新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目顺利通过国家验收

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目顺利通过国家验收

发布时间:2021/11/27 新闻 浏览:223

据农业农村部网站消息,日前,国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目国家验收会议在京召开。由国家发展改革委、农业农村部有关部门和相关领域专家组成的验收委员会一致认为,国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目达到了预期目标,同意通过国家验收。

数据显示,截至目前,国家农产品质量安全追溯管理信息平台农产品生产经营主体注册申请规模达29.5万家,监管、检测、执法机构近8000余家。与29个省级农产品质量安全追溯平台和农垦行业平台实现对接,基本实现了业务互融、数据共享。

据了解,国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目于2019年完工,项目以责任主体登记和产品流向管理为核心,分为信息采集、信息查询、分析决策、数据共享四大业务系统,通过赋码、打印、张贴使用等过程,实现农产品质量安全源头可追、去向可查、过程可控、责任可究。

与此同时,农业农村部出台了《农产品质量安全追溯管理专用术语》等11项标准规范和《农产品质量安全信息化追溯管理办法(试行)》及5项配套管理制度,基本形成了较为统一的追溯标准规范管理体系。