新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 北交所业绩说明会线上“首秀”

新闻

重点项目建设忙 重点项目建设忙

在位于河南洛阳新安经济技术开发区的洛阳圣久锻件有限公司的环锻生产车间里,机器轰鸣,生产线加速运转,工...

  • 人身险公司迎新规 业务范围、资金运用都涉及了

    根据征求意见稿,人身保险公司业务范围分为基础类业务和扩展类业务,基础类业务包括普通型保险、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险,扩展类业务包括投资连结型保险和变额年金。 征求意见稿规定...

  • 两款抗新冠病毒药物获批上市

    近日,国家药监局批准海南先声药业有限公司申报的1类创新药先诺特韦片/利托那韦片组合包装(商品名称:先诺欣)、君实生物旗下上海旺实生物医药科技有限公司申报的1类创新药氢溴酸氘瑞米德韦片(商品名称:民得维...

  • 招聘供需旺 市场信心强

    春节假期刚过,各地现场招聘会快速恢复,劳动力市场呈加速回暖之势。从北京市公共就业服务机构统计情况看,开年以来供需总量同比双升,用工缺口较大的职业包括邮政和快递服务、仓储、生活照料服务、餐饮服务人员...

  • 证监会:推动提升估值定价科学性有效性

    2月2日,中国证监会召开2023年系统工作会议,会议提出了建设中国特色现代资本市场这一系统工程的实施路线,提出要推动提升估值定价科学性有效性,逐步完善适应不同类型企业的估值定价逻辑和具有中国特色的估值体...

  • 紧抱A股核心资产 外资加速”买买买”信...

    近期,北向资金加速涌入,刷新了沪深港通开通以来的多项纪录,增持方向上,仍是紧抱A股核心资产,瞄准贵州茅台和宁德时代迅猛加仓。 外资人士表示,农历新年对中国股市来说是一个好年。预计2023年中国经济和企...

财经

苹果季度营收四年来首次下滑 苹果季度营收四年来首次下滑

3日,苹果发布该公司截至2022年12月31日的2023财年第一财季财报。财报显示,苹果当季营收达1171.54亿美...

  • 互联网企业去年总收入14590亿元

    记者3日从工信部了解到,2022年互联网业务收入小幅下降,利润总额保持增长,研发经费规模加快增长。 具体来看,2022年我国规模以上互联网和相关服务企业(以下简称互联网企业)完成互联网业务收入14590亿元,...

  • 美联储八次加息难遏通胀 抑制经济等副作用显现

    当地时间2月1日,美联储在结束今年首次货币政策例会后宣布加息25个基点,将美国联邦基金利率提高到4.5%至4.75%之间。这也是美联储连续第8次加息,在不到一年时间累计提升450个基点,达到2017年9月以来新高。与此...

  • 香港将向海内外旅客免费派发50万张机票

    香港特区行政长官李家超2日在港宣布,将向中国内地及海外旅客派发50万张免费机票。他形容:“这是世界上最大的欢迎礼物。” 由香港特区政府主办的“你好,香港!”启动礼当天在香港会议展览中心举行,为一连串向全...

  • 三项结构性货币政策工具延续实施 精准支持重点领域

    据中国人民银行消息,为精准有力实施好稳健的货币政策,引导金融机构加大对绿色发展等领域的支持力度,人民银行在近日印发通知,延续实施碳减排支持工具等三项货币政策工具。 具体来看,碳减排支持工具延续实...

  • 2022年网络零售市场稳步增长

    商务部电子商务司负责人30日介绍2022年网络零售市场发展情况时表示,2022年,我国网络零售市场总体稳步增长。国家统计局数据显示,2022年全国网上零售额13.79万亿元,同比增长4%。其中,实物商品网上零售额11.96...

