时尚 fashion
您现在所在的位置首页 > 时尚 > 棉花娃娃时装首秀 00后“娃迷”沸腾了

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

棉花娃娃时装首秀 00后“娃迷”沸腾了

发布时间:2021/12/24 时尚 浏览:359

这可能是你见过的最特别的一场时装秀:每个“模特”的身高只有18-20厘米,画着精致可爱的妆容,虽然不会走路,但依然在工作人员的帮助下展示了百余件衣服配饰。

这些“模特”就是最近在00后年轻人中走红的“棉花娃娃”,在淘宝上,今年棉花娃娃的销量是去年同期的近10倍,是增速最猛的二次元门类。12月17日,平台为这群“棉花娃娃”举办了国内首场“时装秀”,用定格动画的方式让“娃娃”们动起来,展示自己的“时尚装扮”。

据了解,参与走秀的37位棉花娃娃以及百余套爆款娃衣,都是由商家精心挑选。从棋盘格到汉服,从泳衣到婚服,这次时装秀覆盖了几乎所有“娃衣”风格。在登场前,棉花娃娃的“化妆师”们还逐一为“娃娃”精心设计了妆容造型,以确保它们在舞台上有最好的呈现。

举办这样一场独特的“时装秀”,正是为了展示“棉花娃娃”这一最近在年轻人中备受欢迎的新事物。

棉花娃娃是指主体都用棉花制成的玩偶娃娃,通常身高10-20厘米左右。很多人不仅购买、定制棉花娃娃,还会为它们设计“娃衣”。年轻人们通过自己定制娃娃、设计娃娃的衣服,展示自己的艺术审美。

今年可谓是棉花娃娃的破圈之年。全年电商平台上,“棉花娃娃”的搜索量达到了去年同期的8倍。在整个二次元领域中,棉花娃娃虽然还是一个新兴的小众事物,整体销量不是最高,但爆发势头是最猛的。从地区来看,最爱买棉花娃娃的城市中,上海位居前列,成为棉花娃娃最为集中的地方。广州、北京、杭州、深圳等城市紧随其后。

为了满足年轻人对棉花娃娃的需求,今年4月,淘宝正式将棉花娃娃作为一个单独类目来运营。到年底更是为年轻人举办了一场“时装秀”来展示这些“娃娃”和它们的“时装”。业内人士认为,以棉花娃娃为代表的各种新事物的不断走红,表明越来越多年轻人更希望用各种方式展示自我。