新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中国海油12日启动申购

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中国海油12日启动申购

发布时间:2022/04/12 新闻 浏览:144

“巨无霸”中国海油登陆A股更进一步。根据安排,中国海油于12日启动申购,按每股10.80元的价格发行26亿至29.9亿股A股股份。照此计算,中国海油此次IPO最高募资额将达到322.92元。

中国海油主要业务为原油和天然气的勘探、开发、生产及销售,是中国最大的海上原油及天然气生产商,也是全球最大的独立油气勘探及生产集团之一。根据年报数据,2021年,中国海油实现营业收入为2461.12亿元,同比增长58.4%;对应实现的归属净利润约为703.2亿元,同比增长181.77%。

中国海油此次发行采用向战略投资者定向配售、网下向投资者询价配售,及网上向公众投资者定价发行,总数26亿股。若超额配售选择权全额行使,则发行总股数将扩大至29.9亿股。超额配售的股票全部面向网上投资者配售。

2001年2月,中国海油首次公开发行股票并于香港联交所上市,并公开发行美国存托凭证并于纽交所上市。去年2月26日,纽交所宣布对中国海油美国存托股份启动退市程序,自2021年3月9日起暂停了中国海油美国存托股份的交易。