教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 科技创新教育,小马AI陪练助力音乐的普惠发展

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

科技创新教育,小马AI陪练助力音乐的普惠发展

发布时间:2022/04/07 教育 浏览:52

伴随着我国素质教育理念的全面渗透,科技创新教育不但成为了新课程教学改革的主要内容,而且也是学校素质水平与特色的关键指标之一,因此,也得到了许多中学的高度重视。继重庆、上海、河南等地发布相关文件落实素质教育进入中小学,近期厦门同安区《2022-2023同安区中小学人工智能教育综合服务》公开招标,意在利用科技力量为同安区中小学提供专业技能培训,也意味着越来越多的地区、学校开始利用科技来赋能教育。

现如今,触屏技术和笔记本电脑的普及已成为现代教学的基本工具之一。纸质练习册和沉重的背包正在被应用程序和教育网站所取代。可以说,创新的学习工具正在改变整个一代人的教育经验。

而且在当下疫情复杂严峻的情况下,“网课”又再次回归,这也说明了教育需要相对成熟的企业来进行辅助,VIP陪练作为在线乐器陪练的行业先行者,于2020年推出小马AI陪练,它是利用智能科技协助琴童来解决乐器陪练问题,并在智能科技+素质教育领域内,为琴童提供了便利,也普惠了数百万家庭。

科技赋能教育,时代创造先锋

“大力发展素质教育”、“落实德智体美劳全面培养要求”、“促进学生全面发展”等,这些目标几乎教育部每年都会提及,但如何做一直都没有标准答案,唯一可以肯定的是,“双减”之后,随着课后服务的全面推广,难以标准化的素质教育有了转机,素质教育与科技创新渐渐成为互联网+的另一流行趋势。

这场大流行“确实加快了教育和培训领域的数字化转型进度,并凸显了在该领域进行投资和创新的必要性。”列维特(Educapital创始合伙人)说,“我们认为这确实是投资的好时机。”

“数字化”就意味着依靠科技力量的教育会面临着有更多的可能性,早在科技教育方面加注的小马AI陪练在2020年做出选择,它通过科技手段为6-12岁琴童解决练琴问题,最大特色是以高精度识别匹配算法纠正孩子错音、节奏等问题,其音频识别率高到95%;还能支持24小时随时练琴;并在2021年增加了古筝陪练功能,使其从单一的钢琴陪练模式增加至多乐器陪练模式,大大提升了其便利性。

小马AI陪练的发展,就如列维特所说,希望在自适应学习和虚拟现实这两个领域看到更多的教育科技创新。自适应学习包括使用机器学习来适应用户需求并为其提供个性化课程的教育工具。

而小马AI陪练,通过人工智能技术与音乐教学的融合创新,并针对琴童的心理发展特点引入AI机器人和卡通小河马,充分采用了寓教于乐的方式,制订个性化课程,为百万琴童提供高效便利、好玩有趣的陪练服务。

科技创新教育,普惠百万家庭

现代化的信息技术手段如何在科技创新教育中有效开展,并从中提高学生的科学素质以及培养学生的创新精神,是一个需要谨慎思考的一个问题。尤其是除一线城市的其他地区,在艺术培养方面是不具备相应的获取艺术教育的能力和条件,也加快了科技创新教育的步伐,使众多企业更多参与到如何精准或扩大艺术在人们生活中的普及。

小马AI陪练的出现完全遵循信息技术在科技创新教育中的应用三大特点,低碳环保、模式多样化、受限程度小。

在小马AI陪练借力科技“因材施教”,打造个性化及高质量课程的同时,降低了3/4的客单价,极大节约了琴童家庭的支出成本以及无必要的出勤时间;在小马AI陪练的课程里,不仅内置大量世界名曲,还搭配有精准度高的听谱识曲以及实时纠错功能;在乐器陪练的种类上做出更新与增加,通过技术更迭以尽可能地满足孩子日常练琴的陪练需求。

与此同时,小马AI陪练具备识谱练习、提升练习、评测报告的三种练琴模式,实时协助琴童提升和巩固琴技,让琴童快速成长,减少一些无必要的弯路,真正做到为琴童解决实质问题,提升琴童的审美能力。截至目前,小马AI陪练已服务数百万家庭。

而素质教育在鼓励与监管的合力推动下,正以更健康的方式快步前行。小马AI陪练正在以一种更科学的方式,以科技创新教育,将更多普惠的产品和理念推广到更多城市,为国内教育的高质量发展提供更多资源和思路。