新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北交所业绩说明会线上“首秀”

新闻

首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相 首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相

备受关注的公募REITs底层资产扩募终于迎来实质性进展。9月27日晚间,5只公募REITs相继在沪深交易所披露...

  • 基础设施整体水平实现跨越式提升

    重大基础设施建设是经济社会发展的重要支撑,2022年以来,在扩大有效投资、助力稳住经济大盘中发挥了积极作用。9月26日,国家发展和改革委员会召开以重大基础设施建设为主题的专题新闻发布会介绍,党的十八大以来...

  • 首台国产质子治疗系统获批上市

    近日,国家药监局批准了上海艾普强粒子设备有限公司生产的“质子治疗系统”创新产品注册申请。据悉,该产品是“十三五”期间科技部重点研发计划“数字诊疗装备专项”的重点支持项目,也是我国首台获准上市的国产质子治...

  • 2021年我国研发经费投入全球第二

    2021年我国研究与实验发展经费投入居世界第二,高新技术企业数量达到33万家,拥有“独角兽”企业301家……创新正在为我国经济高质量发展蓄足新动能。近日,国家统计局发布聚焦“新动能新经济”的十八大以来经济社会发展...

  • 积极推进粮食安全金融服务

    今年以来,全球粮食供求形势更加复杂,粮食安全问题更加突出。山东省作为全国十三个粮食主产省之一,面积和产量均居全国第三位,在全国粮食生产中占有举足轻重的位置。农业银行山东省分行坚持扎根齐鲁大地,围绕“...

  • 用好绿色税制 助力绿色发展

    为有序推进碳达峰碳中和工作、落实碳达峰行动方案,应继续充分发挥税收的调节作用,不断完善我国的绿色税收体系,加强各部门间的协调配合 我国资源税法正式实施两年多来,资源税在促进资源节约集约利用、加强...

财经

机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大 机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大

9月以来,A股市场持续调整,截至9月28日,上证指数、深证成指、创业板指分别下跌4.91%、7.75%、9.98%。9...

  • 646.3亿元稳岗资金直达企业

    人力资源和社会保障部发布的最新数据显示,1—8月,全国已向1120.1万户次企业发放稳岗资金646.3亿元。人社部门持续推动援企稳岗政策加力加效,通过稳市场主体稳就业。 据介绍,各地已全面推广稳岗资金“免申即享...

  • 悦刻发布社会责任报告:研发投入8亿,每年抽检消耗...

    9月19日,RELX悦刻(雾芯科技)发布《信心·未来——雾芯科技社会责任报告2021-2022》,盘点了其在产品责任、环境责任、市场责任、员工责任等维度的年度进展。 报告中,悦刻透露,其量产产品需要经历22项严格检测...

  • 厚植优质营商环境“土壤”

    营商环境是企业生存发展的土壤。近年来,我国坚持深化“放管服”改革,一系列政策红利不断释放,有力激发了市场主体活力。新冠肺炎疫情发生后,面对经济下行压力,各地区各部门持续优化营商环境,为企业爬坡过坎、...

  • 数据里的“中国活力” | 工业互联网赋能多行业实体经济

    数据是经济发展状况的“晴雨表”、评价工作成效的“度量衡”。9月25日起,我们推出《数据里的“中国活力”》系列节目,透过8月份的数据,解读不同行业数据中的亮点,展现中国经济发展强劲的韧性和活力。 今天,我们...

  • 增强参保人获得感 个人养老金制度还需多做“功课”

    近期,多家银行备战个人养老金账户系统测试,并在移动客户端上线专区先期宣传展示,只待“一声枪响”正式启动业务试点。 我国推出个人养老金制度,意在将现有养老第三支柱从以产品制为核心的发展模式转向国际主...

