教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 个性化教学引领行业发展,科技成为小马AI陪练新引擎

新闻

新职业开辟就业新空间 新职业开辟就业新空间

自2019年以来,人社部会同有关部门发布了5批共74个新职业。不断涌现的新职业,不仅为人们提供了发展新机...

  • 银行陆续开售特定养老储蓄产品

    首批特定养老储蓄产品近期正式陆续发售。11月29日起,农业银行和建设银行在合肥、广州、成都、西安和青岛5个城市开展特定养老储蓄试点,年满35周岁的试点城市居民即可购买,每人购买的上限为50万元。 根据个人...

  • 央企密集部署 能源保供形势稳定

    近日,寒潮来袭,多地气温骤降。国家能源集团、中国华电、中国石化、中国华能等多家央企密集部署能源资源保供稳价,确保社会经济发展和民生用能需求。同时,中央发电企业能源保供特别债加快发行,为迎峰度冬能源...

  • 优质房企新增再融资渠道 地产股回暖

    11月29日,地产板块普遍上涨,多只个股开盘涨停。Wind数据显示,截至收盘,申万房地产板块涨7.96%,近20日涨幅达28.37%。成份股当中,万科A、金科股份、嘉凯城、荣盛发展、华侨城A、绿地控股等逾40只个股涨停。 ...

  • 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

    手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“以茶结缘 相聚北京城 以诚会友 品饮世界茶”为主题的2022“两展一节”线上茶业博览会正式开幕。 2022“两展...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

财经

“世界杯经济”持续火热 各地海关多措并举促通关便利 “世界杯经济”持续火热 各地海关多措并举促通关便利

近日,约10万个2022年卡塔尔世界杯吉祥物玩偶经广州海关所属广州白云机场海关关员监管放行后,搭乘航班...

  • 央行开展50亿元票据互换操作

    为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于11月30日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。 本次操作面向公开市...

  • 不断提高利用外资水平和质量

    鼓励外商投资产业目录是我国重要的外商投资促进政策,也是重要的外资产业和区域政策。不久前,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2022年版)》,在保持已有鼓励政策基本稳定的基础上,按照“总...

  • 引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大...

    11月29-30日,36氪WISE2022新经济之王大会盛大开启。本届大会主题“LongChinaLongInnovation守望中国保持创新”,为期两天,设主会场和解码变革-中国数字化创新高峰论坛、临界点-未来能源创投新风向大会、企服展评...

  • 10省市2023年试点商业养老金业务

    12月1日 ,银保监会官网发布消息称,《中国银保监会办公厅关于开展养老保险公司商业养老金业务试点的通知》于近日发布,决定自2023年1月1日起开展养老保险公司商业养老金业务试点,试点期限暂定一年。试点区域为...

  • 即将交付运营 国产大飞机C919迎来重要里程碑

    C919大型客机是我国首款按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机。2015年11月2日完成总装下线,2017年5月5日成功首飞,2022年9月29日获得中国民用航空局颁发的型号合格证。 11月29日...

个性化教学引领行业发展,科技成为小马AI陪练新引擎

发布时间:2022/03/21 教育 浏览:26

在上海长宁区的天一小学,姚老师在上课时通过纸笔互动,采集课堂练习异常点报告,锁定需要关注的学生和习题;放学后,姚老师又通过平台给每位同学发放了个性化错题练习单,学校的教育教学变得越来越智能。

智能科技通过赋能各类教育应用、构建教育生态、重塑教育业务管理流程、实现教育科学治理教育场景等优势,并伴随着教育的改革以及疫情的影响之下,智能科技在帮助传统教育数字化转型的同时,也迈出了传统教育转型探索的第一步,满足越来越多的个性化需求。在这一发展趋势下,VIP陪练在在线音乐陪练领域深耕多年,并于2020年推出针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP——小马AI陪练,使更多家庭能够享受到音乐普惠。

