公益 publicwelfare
您现在所在的位置首页 > 公益 > 服务公益组织,成就公益伙伴——中信银行北京分行与中国足球发展基金会达成合作

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

服务公益组织,成就公益伙伴——中信银行北京分行与中国足球发展基金会达成合作

发布时间:2022/03/19 公益 浏览:317

近年来,我国公益慈善事业不断发展,公益慈善组织的数量、开展的公益项目以及募捐的金额等稳步增长。尤其是2019年党的十九届四中全会提出“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”以来,国家“三次分配”、“共同富裕”的政策进一步强化实施,公益慈善募捐迎来了新的发展契机。中信银行北京分行高度重视这一机遇,加强公益慈善行业研究,不断创新综合服务方案,参与公益、服务公益,在服务公益组织中成就公益伙伴。

中信银行北京分行实现同中国足球发展基金会(以下简称“足球基金会”)的多元合作,掀开了银行积极承担社会责任、服务公益事业的新篇章。

一、搭建线上平台,科技赋能公益

近年来,数字化转型成为各行业积极实施的重要工作。如何利用科技优化公益流程管理、赋能项目募捐成为基金会关注的重要议题。足球基金会成立于2016年,发起人为中国奥林匹克委员会和中国足球协会,业务主管单位为国家体育总局,主要业务包括依法开展募捐、接受捐赠并资助足球公益活动。在获悉足球基金会数字化转型的业务需求后,我行为足球基金会就捐赠策略、信息化建设及运营方案等提出建设性意见,并根据基金会需求搭建线上捐赠系统,获得基金会的高度认可,赢得了合作机会。该系统实现了线上捐赠,通过便捷的捐赠渠道、多元的捐赠方式、趣味互动和联系人管理等,激发和强化社会公众对于足球公益和青少年足球事业的关心与支持,助力足球基金会构建稳健、长效的募捐收入增长机制,更好地开展足球公益事业、服务国家振兴足球战略。

二、深化业务链接,创新助推公益

中信银行对公金融的品牌主张“成就伙伴”,就是要更好地赋能伙伴,为伙伴创造更大的价值。除了积极支持足球基金会数字化转型、开展线上项目宣传及募捐以外,北京分行从客户最关心的业务发展诉求出发,正在与足球基金会加强磋商研讨,依托中信的平台优势及客群资源,深化业务链接,积极创新公益项目捐赠形式。研究推动在中信银行手机银行APP上线足球基金会捐赠项目,方便中信银行支持体育事业、热心足球公益的客户开展次捐、月捐以及信用卡积分捐赠等多种形式的公益捐赠。

三、拓展行业合作,服务延伸公益

足球基金会持续支持开展了幼儿足球、少儿围栏足球等品牌项目,与全国各地的教育局、体育局、行业协会、行业企业及相关学校保持了良好的合作关系。中信银行在认真做好足球基金会服务的基础上,将积极宣传足球基金会公益项目,力争成为基金会与银行客群之间的信息桥梁、公益纽带,在协助宣传足球公益项目的同时,持续拓展同行业全产业链的合作,不断创新产品和服务,强化资源配置,为行业客户提供优质、高效、便捷的综合金融服务,传承公益精神,成就合作伙伴。