北交所业绩说明会线上“首秀”

发布时间:2022/04/02 新闻 浏览:56

4家北交所上市公司和1家新三板创新层公司集体亮相,各家公司高管在线展示解读去年的“成绩单”,并与投资者展开互动交流。北交所、全国股转公司表示,将引导公司高质量召开业绩说明会,努力将其打造成中小企业传递价值、投资者发现价值的重要桥梁,助力上市公司、挂牌公司高质量发展。

5家企业各具亮点

当日亮相北交所首场业绩说明会的上市公司有4家。其中,盖世食品是即食开胃凉菜产品服务商,泓禧科技为电子器件研发企业,颖泰生物为农药原药、中间体及制剂产品供应商,利通科技是液压橡胶软管及软管总成产品服务商。另一家新三板创新层挂牌公司是羊羊股份,其主营品牌牛羊肉类产品加工等。

业绩说明会上,各家企业高管结合公司基本情况、产品及行业分析、生产经营情况、发展战略及重点工作计划、面临的主要困难及应对措施等年报解读“必答题”,逐一详细展示解读。

在说明会之前,这5家“靓女先嫁”的公司均已披露各自年报。其中盖世食品3月11日就率先发布北交所首份2021年年报。数据显示,该公司去年实现营收3.44亿元,同比增长57.29%,归母净利润为4284.42万元,同比增长60.85%。业绩规模最为亮眼的颖泰生物,去年录得营收73.54亿元,同比增长18.14%,实现净利润4.8亿元,同比增长47.86%。利通科技去年实现营收3.3亿元,同比增长16.12%,创下历史新高。泓禧科技去年营收5.26亿元,同比增长20.73%,实现净利润4039.96万元,同比增长6.56%。羊羊股份去年营收为3.35亿元,同比增长14.51%,净利润达1705.75万元,同比增长54.19%。

业绩增长为何股价低迷,原材料涨价影响有多大,募集资金使用情况如何,研发投入有多少,公司有无转板计划以及今年一季度生产经营情况,围绕这些备受关注的问题,企业高管们与投资者展开互动交流。

说明会将持续到5月下旬

年报业绩说明会是企业与投资者沟通的重要渠道,能够帮助投资者快速、准确地掌握年报关键信息,全面了解企业经营发展状况,同时也有助于企业充分展示自身形象,让投资者了解企业投资价值,增进对企业价值及经营理念的认同感。

3月25日,北交所、全国股转公司联合公告表示,3月31日将举行首期年报业绩说明会。今年是北交所上市公司业绩说明会的“首秀”,同时新三板挂牌公司展示自身特色及与投资者积极沟通的意愿也显著提升。北交所方面表示,为便利公司与投资者充分交流,业绩说明会将提早到3月下旬开始,直至5月下旬结束。

根据北交所的安排,将继续统一组织集体业绩说明会,提供免费网络平台和技术服务支持,降低公司办会成本,同时也充分尊重公司意愿,公司可以自行通过其他方式召开。

为丰富业绩说明会的活动形式,北交所今年将围绕新能源、生物医药、汽车制造等行业组织专场“行业主题周”业绩说明会。在交流形式上,除录制讲解视频外,还鼓励公司通过在线直播、现场会议等多种方式展示,引导公司与投资者在文字互动的基础上,通过电话或视频连线交流。

近20家北交所公司已亮出年报

昨晚,又有广咨国际、海希通讯两家上市公司在北交所如约披露2021年年报。其中,海希通讯年报显示,去年公司在国内工业无线遥控设备细分行业中的市场占有率持续保持领先,完成营业收入2.85亿元,较上年同期同比下降1.53%;实现净利润9705.69万元,较上年同期同比增长5.21%。另一家属于工程咨询服务行业的广咨国际去年营业收入4.44亿元,同比增长12.82%,归属于上市公司股东的净利润6883.14万元,同比增长12.59%,营收和净利实现双增。

从3月11日盖世食品率先披露年报,截至昨天,北交所已有19家上市公司如约披露2021年年报。其中3月30日,北交所上市企业年报披露首次迎来小高潮,当天就有8家企业按照预约时间密集披露年报。根据最新的定期报告预约情况,4月中下旬将是北交所上市公司集中披露年报的高峰期。