文化 culture
您现在所在的位置首页 > 文化 > Keep “梦想运动场”落地陕西佛坪 助力山区孩子实现运动梦想

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

Keep “梦想运动场”落地陕西佛坪 助力山区孩子实现运动梦想

发布时间:2021/07/15 文化 浏览:229

近日,Keep“梦想运动场”落地陕西汉中佛坪,拥有71年历史的佛坪县大河坝镇中心小学,首次拥有了高标准、现代化的绿色运动场地。Keep希望所有人都能在运动中获得正能量,同时,也将正能量传递给更多人。

“我们学校距离县城三十多公里,成立至今已有七十多年历史,九十年代我来到学校时,胶鞋和手电筒是老师们的必备工具,路面都是泥水路。”佛坪县大河坝镇中心小学工会主席陈永军介绍说。

“当时我们的操场就是土操场,那一下雨全是泥,后来才逐步实现了硬化,变成了水泥操场。在爱心企业的帮助下,我们终于有了一片绿草如茵的运动场地,看到孩子们表情中洋溢的幸福,我们也觉得十分欣慰。”陈永军说。

在崭新的绿茵场上,孩子们纵情释放天性,奋力奔跑,虽然尽情享受着足球带来的快乐。虽然身着篮球运动员科比球衣,脚下的球鞋也并不专业,可今年四年级的黄力加面对镜头时,丝毫不掩饰对足球的热爱,“其实我也喜欢很踢足球,我的偶像是梅西,我也希望有一天能够进国家队。”

“我的偶像是刘翔,希望有一天能够参加职业的跑步赛事。”五年级学生王虎强说,“原来操场都是水泥地,跑的时间长了,脚底板会很酸很痛,腿上也常常摔得青一块紫一块。现在有了塑胶跑道,摔倒也没有那么痛了。”

在佛坪县大河坝镇中心小学体育老师梁配萌眼里,王虎强无疑是一个好苗子。“他在长跑方面拥有不错的天赋,成绩在同年龄段的孩子里是拔尖的,如果坚持科学的训练,将来代表县、市去打比赛是没有问题的。”

“在学校就读的孩子,大多数都是留守儿童,我们还成立了足球、篮球等体育运动社团,在放学后的课余时间,孩子们可以留在学校里,选择自己喜欢的体育项目进行锻炼。”梁配萌说。“通过体育运动也能增强他们的自信心,锻炼他们坚持不懈的精神和吃苦耐劳的品格。”

有了现代化的运动场地,山区孩子们的体育课程能够更好的开展,而临近暑假,每位孩子还领取到了Keep运动礼盒,其中包含有毽子、沙包、跳绳等健身器材。“今年第十四届全运会将在陕西举办,‘全民全运同心同行’,也希望借此机会进一步激发孩子们对体育锻炼的热情和兴趣,提高身体素质。”

据悉,2016年,第一座Keep“梦想运动场”落地青海的果青村小学;2017年,玉树市下拉秀镇寄宿小学的Keep“梦想运动场”竣工;2019年,为新疆塔合库热克小学打造了Keep“梦想运动场”;2021年,青海下拉秀镇当卡小学、陕西大河坝镇小学相继迎来Keep“梦想运动场”。

6年来,“梦想运动场”在偏远地区不断落地生根,越来越多天真烂漫的孩子,正在Keep公益打造的自由的空间内奔跑出健康向上的童年。Keep从始至终在践行着自己的使命“让世界动起来”,为此,Keep发起“梦想运动场”公益项目,关注乡村儿童的运动健康状况,通过铺设绿色操场等方式,帮助偏远地区运动设施不足的孩子们享受运动的快乐。