科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 国内5G手机用户达4.19亿户

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国内5G手机用户达4.19亿户

发布时间:2021/09/23 科技 浏览:197

(22日)获悉,工信部最新数据显示,国内5G手机终端连接数已达4.19亿户。今年8月,消费者户均移动互联网接入流量高达13.73GB,同比增长22%。

工信部方面透露,今年我国移动电话用户规模稳中有增,5G用户规模快速扩大。截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户达16.26亿户,比上年末净增3205万户。其中,5G手机终端连接数达4.19亿户,比上年末净增2.2亿户。

与此同时,消费者使用的移动互联网流量也在大幅增长。1至8月,国内移动互联网累计流量达1420亿GB,同比增长36.7%。

此外,今年1至8月,按照上年不变价计算,国内电信业务总量为10932亿元,同比增长27.5%。当期,三家基础电信企业完成固定数据及互联网业务收入为1708亿元,同比增长11.3%。同期,三家基础电信企业完成移动数据及互联网业务收入4392亿元,同比增长4.3%。

值得注意的是,当期三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算等新兴业务,共完成新兴业务收入1491亿元,同比增长28.1%,增速较1至7月提高0.6个百分点。