新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中国成品油价现年内最大跌幅

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中国成品油价现年内最大跌幅

发布时间:2021/08/25 新闻 浏览:269

中国国家发展和改革委员会23日消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自23日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低250元(人民币,下同)和245元。

折合升价,全国平均来看,92号汽油及0号柴油分别下调0.2元和0.21元。这是年内成品油价出现的最大跌幅。

卓创资讯成品油分析师张肇欣表示,本次下调政策落实之后,对车主而言,出行成本将稍有降低。

以油箱容量在50升的家用轿车为例,加满一箱92号汽油将较之前少花10元左右。以月跑2000公里、百公里油耗在8升的小型私家车为例,到下次调价窗口开启(2021年9月6日24时)之前,消费者用油成本将减少16元左右。

从物流行业来看,以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,在下次调价窗口开启前,单辆车的燃油成本将节省399元左右。

今年以来,中国成品油零售限价共历经16次调价窗口,其中10次上调,3次下调,3次搁浅。标准汽、柴油价格每吨分别累计上调1125元、1080元。折合升价,92号汽油每升累计上涨0.88元,0号柴油每升累计上涨0.92元。与年初相比,消费者加满一箱50升的92号汽油多花44元,出行成本增幅较为明显。

展望后市,张肇欣认为,近期欧佩克否决了美国提出的增产计划,市场基本面多空交织。目前尚看不到国际疫情向好的迹象,业内对原油需求的担忧情绪依旧存在,近期国际原油价格或继续弱势调整为主。