北交所业绩说明会线上“首秀”

发布时间:2022/04/02 新闻 浏览:35

4家北交所上市公司和1家新三板创新层公司集体亮相,各家公司高管在线展示解读去年的“成绩单”,并与投资者展开互动交流。北交所、全国股转公司表示,将引导公司高质量召开业绩说明会,努力将其打造成中小企业传递价值、投资者发现价值的重要桥梁,助力上市公司、挂牌公司高质量发展。

5家企业各具亮点

当日亮相北交所首场业绩说明会的上市公司有4家。其中,盖世食品是即食开胃凉菜产品服务商,泓禧科技为电子器件研发企业,颖泰生物为农药原药、中间体及制剂产品供应商,利通科技是液压橡胶软管及软管总成产品服务商。另一家新三板创新层挂牌公司是羊羊股份,其主营品牌牛羊肉类产品加工等。

业绩说明会上,各家企业高管结合公司基本情况、产品及行业分析、生产经营情况、发展战略及重点工作计划、面临的主要困难及应对措施等年报解读“必答题”,逐一详细展示解读。

在说明会之前,这5家“靓女先嫁”的公司均已披露各自年报。其中盖世食品3月11日就率先发布北交所首份2021年年报。数据显示,该公司去年实现营收3.44亿元,同比增长57.29%,归母净利润为4284.42万元,同比增长60.85%。业绩规模最为亮眼的颖泰生物,去年录得营收73.54亿元,同比增长18.14%,实现净利润4.8亿元,同比增长47.86%。利通科技去年实现营收3.3亿元,同比增长16.12%,创下历史新高。泓禧科技去年营收5.26亿元,同比增长20.73%,实现净利润4039.96万元,同比增长6.56%。羊羊股份去年营收为3.35亿元,同比增长14.51%,净利润达1705.75万元,同比增长54.19%。

业绩增长为何股价低迷,原材料涨价影响有多大,募集资金使用情况如何,研发投入有多少,公司有无转板计划以及今年一季度生产经营情况,围绕这些备受关注的问题,企业高管们与投资者展开互动交流。

说明会将持续到5月下旬

年报业绩说明会是企业与投资者沟通的重要渠道,能够帮助投资者快速、准确地掌握年报关键信息,全面了解企业经营发展状况,同时也有助于企业充分展示自身形象,让投资者了解企业投资价值,增进对企业价值及经营理念的认同感。

3月25日,北交所、全国股转公司联合公告表示,3月31日将举行首期年报业绩说明会。今年是北交所上市公司业绩说明会的“首秀”,同时新三板挂牌公司展示自身特色及与投资者积极沟通的意愿也显著提升。北交所方面表示,为便利公司与投资者充分交流,业绩说明会将提早到3月下旬开始,直至5月下旬结束。

根据北交所的安排,将继续统一组织集体业绩说明会,提供免费网络平台和技术服务支持,降低公司办会成本,同时也充分尊重公司意愿,公司可以自行通过其他方式召开。

为丰富业绩说明会的活动形式,北交所今年将围绕新能源、生物医药、汽车制造等行业组织专场“行业主题周”业绩说明会。在交流形式上,除录制讲解视频外,还鼓励公司通过在线直播、现场会议等多种方式展示,引导公司与投资者在文字互动的基础上,通过电话或视频连线交流。

近20家北交所公司已亮出年报

昨晚,又有广咨国际、海希通讯两家上市公司在北交所如约披露2021年年报。其中,海希通讯年报显示,去年公司在国内工业无线遥控设备细分行业中的市场占有率持续保持领先,完成营业收入2.85亿元,较上年同期同比下降1.53%;实现净利润9705.69万元,较上年同期同比增长5.21%。另一家属于工程咨询服务行业的广咨国际去年营业收入4.44亿元,同比增长12.82%,归属于上市公司股东的净利润6883.14万元,同比增长12.59%,营收和净利实现双增。

从3月11日盖世食品率先披露年报,截至昨天,北交所已有19家上市公司如约披露2021年年报。其中3月30日,北交所上市企业年报披露首次迎来小高潮,当天就有8家企业按照预约时间密集披露年报。根据最新的定期报告预约情况,4月中下旬将是北交所上市公司集中披露年报的高峰期。