新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 对符合条件的快递收派服务收入免征增值税

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

对符合条件的快递收派服务收入免征增值税

发布时间:2022/05/08 新闻 浏览:131

针对交通物流保通保畅工作,近日召开的国务院常务会议要求,进一步打通堵点、畅通循环。

会议指出,交通物流是市场经济的经脉。针对近期部分地区物流受阻,国务院建立了工作机制。要统筹疫情防控和物流畅通保供,畅通国际国内物流。

据悉,会议要求要保障交通骨干网络高效运行。督促高速公路收费站、服务区应开尽开,疏通机场、港口集疏运,支持平台、快递等企业增加运力。

打通物流微循环,推动因疫情关停的快递等网点有序恢复运营和快递员返岗。保障农村公路畅通和农资农产品运输。

同时强化重点区域、行业和企业物流保障。备足用好应急物资中转站,实行非接触式接驳,确保民生物资、产业链供应链重点企业货物、进出口产品等运输。

此外,要加强对货运经营者帮扶。5月1日至年底,对符合条件的快递收派服务收入免征增值税。尽快推出1000亿元再贷款支持交通运输、物流仓储业融资。合理支持车贷延期还贷。还要确保车辆通行证快申快办、全国互认。

记者从多家快递公司了解到,在受疫情影响的上海、吉林等地,快递的各环节工作都在有序恢复,很多地区的操作能力和运转速度都逐步恢复到日常水平。