新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 全国影院营业率上升 老片加新片端午假期选择多

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

全国影院营业率上升 老片加新片端午假期选择多

发布时间:2022/06/03 新闻 浏览:31

随着上海北京“头部票仓”城市开始复苏,全国影院营业率上升,这个端午假期,老片加新片的观影选择还挺多。南京各剧院也准备了精彩演出,“青绿风暴”袭来,《只此青绿》将在江苏大剧院连演5场;南京保利大剧院将带来“黑色狂想——ForCellos大提琴四重奏”音乐会。不想出门的话,视频平台也有新片可看,爱奇艺云影院将上线古装犯罪动作爽片《目中无人》,B站上新了动物纪录片《王朝2》。扬子晚报/紫牛新闻记者孔小平

电影

老片加新片,端午假期影院补个课也不错

记者从灯塔专业版看到,这个端午档有3部新片和1部重映片定档,此外就是一些老片仍然在上映。

新片方面,目前有《暗恋·橘生淮南》《遇见你之后》《夺宝联盟》《海底小纵队:洞穴大冒险》等。这其中,《暗恋·橘生淮南》的“想看”指数最高,该片改编自八月长安振华系列,是电影《最好的我们》的续篇,由黄斌执导,张雪迎、辛云来、伍嘉成领衔主演,此前曾定档5月20日,因疫情延期。值得一提的是,三年前的2019年端午节,是电影《最好的我们》上映的日子,电影《暗恋·橘生淮南》又逢端午如约而至,两部电影也进行了联动。

老片方面,春节档电影《这个杀手不太冷静》《狙击手》《长津湖之水门桥》《奇迹·笨小孩》,五一档票房冠军《我是真的讨厌异地恋》以及进口片《神奇动物:邓布利多之谜》《花束般的恋爱》都延长放映了。网友表示,端午假期可以去电影院好好“补课”了。

而对一些业内人士来说,相对于新片数量,他们更关心影片能否带动电影市场的热度,为冷淡的市场注入一份活力。端午档之外最令人期待的就是6月10日将上映的《侏罗纪世界3》,希望它能掀起一轮观影热潮。

网络电影《目中无人》主打“古装犯罪动作爽片”

与院线新片主打“爱情牌”不同,记者看到,线上平台准备的端午电影则打“动作爽片牌”,《目中无人》将于6月3日正式上线爱奇艺云影院。

电影《目中无人》讲述身怀绝技的盲眼“捉刀人”成瞎子,遇上惨遭灭门和凌辱的酒家女倪燕,原本不想插手的他逐渐被卷入一场势力庞大的暗黑纷争中,成瞎子开始踏上了复仇之路,他的真实身份也随之揭晓。

谢苗此次将饰演一位行走于江湖边缘的盲眼高手,凭借着扎实的武打功底为观众带来真实酣畅的动作场面。

据悉,在动作场面上,电影《目中无人》融合了现代犯罪之爽与古典武侠之美。片中成瞎子在反杀权贵及门下爪牙的过程中,超群武力逐渐加码展现,动作设计极其刺激过瘾,呈现了一场爽感十足的复仇盛宴。该片动作导演秦鹏飞有着丰富经验和强硬功底,曾担任《荡寇风云》《古剑奇谭》《三少爷的剑》等片的动作导演。有观众表示:“步步到位,刀刀见血,这个打戏看得太燃了!”

演出

《只此青绿》即将席卷南京,5场看个够

这个端午,现象级舞蹈诗剧《只此青绿》将于6月3日-6日在江苏大剧院上演,该剧作为南京市文旅消费政府补贴演出剧目,观众购票将获得30%的票价补贴。

此前《只此青绿》已席卷了多个城市,来看看一些网友写的观后感。“明月朗照,18岁的白衣少年挥毫赋彩,行云流水间‘青绿’一步步由暗至明,盛放于眼前。行至最后一笔,画作终成,少年热泪盈眶、仰天大笑,随即转身,留下一个孤寂的背影,一幅千古名画。这是舞蹈诗剧《只此青绿》后半段的高潮——‘入画’。”“全剧结尾处,一轮明月朗照千年,希孟与展卷人在画卷两端四目相对、远隔时空惺惺相惜,这是跨越千年的文脉传承。‘只此青绿,又不止青绿;是青绿山水画卷,也是情景交融的人文画卷——见画,见人,见故事,见精神。’”“舞蹈诗剧《只此青绿》蕴含着古与今、静与动、虚与实,一种内敛温厚的古典美扑面而来,令人赏心悦目。错落有致的造型变化,动静结合的节奏转换,清丽雅致的服装色彩,让一幅古画在今天的观众面前鲜活生动了起来。尤其是服化道的色彩搭配,参照《千里江山图》的青绿,看起来像汝窑一般温润如玉的‘天青色’,以及黛蓝、柳黄、水绿……整体呈现出一种含蓄高远的东方美学韵味”……

据悉,此前南京场巡演本来只有3场,没有买到票的观众热情高涨连连求加场,目前定为5场。

大提琴跨界带来“黑色狂想”四重奏

记者从南京保利大剧院获悉,一场“黑色狂想——ForCellos大提琴四重奏”沉浸式室内音乐会也吸引了很多观众。

这场音乐会由年轻的ForCellos乐队带来,大提琴跨界重奏组合,涉猎古典、金属摇滚、影视动漫,将以惊艳的编曲与打击乐带来奇妙碰撞。音乐会将给观众带来《红磨坊》《碟中谍》《爱乐之城》《天堂电影院》等多部经典电影的插曲。

纪录片

动物界“权力的游戏”,《王朝2》时隔4年回归

记者注意到,这个假期,喜欢纪录片的观众已经在暗自狂喜了,因为纪录片《王朝2》回归。

2018年,具有里程碑意义的纪录片《王朝》一经播出,就收获了9.5的高分,这部自然纪录片被称作动物界“权力的游戏”。时隔4年,《王朝》第二季回归,全片共分为5集,依然由大自然担当剧本编辑,动物们本色出演,为观众生动呈现动物族群中颇具戏剧性的故事。

《王朝2》第一集《美洲狮》已经上新,巴塔哥尼亚雪原上,一只名叫栖岩的雌性美洲狮独自抚养着四只幼崽,它和孩子们要承受极端恶劣的自然条件,为了喂养幼崽,栖岩要与壮硕的猎物搏斗——体形几乎是它的三倍、一脚就能置它于死地的原驼。同时还有30多只美洲狮要跟它争夺领地。在幼崽们逐渐长大并掌握生存所需的技能后,栖岩要做的一件重要的事,就是与孩子们离别。这一天到来时,栖岩回身一望,然后在雪地里渐行渐远,这一幕戳中了许多观众的泪点。

《王朝》第二季总导演迈克·冈顿表示,摄制组在跟踪美洲狮栖岩和它的家族时发现了很多亮点,家族成员间的肢体接触非常频繁——它们互相舔舐、一同玩耍,一起休息,不断通过温和的肢体接触来加强重要的情感联结。栖岩坚定不移的意志令人钦佩。无论是它与竞争对手的激烈斗争,还是坚持寻找丢失的宝宝,都体现了这一点。它并不是常胜将军,但它会把家人的安危放在第一位,遭遇挫折之后会变得更加强大。

对于观看影片的观众来说,真正为之感动的是在生存与繁衍的背后,那些超越动物本能的力量。在茫茫的大自然中,人类与动物族群都显得极为渺小,正是《王朝》所呈现的生命本能,才让一个个族群在自然中得以延续。