春节假期,往往并非房地产市场的销售旺季。但随着疫情防控进入新阶段,在政策利好的大环境下,今年楼市“春节档”的成绩单还是引发关注。 政策助力,看房热度上涨 在上...

  • 亮马河水将补给农展馆后湖

    记者从朝阳区获悉,随着农展馆后湖补水工程完工,每天将有3000立方米亮马河水补给农展馆后湖。 农展馆后湖位于全国农业展览馆主展馆东侧,周边树木成荫,与拥有回廊亭台、碧瓦黄檐的古典建筑群相映衬,是游客...

  • 6项信用修复措施暖企纾困显成效

    为58811户市场主体开展信用修复,信用修复时限从5个工作日压减至3个工作日,为44户市场主体缩短了处罚公示期……为进一步支持市场主体纾困解难,切实帮扶市场主体渡难关、复元气,北京市市场监管局陆续推出6项信用...

财经

春节假期商超预制菜、特产走俏,24小时便利店成消费“补给站” 春节假期商超预制菜、特产走俏,24小时便利店成消...

春节期间,商超抢抓传统节日的消费契机,增加备货量,并围绕节日习俗推出相关产品和活动,拉动春节消费...

  • 夫妻邮政所

    “您看我的快递到了吗?” “取件码18192,帮我拿一下。” ………… 记者来到大门邮政所时,第一眼看到的,就是十几位村民围在快递点前取件的繁忙场景,乡邮员老骆和妻子忙得不可开交。 大门邮政所位于甘肃省...

  • 春运客流持续增长

    1月25日是春运第19天,务工客流和旅游客流叠加,全国铁路预计发送旅客835万人次,开行旅客列车9094列。 首次投入春运的新成昆铁路,春节期间成都至西昌、攀枝花等方向列车上座率达到98%;假期过半,桂林、泰山...

  • 假日坚守平凡岗位 实干开创美好未来

    新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。这个春节,各行各业无数劳动者坚守岗位,脚踏实地、埋头苦干,靠实干开创更加美好的未来。 习近平总书记在2023年春节团拜会上指出,在农历兔年,希望全国...

  • 传感中国丨千里送花,一路余香

    新年伊始,不少家庭都有几件快递包裹正在路上,有的是海鲜水产,有的是进口水果,它们有一个共同的特点就是运输速度快。现在,一个包裹从发货到收货平均只要两天多的时间。运输途中,究竟如何保障这些物品如此鲜...

  • 台商返乡过年:讲述打拼故事,期盼春暖花开

    随着两岸防疫措施的调整,许多在大陆打拼的台商在今年新春假期返台过年。 吃到久违的家乡味,陪长辈采买年货,和老友相约聚餐……多位台商接受中新社记者采访表示,他们在行李箱中装满了为家乡亲友准备的心意,...

研报多调研忙 北交所上市公司价值发现提速

发布时间:2021/11/28 新闻 浏览:118

北交所上市公司的价值正在被越来越多机构发掘。

开市至今,券商、机构对北交所上市公司的关注度不断提高:一方面,相关研报数量有所增加,部分公司首次被头部券商研报覆盖;另一方面,机构调研热度高涨,信息技术、新能源、新材料领域的公司受到关注。券商、机构动作频频,还带动了北交所个股近期的持续上涨。

北交所公司研报覆盖度渐升

9月2日宣布设立北交所以来,82家上市公司的券商研报覆盖度不断提高。9月3日至11月25日,不到3个月的时间,这些上市公司共计获得研报覆盖次数119次,平均获关注次数2次。

此前,券商研报对北交所个股覆盖数并不高。9月3日之前,获得研报覆盖次数超10次的公司仅有连城数控、长虹能源、鹿得医疗、贝特瑞等10家企业。富士达、颖泰生物、同享科技等18家公司被研报覆盖次数超5次。另有13家公司覆盖次数仅1次,其余公司为0次。

不过,随着北交所设立并开市,个股获得券商研报关注度有所提升,此前被研报覆盖数量为0次的同心传动、恒合股份、锦好医疗等都获得研究人士的关注。

同时,富士达、森萱医药、鹿得医疗等17家公司在11月15日北交所开市后获得20多份研报的覆盖,其中头部券商频现。星辰科技、安徽凤凰、晶赛科技获得了中信建投的研报覆盖,吉林碳谷、吉冈精密分别获得了中信证券、海通证券的研报覆盖。从内容看,研报主要围绕北交所上市公司的所属细分领域前景、公司技术优势及业绩增长情况,部分研报还给出相关个股买入评级。

以本周股价累计上涨13.07%的晶赛科技为例,公司是基础电子元件器件中的石英晶振及部分相关封装材料生产企业,中信建投在研报中表示,5G技术带动各类型应用场景发展,拉动了石英晶振需求,晶赛科技深耕晶振行业,长期重视自主研发,公司拟投资2亿元实施SMD石英晶体谐振器项目,项目建成后能大幅提升公司产品的生产规模及生产效益。中信建投给予了晶赛科技买入评级。

吉冈精密是北交所开市后首家新增上市公司,11月24日上市便大涨196.76%。公司在11月21日就获得海通证券的研报点评。海通证券表示,专注于精密铝合金、锌合金零部件的吉冈精密将受益于清洁小家电、新能源汽车带来的长期成长空间,预计公司2021年至2023年营收分别为3.2亿元、3.9亿元、4.6亿元,净利润分别为5700万元、6900万元、8100万元。

调研注重竞争力与未来发展

11月15日开市以来,已有20家北交所上市公司先后接受数十家机构投资者调研。其中,创远仪器1天内被21家机构投资者调研,晶赛科技则接受19家机构调研。

11月25日,长虹能源发布公告称,公司在23日接待了9家机构投资者的调研,以电话调研形式为主。调研机构包括平安养老保险股份有限公司、中泰证券股份有限公司、万家基金管理有限公司等。

据初步统计,开市以来北交所上市公司接受调研的频次高于此前。晶赛科技就连续两天发布机构调研公告。还有艾融软件、富士达、贝特瑞、智新电子、创远仪器等公司在北交所开市后接待了机构投资者的调研,这些公司集中在新能源、新材料及信息技术领域。

投资者在调研的过程中更加关注北交所上市公司的核心竞争力、未来发展布局及业绩预测。在对长虹能源的调研中,投资者提出了公司技术优势、电动工具与吸尘器领域的需求判断、电动车市场超前储备等问题。艾融软件则被问及银行和汽车领域未来3年业务开拓、公司核心竞争力等。

受到机构、券商密集关注的公司,本周的市场表现十分亮眼。吉冈精密、吉林碳谷、德瑞锂电、晶赛科技等公司本周累计涨幅超10%,凯添燃气、森萱医药、吉冈精密等公司累计成交量超1500万股。

总体而言,北交所上市公司整体盈利能力较强,成长性较突出,在未来料将获得更多机构的关注,价值会被进一步挖掘。