新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 护栏损毁 井盖缺失 线杆倾倒 别让这些“拦路虎”伤人

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

护栏损毁 井盖缺失 线杆倾倒 别让这些“拦路虎”伤人

发布时间:2023/07/12 新闻 浏览:100

有北京市民反映,部分人行道周围的设施出现不同程度的损毁,有的护栏损毁,有的井盖缺失,有的线杆倾倒,成了“拦路虎”,不仅给过往行人的出行带来诸多不便,还存在较大的安全隐患。

延庆俩公交站旁

护栏损毁路面隆起

6月底,记者在延庆区919路公交京张路口北站东侧看到,站点北侧约30米远的妫川路主路上,一段金属护栏因为车辆的撞击出现损毁。因为碰撞力度过大,护栏已经歪斜,断裂处铁皮凹陷、上翻,与其连接的一块高约2米的指示牌也被撞倒,被丢弃在旁边的人行便道上,占据便道近1米宽,其底部损毁处还裸露着多个铁尖、铁角。

“不仅影响了通行,也存在不小的安全隐患,尤其是在夜晚,更是危险。”据路人反映,这种情况有一段时间了,一直未见有人过来处置。妫川路此段地处与高塔街交叉口位置,每天有不少车辆及行人经过这里,但这个损毁的护栏让大家通行时得格外谨慎。

另外,在西新路八达岭小学公交站东侧站点以南20米,人行道水泥路面有一处断裂,隆起的高度约10厘米,裂缝最宽处能伸进去成人的手掌,路面损毁的长度约三四米,给行人带来不便。一位居民说,很可能是阳光暴晒致路面损毁、开裂,如果不及时维修,雨水就会灌进裂缝,从而加剧路基的损毁,希望能尽快修缮。

京密路

管井盖板缺失塌陷

记者6月底在京密路与怀柔区焦高路交叉口北约50米处看到,京密路西侧路基旁边一个砖砌的排水渠井没有盖板,该井直径目测约1米左右,深度约2米,从黑洞洞的井口望下去,可见下方的排水渠,里面积存了不少水。而在该井南北二三十米处,还有另外两处排水渠井,同样没有盖子。一位路人说,这3处排水渠井一直都是这个样子,大人知道其危险性,可如果小孩子经过这里玩耍,存在很大的安全隐患。

沿京密路继续南行穿过大广高速公路桥,在京密路与怀柔区中高路交叉口北约70米,同样是京密路的西侧路基,一处电缆井周边地面塌陷,并且出现了一个宽约10厘米、深度约30厘米的裂缝,损毁已经殃及主路,沥青路面因此塌陷,且出现了多个裂纹。据路人介绍,有人曾在这里放置了一个警示锥桶,但后来不知去向。“白天还好,夜里骑车经过这里时,车轱辘很容易掉进去。”路人说,现在已进入雨季,路面积水会不断地流入裂缝内,使得损毁进一步加剧,希望这些安全隐患能尽快得到清除。

孙河公交站

线杆折断倾倒

近日,记者在696路孙河公交站看到,一根水泥线杆从底部折断,倾倒在旁边的一根线杆上,存在很大的安全隐患。

现场共有3根线杆,其中有的线缆密密麻麻,且质地陈旧,看上去有些年头了。因为带着线缆,倾倒的这根线杆并未完全落地,而是倒在了与之相邻的高压线杆上,与地面呈现出一个近45度角的倾斜,其底部的裂缝宽约10厘米,线杆内的钢筋已经生锈。杆尖上方即是电线。而且由于拉拽的作用,另外一根通信线杆也出现了倾斜。

记者看到,线杆倾倒的同时,上面的线缆也随之垂落下来,垂落的长度约30米,向南一直延伸到孙河公交站候车点。下垂的线缆有的已经挨着公交站牌,有的距离地面的高度仅约1米,触手可及。

记者环顾线杆,除了一个“高压危险注意距离”的标牌,没看到线杆的权属信息。据路人介绍,该线杆是被一辆大货车撞断的,已经有一个多月的时间了,因为挨着高压线,安全隐患的确不小,希望能尽快得到处置。