新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 青海倾斜以工代赈项目提升农牧民收入

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

青海倾斜以工代赈项目提升农牧民收入

发布时间:2022/05/07 新闻 浏览:140

近日,记者从青海省发改委获悉,青海将重点向原深度贫困地区、国家和省级乡村振兴重点帮扶县、易地扶贫搬迁后续扶持任务较重地区,以及受自然灾害影响较重地区倾斜以工代赈资金项目,大力组织易地搬迁脱贫民众和因灾滞留的农牧区劳动力参与工程建设,提升农牧民工资性收入和就业技能。

据介绍,“十三五”期间,青海累计争取落实中央以工代赈资金13.557亿元,累计实施231个以工代赈项目,为农牧区提供近8000个短期就业岗位,向参与农民工发放1.61亿元以上的劳务报酬。

今后,青海将聚焦欠发达地区,以农牧区生活、交通、水利、林业草原、易地扶贫搬迁安置点等领域产业发展配套基础设施为重点建设领域,把农牧区劳动力,特别是脱贫人口、易返贫致贫监测对象和其他低收入人口作为赈济对象,力争落实10亿元以上以工代赈资金支持。

青海省发改委相关负责人表示,在确保劳务报酬发放金额不低于中央资金15%的基础上尽最大可能提高发放比例,优先支持乡镇政府和村委会作为以工代赈项目业主单位,并鼓励龙头企业、政府平台公司等项目运营主体,参与推进农牧区产业发展配套基础设施项目实施。