教育 education
您现在所在的位置首页 > 教育 > 个性化教学引领行业发展,科技成为小马AI陪练新引擎

新闻

扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号 扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号

0一天之中连开两场重要会议,扩大信贷投放是共同的关键词。据人民银行公布,5月23日,人民银行、银保监...

  • 助企纾困共渡难关 年底前各地可提高住房公积金租房...

    住房和城乡建设部网站24日消息,近日,住建部、财政部和人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 多地房贷利率下行 首套房降至4.25%

    近日,广州、深圳、北京等地部分银行相继下调住房贷款利率。5月以来,全国已有80多个城市下调房贷利率,利率水平较去年高点明显下行。业内人士表示,房贷利率持续下行有助于降低购房者成本,提振市场信心,预计房...

  • “一参一控一牌”新规落地 券商资管公募化转型将提速

    近日,证监会正式发布了《公开募集证券投资基金管理人监督管理办法》及其配套规则(下称《管理办法》)。《管理办法》的出台,标志着业界期待已久的“一参一控一牌”正式落地,即同一主体在参股一家基金、控股一家基...

财经

第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令 第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令

为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略...

  • 多地出台优化政策 激发土地市场活力

    近期,多地出台针对土地市场的调整政策,优化土地出让条件,激发土地市场活力,包括下调保证金比例、延迟缴款时间、稳定住宅用地供应以及支持高品质、改善型住宅小区建设等。从近期情况看,部分城市土地市场出现...

  • 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

    顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。 多位基...

  • 5年期以上LPR下降 300万贷款每年可省3000元

    5月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,贷款市场报价利率(LPR)为1年期3.7%,5年期以上4.45%。 此次1年期LPR与上月持平,5年期以上LPR较上月下降15个基点。经济学家任泽平通过社交媒体表示:...

  • 中小银行改革化险成果丰硕 服务实体经济质效提升

    近日,银保监会召开新闻通气会,介绍了中小银行改革化险的一系列成果。对于下一步农村中小银行和城商行改革化险的重点工作,银保监会相关部门负责人表示,要持续加强和改进公司治理监管,推动包括中小银行在内的...

  • 国家发改委:煤炭企业不得通过关联方大幅度提高价...

    据国家发改委官方微信消息,国家发改委发布关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告(2022年第4号),提出了哄抬煤炭(国产动力煤,下同)价格行为的具体表现形式,明确煤炭生产经营企业不得通过向关联方转售,再由...

个性化教学引领行业发展,科技成为小马AI陪练新引擎

发布时间:2022/03/21 教育 浏览:8

在上海长宁区的天一小学,姚老师在上课时通过纸笔互动,采集课堂练习异常点报告,锁定需要关注的学生和习题;放学后,姚老师又通过平台给每位同学发放了个性化错题练习单,学校的教育教学变得越来越智能。

智能科技通过赋能各类教育应用、构建教育生态、重塑教育业务管理流程、实现教育科学治理教育场景等优势,并伴随着教育的改革以及疫情的影响之下,智能科技在帮助传统教育数字化转型的同时,也迈出了传统教育转型探索的第一步,满足越来越多的个性化需求。在这一发展趋势下,VIP陪练在在线音乐陪练领域深耕多年,并于2020年推出针对6-12岁琴童练琴问题的乐器智能陪练APP——小马AI陪练,使更多家庭能够享受到音乐普惠。

教育改革步入深水区,小马AI陪练以智能科技助力美育

智能科技赋能教育改革,这是一个中国教育的新阶段。

早在2020年,“探索将艺术类科目纳入中考改革试点”政策引发社会广泛讨论,直到2021年的教改政策再次出现变化,学科类教培遭受重创,“双减”政策的强势落地,各大知名培训机构纷纷面临破产或转换业务阵地,各地随即出台相关政策将素质教育纳入中高考范畴,这意味着教育改革步入深水区。

与此同时,素质教育就会在义务教育阶段占据重要地位,越来越多家庭也会越发重视孩子的综合素质提升,而学科教育不再是唯一的学习出路,而对于资本而言,素质教育中的美育赛道也会成为他们追逐的落脚点。在此之前就已出现了相对成熟的素质教育赛道相关的企业,VIP陪练凭着灵敏的嗅觉,在2020年推出小马AI陪练,以智能科技抢占先机,以“AI+教育”模式领跑美育细分赛道——音乐,运用AI技术精准识别音符、节奏,拥有超过95%的音符识别率,还能精准识别错音漏音,及时予以琴童指导纠正。乘上教改的东风,小马AI陪练从赛道中脱颖而出,成为音乐陪练赛道上的领跑者,帮助数百万家庭拥有平等接受音乐教育的机会,让更多琴童可以体验音乐之美。

校园美育课程仍有不足,小马AI陪练填补市场美育资源缺位

教育部王登峰司长曾经提出过,要让学生掌握至少1-2项艺术特长,美育类课程要有具体的课时要求。而在艺术教育课时的不断提升,就意味着在此方面需要的师资力量愈发雄厚,但在过去五年发展过程中,全国义务教育阶段美育教师人数也不足百万人,师资力量无法补足,美育工作就难以顺利开展。

虽然国家对于美育的重视程度逐步提高,美育老师的数量得到了快速补充,但美育老师的数量仍然不够,单靠学校依然不够弥补美育旺盛需求的鸿沟。特别是广大的农村地区,美育的下沉市场依然广大,亟需社会力量来弥补美育空白。

VIP陪练依托自身的科技智能研发出的“小马AI陪练”,打破时空限制,无需约课,即让琴童可以随时随地练琴。小马AI陪练在经过多年发展,智能陪练已逐渐成熟,陪练乐器也从单一的钢琴陪练,增加了古筝陪练,研发的前沿性和技术的前瞻性让小马AI陪练走在了行业的前列,也让更多喜爱音乐的人加入进来,也为更广泛的人群提供了便利。

我国不断推进学校美育工作,美育教学条件不断改善,学生美学素养持续提高,确保学生全面健康成长。在此之前,也许小马AI陪练可以成为素质教育的补位,让大多数人享受到便捷的音乐陪练服务。

个性化教育成为刚需,小马AI陪练智能“因材施教”

随着个性化教育成为艺术教育的刚需,家长在艺术教育领域的投入也越来越大,对个性化教学的质量有了更严苛的要求。小马AI陪练借力智能科技“因材施教”,为每一位琴童打造个性化的高质量课程,在做到个性化教育的同时,降低了3/4的客单价,极大节约了教育成本。而在小马AI陪练的课程里,不仅内置大量世界名曲,还搭配有精准度高的听谱识曲以及实时纠错功能,而在乐器陪练的种类上也在不断地增加,从研发及技术上打破固有限制,以尽可能地满足孩子日常练琴的陪练需求。

此外,小马AI陪练具备识谱练习、提升练习、评测报告的三种练琴模式,能够帮助孩子一步一步巩固练琴问题,并且系统还会自动生成一个测评报告,主要就是记录和标记那些弹错的音节、演奏过快以及不太熟悉的部分,让琴童明确知道自己练习的足与不足,因此,能够让琴童得到快速成长。

未来,小马AI陪练也将继续深耕在线音乐智能陪练领域,探索智能科技与音乐教育的深度结合,为琴童和家长带来更优质高效的学习体验。