汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 丰田10月再减40%全球产量 全年生产目标下调30万辆

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

丰田10月再减40%全球产量 全年生产目标下调30万辆

发布时间:2021/09/15 汽车 浏览:224

近日,丰田宣布,由于芯片供应短缺,10月将继续削减全球产量33万辆,较计划产量下调约四成。

此前,丰田曾宣布,9月全球产量将减少36万辆;但目前来看,“缺芯”的冲击超过预期,丰田预计9月产量将在此基础上再减少约7万辆。

值得注意的是,与丰田上个月宣布“减产但维持全年930万辆生产目标不变”不同;此次,丰田宣布将下调截至2022年3月31日财年的生产目标至900万辆(此数据只包括丰田和雷克萨斯品牌,不包括大发和日野)。

具体来看,丰田原计划10月将在全球生产共计88万辆汽车,本次宣布削减33万辆至仅剩55万辆。其中,其日本本土减产15万辆,海外工厂产量削减18万辆。丰田全球采购经理KazunariKumakura并未透露更多关于海外细分市场减产的细节。

KazunariKumakura表示,丰田此次减产的源头仍是东南亚疫情对供应链的冲击,短缺零部件包括芯片和汽车线束等。同时,他还透露,现在还无法给出准确的供应链恢复时间,“零部件公司生产、运营正在缓慢恢复,但生产成品零部件仍需要时间,所以不能确定供应链何时能‘反弹’。”他说。

但据一份声明显示,丰田“暗示”有希望从11月起实现生产正常化。声明表示,“当下市场需求强烈,虽然11月之后的供应链、生产前景仍不明朗,但目前丰田仍将按照原定计划排产。”不过,声明中也提醒,全局形势仍在不断变化。

尽管生产端困难重重,但丰田对于公司经营业绩仍充满信心。丰田首席财务官KentaKon表示,由于成本控制得当和有利汇率等因素支撑,丰田将保持本财年的营业利润目标不变。

此前,在截至6月30日的第一财季中,丰田创造了多项纪录,包括有史以来最高的季度营业利润、净收入、收入和全球销量等。