汽车 automobile
您现在所在的位置首页 > 汽车 > 小米汽车注册地落户经开区

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

小米汽车注册地落户经开区

发布时间:2021/09/03 汽车 浏览:197

小米汽车项目花落谁家备受关注。记者昨天获悉,国家企业信用信息公示系统显示,小米汽车有限公司的注册地址是在北京,其登记机关为北京经济技术开发区市场监督管理局。

相关工商注册信息显示,小米汽车有限公司注册资金100亿元,登记住所在北京经济技术开发区科创十街15号院5号楼,注册类型为有限责任公司(法人独资),法定代表人是小米集团创始人、董事长兼CEO雷军。小米汽车经营范围为新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;电机及其控制系统研发;汽车零部件及配件制造;电动机制造、电机制造、其他未列明电气机械及器材制造;智能车载设备制造;锂离子电池制造;其他电池制造;销售汽车、汽车零配件;技术进出口;工程和技术研究和试验发展;基础软件服务;应用软件服务;道路机动车辆生产等。

“这是小米汽车项目的重要里程碑,北京市对雷军和小米集团表示热烈祝贺。”市经信局相关负责人表示,北京是全国科技创新中心,新能源智能汽车也是北京“十四五”时期重点发展的高精尖产业,北京将坚持“智能赋能、绿色升级、协同发展”的原则,推动北京汽车产业结构调整和转型升级。该负责人表示,小米集团是信息产业和智能制造领域的中国智造杰出代表,长期以来深植于北京创新沃土,并取得了令人瞩目的优异成绩。“我们衷心祝愿,小米汽车‘早出车、快出车、出好车’,引领京津冀汽车产业协同发展,打造新能源智能汽车产业发展新生态。”

自宣布造车5个月以来,小米汽车团队在紧锣密鼓推进的同时,通过招聘已搭建起约300人的团队,基本都是自动驾驶领域的相关人才。由于造车涉及的细分领域非常多,小米汽车将继续招聘,最终搭建起一个较为全面且规模较大的专业团队。小米公司相关负责人表示:“各界将会很快看到小米造车的决心与毅力。”

记者同时了解到,目前仅仅是小米汽车的公司注册确定落地北京,至于小米汽车的研发与制造环节将落子何处,目前还没有确切信息公布,小米公司方面也尚未对此作出明确回应。