新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 加快推进公募基金行业高质量发展意见出炉

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

加快推进公募基金行业高质量发展意见出炉

发布时间:2022/04/28 新闻 浏览:149

4月26日,中国证监会发布《关于加快推进公募基金行业高质量发展的意见》提出,支持差异化发展、强化长效激励约束机制、积极推动创新产品发展、提高中长期资金占比、着力提高投资者获得感、加快构建行业新发展格局等。业内人士认为,《意见》肯定了公募基金行业过去20多年取得的成绩,也提出了需要改进的地方,对行业的长期健康发展具有切实的指导意义。

《意见》从积极培育专业资产管理机构、全面强化专业能力建设、着力打造行业良好发展生态、不断提升监管转型效能等四大方面部署16项举措。

《意见》明确,支持差异化发展,促进形成综合性大型财富管理机构与特色化专业资产管理机构协同发展、良性竞争的行业生态;壮大公募基金管理人队伍,积极推进商业银行、保险机构、证券公司等优质金融机构依法设立基金管理公司。

《意见》提出,提高中长期资金占比,做好个人养老金投资公募基金政策落地工作,指导行业机构稳妥做好产品、系统、投教等准备,鼓励行业机构开发各类具有锁定期、服务投资者生命周期的基金产品,切实提高中长期资金服务水平。

上海证券基金评价研究中心负责人刘亦千表示,《意见》明确公募行业高质量发展的要求,有利于为实体经济提供长期发展资金,优化宏观资源配置,支持国家战略。

招商基金常务副总经理钟文岳认为,《意见》的发布,将促使公募基金积极融入新发展格局,更好服务实体经济、服务资本市场深化改革,充分发挥普惠金融作用,为投资者创造更多价值。