汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > “蔚小理”进入考验耐力的弯道

新闻

中卡签“期限最长”能源大单实现双赢 中卡签“期限最长”能源大单实现双赢

11月21日,卡塔尔世界杯开赛首日,中卡能源合作传来喜讯。 当日,中国石化与卡塔尔能源公司签署了为期27...

  • 中国打出金融组合拳“稳楼市” 释放三大信号

    近期,中国房地产金融政策密集释放利好信号。 从个人住房贷款利率和首付比例连续下调,到2000亿元(人民币,下同)“保交楼”专项借款出台,再到扩大支持民企发债的“第二支箭”,支持开发贷款、信托贷款等存量融资...

  • 金融街论坛:人民币国际化迎来新机遇

    正在北京举办的2022金融街论坛年会,对外释放中国金融行业重要信号。在22日的平行论坛“全球市场与金融发展”中,多名国内外知名嘉宾共同探讨“新形势下人民币国际化新发展”。当前,国际货币体系从原来以美元为单一...

  • 连升4级!雾芯科技获MSCI上调ESG评级至A级,位列全...

    近日,国际权威指数机构MSCI(明晟)公布的最新年度环境、社会及管治(ESG)评级结果显示,RELX悦刻(雾芯科技,NYSE:RLX)MSCIESG评级由CCC级跃升4级至A级。据最新数据,悦刻ESG评级位列全球电子烟企业首位,也成为...

  • 用AI创新 用XIN传承 第六届门头沟文化创意大赛成功...

    11月23日,第六届门头沟文化创意大赛决赛圆满落幕。本届大赛由门头沟区委宣传部主办,门头沟区文化和旅游局、门头沟区文化创意产业协会、中关村(京西)人工智能科技园·智能文创园和金隅琉璃文化创意产业园承办。...

  • 吐故纳新 中信银行数字化转型跑出“加速度”

    面对金融科技的迅猛发展,中信银行秉持“时不我待、只争朝夕”的信念,加速构建“一流的科技型股份制银行”。近年来,中信银行由科技年投入不足20亿元、总行端科技人员不足300人,向年投入超70亿元、全行科技人员规模...

财经

国际投资者对中国经济稳定发展信心足 国际投资者对中国经济稳定发展信心足

11月22日,中国银保监会副主席周亮在2022金融街论坛年会上表示,2018年以来,中国先后推出50多项金融开...

  • 保险公司开展个人养老金业务细则公布

    11月22日下午,银保监会官网发布消息称,为落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险决策部署,推动保险公司积极开展个人养老金业务,银保监会印发了《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。 ...

  • 巩固拓展经济回稳向上态势

    中国经济行至四季度,表现备受关注。国家统计局近日公布的数据显示,10月份,我国经济顶住压力持续恢复,成绩来之不易。四季度经济在全年分量最重,不少政策将在四季度发挥更大效能,当前正是拓展回稳向上态势的...

  • 北向资金上周净流入超320亿元 外资看好中国资产配...

    外资投资A股市场热度持续回暖。日前,北向资金结束了此前持续多个交易日的净卖出态势,单周净买入金额超过300亿元,创下年内第二的纪录。从行业来看,食品饮料、非银金融、家用电器等大消费、大金融类行业为北向...

  • 国内油价调价窗口21日开启 或迎年内“第八跌”

    11月21日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。成品油价格在经历“两连涨”后,或迎来年内“第八跌”。 “本轮计价周期以来,国际油价呈现宽幅震荡走势,均价较上一周期环比回落。受原油走势影响,本轮变化率由正...

  • 阿里季度营收同比增长3%

    阿里巴巴集团17日晚公布了2023财年第二季度财报。本财季,阿里巴巴实现营收2071.76亿元,同比增长3%。其中,阿里巴巴核心的中国零售业务季度营收1312.22亿元,同比下滑1%。阿里同日发布公告称,将不会按照原计划...

“蔚小理”进入考验耐力的弯道

发布时间:2022/09/12 汽车 浏览:30

蔚来销量多次跌出前三,新晋销冠小鹏被哪吒反超,理想销量断崖下跌并面临车主维权……造车新势力代表“蔚小理”这两年面临越来越多挑战。哪吒、零跑两家曾经的“第二梯队”加速追赶、销量反超,AITO问界、极氪、阿维塔、埃安等新面孔或传统车企新品牌加入战局,让新势力格局悄然生变。率先起跑、曾具有先发优势的“蔚小理”在高速奔袭过后,或正进入考验耐力的弯道。

