财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 通胀难挡,多国餐饮零售业现涨价潮

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

通胀难挡,多国餐饮零售业现涨价潮

发布时间:2022/02/21 财经 浏览:144

“外出就餐成为奢侈品。”德国《西部日报》19日报道称,当前的通胀飙升是一种全球现象——美国的最新通胀率为7.5%,欧元区为5%左右。对此,餐饮业的应对措施只能是上调价格。德国各州的餐饮酒店协会认为,涨价的原因除了通货膨胀、能源价格上涨外,政府调整最低工资也是重要因素。根据德国政府的新规,餐饮业的工资要增加36%。

餐饮业涨价潮席正在席卷全球。《韩国经济》20日的报道称,国际油价持续高位导致上月韩国进口商品物价上涨大约30%,令韩国国内通货膨胀可能愈演愈烈。韩国央行的数据显示,今年1月进口物价指数比去年同期增长30.1%,这已经是连续11个月进口物价指数高涨。自2月17日起,韩国麦当劳上调30款单品价格,涨价幅度约合0.5-1.5元人民币。

中国市场的多家连锁餐饮品牌近日也宣布涨价,2月18日,麦当劳多款餐品涨价0.5到2元,以反映成本变化。肯德基也表示因成本原因在部分地区涨价。星巴克、瑞幸等咖啡品牌也在近期上调部分产品价格。瑞幸咖啡的一些门店饮品价格上调3元左右。星巴克调价后每杯美式咖啡价格涨至27元人民币,甚至比同样刚刚上调完价格的韩国星巴克更贵。

日常餐饮消费正变得更贵,奢侈品牌同样在涨价。2月16日路易威登宣布因运输和制造成本上涨,上调全球零售价格。不过有分析认为,奢侈品涨价的原因主要在于市场需求上升。德国《资本》杂志20日预测称,奢侈品领域的平均消费价格将变得更加昂贵。在电子商务和网红营销带动下,奢侈品越发受到年轻消费者热捧。咨询公司贝恩公司预测,到2025年,Y世代和Z世代消费者将占全球奢侈品牌销售额的70%。亚洲富裕消费者的不间断需求正在推动奢侈品行业的繁荣,预计到2025年的市场年增长率为6%至8%。