教育改革步入深水区,小马AI陪练以智能科技助力美育

智能科技赋能教育改革,这是一个中国教育的新阶段。

早在2020年,“探索将艺术类科目纳入中考改革试点”政策引发社会广泛讨论,直到2021年的教改政策再次出现变化,学科类教培遭受重创,“双减”政策的强势落地,各大知名培训机构纷纷面临破产或转换业务阵地,各地随即出台相关政策将素质教育纳入中高考范畴,这意味着教育改革步入深水区。

与此同时,素质教育就会在义务教育阶段占据重要地位,越来越多家庭也会越发重视孩子的综合素质提升,而学科教育不再是唯一的学习出路,而对于资本而言,素质教育中的美育赛道也会成为他们追逐的落脚点。在此之前就已出现了相对成熟的素质教育赛道相关的企业,VIP陪练凭着灵敏的嗅觉,在2020年推出小马AI陪练,以智能科技抢占先机,以“AI+教育”模式领跑美育细分赛道——音乐,运用AI技术精准识别音符、节奏,拥有超过95%的音符识别率,还能精准识别错音漏音,及时予以琴童指导纠正。乘上教改的东风,小马AI陪练从赛道中脱颖而出,成为音乐陪练赛道上的领跑者,帮助数百万家庭拥有平等接受音乐教育的机会,让更多琴童可以体验音乐之美。

校园美育课程仍有不足,小马AI陪练填补市场美育资源缺位

教育部王登峰司长曾经提出过,要让学生掌握至少1-2项艺术特长,美育类课程要有具体的课时要求。而在艺术教育课时的不断提升,就意味着在此方面需要的师资力量愈发雄厚,但在过去五年发展过程中,全国义务教育阶段美育教师人数也不足百万人,师资力量无法补足,美育工作就难以顺利开展。

虽然国家对于美育的重视程度逐步提高,美育老师的数量得到了快速补充,但美育老师的数量仍然不够,单靠学校依然不够弥补美育旺盛需求的鸿沟。特别是广大的农村地区,美育的下沉市场依然广大,亟需社会力量来弥补美育空白。

VIP陪练依托自身的科技智能研发出的“小马AI陪练”,打破时空限制,无需约课,即让琴童可以随时随地练琴。小马AI陪练在经过多年发展,智能陪练已逐渐成熟,陪练乐器也从单一的钢琴陪练,增加了古筝陪练,研发的前沿性和技术的前瞻性让小马AI陪练走在了行业的前列,也让更多喜爱音乐的人加入进来,也为更广泛的人群提供了便利。

我国不断推进学校美育工作,美育教学条件不断改善,学生美学素养持续提高,确保学生全面健康成长。在此之前,也许小马AI陪练可以成为素质教育的补位,让大多数人享受到便捷的音乐陪练服务。

个性化教育成为刚需,小马AI陪练智能“因材施教”

随着个性化教育成为艺术教育的刚需,家长在艺术教育领域的投入也越来越大,对个性化教学的质量有了更严苛的要求。小马AI陪练借力智能科技“因材施教”,为每一位琴童打造个性化的高质量课程,在做到个性化教育的同时,降低了3/4的客单价,极大节约了教育成本。而在小马AI陪练的课程里,不仅内置大量世界名曲,还搭配有精准度高的听谱识曲以及实时纠错功能,而在乐器陪练的种类上也在不断地增加,从研发及技术上打破固有限制,以尽可能地满足孩子日常练琴的陪练需求。

此外,小马AI陪练具备识谱练习、提升练习、评测报告的三种练琴模式,能够帮助孩子一步一步巩固练琴问题,并且系统还会自动生成一个测评报告,主要就是记录和标记那些弹错的音节、演奏过快以及不太熟悉的部分,让琴童明确知道自己练习的足与不足,因此,能够让琴童得到快速成长。

未来,小马AI陪练也将继续深耕在线音乐智能陪练领域,探索智能科技与音乐教育的深度结合,为琴童和家长带来更优质高效的学习体验。