“蔚小理”面临市场考验

刚刚出炉的8月销量显示,“蔚小理”中,去年新晋年度销冠小鹏月销滑落至万辆以下;一直成绩较稳定的“优等生”理想销量断崖式下跌,仅交付4571辆;只有蔚来交出了中规中矩的答卷,交付10677辆,排在新势力第三位。

理想的交付量下跌最为扎眼。尽管常年旗下仅有理想ONE这一款产品,但依靠这一爆款车型,理想的交付成绩大多稳居新势力前三位置。这一市场宠儿怎么最近卖不动了?在部分业内人士看来,开启交付的新车型L9以及将加速推出的L8,一定程度影响了理想ONE的销量。

理想近日对媒体透露将停产理想ONE的消息,一定程度上证实了上述分析。理想方面表示,L8将成为理想ONE的换代产品,后续将以L8销售为主。

然而,这一消息及近期的降价促销引起了部分刚刚购买理想ONE车主的不满。“订车时销售和生产商统一口径,未提及该车辆升级换代停产以及降价等相关问题,刚买完就传出了这款车即将停产的消息,而且降价两万元。”一位近期购买了理想ONE的车主通过黑猫投诉平台进行了投诉。记者注意到,近期就此事在该投诉平台上投诉的内容已超1000条。

曾因成功推出P7、P5等车型实现销量反超、登顶销冠的小鹏汽车,8月也销量下滑,导致股价应声下跌。蔚来方面,尽管8月保持了月销过万的成绩,但成绩在哪吒、零跑之后,此前也曾多月跌出销量前三。传统新势力三强,似乎进入“瓶颈期”。

从三强争霸到“3+2”格局

对“蔚小理”施压的其中一股势力,是曾经的第二梯队。在威马逐渐掉队之后,哪吒和零跑两家却依靠着差异化竞争从第二梯队一点点“杀”了上来。

8月,哪吒交付16017辆,1至8月交付93185辆,不仅拿下单月冠军,更超越小鹏成为2022年目前的新势力销冠。零跑登上月销榜次席,8月交付12525辆,1至8月交付71563辆,以微弱优势超越蔚来,排在2022年累计销量的第四位。除了交付量大幅攀升,零跑近期还通过了港交所聆讯,即将成为“蔚小理”后第四家上市的新势力。

哪吒、零跑的起势很大程度上归功于它们的差异化策略。在“蔚小理”光芒耀眼时,避其锋芒主攻下沉市场,哪吒V、零跑T03两款车型起售价均在10万元以内,目前这两款车型仍是哪吒、零跑的销量“扛把子”,基本占据销量的60%以上。在低价市场收获销量后,哪吒、零跑追击的步伐开始迈得更大,哪吒S、零跑C11车型开始进入20万元以上竞争市场。

正是随着中高端产品的推出,二者被越来越多消费者认可已进入第一梯队,传统三强争霸也逐步演变成了当前的“3+2”格局。

新品牌入局竞争愈烈

搅热战局的不止上述五家车企。随着新势力边缘的不断淡化,头顶华为光环的AITO问界、阿维塔,以及传统车企推出的极氪、埃安、岚图、智己等新品牌,同样加剧着新能源车市场的竞争。

8月销量榜单中,AITO问界首次实现了月销破万,成绩亮眼。比销量更耀眼的是这一新品牌的增势速度——AITO问界系列短短半年就实现了月销过万,而“蔚小理”跨过这一门槛则走了好几年。此外,华为、宁德时代、长安三家携手的新品牌阿维塔近期上市首款车型阿维塔11,34.99万元至40.99万元的售价区间,直插新势力竞争最为激烈的中高端领域。

极氪、埃安、岚图等也在争抢市场份额。这些由传统车企打造的新品牌紧随时尚,已经模糊了新势力的边界。今年7月,极氪001销量达到5022辆,埃安系列销量达到25033辆。

在第二梯队和新面孔的双重追击之下,“蔚小理”如何保持先发优势?目前的主要动作仍集中在推新领域。在9月7日举行的蔚来二季度财报电话会上,蔚来方面透露,新车型ET5正在产能爬坡,预计12月将交付过万。同时,售价更低、针对大众市场的子品牌也在加速推进。小鹏方面,预计将在9月推出售价在30万元左右的新SUV车型G9,进一步提振销量和毛利率。在大力推进新车型L9交付的同时,理想联合创始人沈亚楠透露理想L8将在今年11月发布并开启交付。

不久前的成都车展上,蔚来总裁秦力洪曾表示:“作为先发者的蔚来正在进入弯道,出弯后速度会重新回来。”然而弯道也往往最是考验耐力,在高速奔袭后,“蔚小理”的后劲有待市场考验。