新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 打好旺季组合拳 渤海银行“开门红”措施有力提质效

新闻

提升就诊效率,缓解城市拥堵,“首程智慧”助力医院解决停车难题 提升就诊效率,缓解城市拥堵,“首程智慧”助力医院...

  “以前每次来安贞医院,院门口2公里范围内都特别堵,今天没想到这么顺利,很快就进来了。”北京市...

  • 为逃避经济补偿,一些企业玩起了“逼人离职”的花招

    我国劳动法律对用人单位单方面解除劳动合同有严格限制,为规避支付相应经济补偿,一些企业通过调岗降薪、加重KPI考核、挤兑孤立等方式变相逼迫员工辞职。受访专家表示,我国劳动合同法第三十八条蕴含了“推定解雇”...

  • “灵魂砍价”之后,药品耗材集采下一步如何推进?

    随着药品耗材集采常态化推进,在有效保障患者用得起、用得上优质药的同时,一些难点、堵点问题也随之出现。专家指出,进一步提升集采质量,中选价格不仅要覆盖生产成本,也要覆盖合理的流通成本和耗材伴随服务成...

  • 春节楼市有亮点,“小阳春”是否可期?

    过去,以返乡团圆和出行旅游为主旋律的春节假期,往往并非房地产市场的销售旺季。但随着疫情防控进入新阶段,在政策利好的大环境下,今年楼市“春节档”的成绩单还是引发关注。 政策助力,看房热度上涨 在上...

  • 亮马河水将补给农展馆后湖

    记者从朝阳区获悉,随着农展馆后湖补水工程完工,每天将有3000立方米亮马河水补给农展馆后湖。 农展馆后湖位于全国农业展览馆主展馆东侧,周边树木成荫,与拥有回廊亭台、碧瓦黄檐的古典建筑群相映衬,是游客...

  • 6项信用修复措施暖企纾困显成效

    为58811户市场主体开展信用修复,信用修复时限从5个工作日压减至3个工作日,为44户市场主体缩短了处罚公示期……为进一步支持市场主体纾困解难,切实帮扶市场主体渡难关、复元气,北京市市场监管局陆续推出6项信用...

财经

春节假期商超预制菜、特产走俏,24小时便利店成消费“补给站” 春节假期商超预制菜、特产走俏,24小时便利店成消...

春节期间,商超抢抓传统节日的消费契机,增加备货量,并围绕节日习俗推出相关产品和活动,拉动春节消费...

  • 夫妻邮政所

    “您看我的快递到了吗?” “取件码18192,帮我拿一下。” ………… 记者来到大门邮政所时,第一眼看到的,就是十几位村民围在快递点前取件的繁忙场景,乡邮员老骆和妻子忙得不可开交。 大门邮政所位于甘肃省...

  • 春运客流持续增长

    1月25日是春运第19天,务工客流和旅游客流叠加,全国铁路预计发送旅客835万人次,开行旅客列车9094列。 首次投入春运的新成昆铁路,春节期间成都至西昌、攀枝花等方向列车上座率达到98%;假期过半,桂林、泰山...

  • 假日坚守平凡岗位 实干开创美好未来

    新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。这个春节,各行各业无数劳动者坚守岗位,脚踏实地、埋头苦干,靠实干开创更加美好的未来。 习近平总书记在2023年春节团拜会上指出,在农历兔年,希望全国...

  • 传感中国丨千里送花,一路余香

    新年伊始,不少家庭都有几件快递包裹正在路上,有的是海鲜水产,有的是进口水果,它们有一个共同的特点就是运输速度快。现在,一个包裹从发货到收货平均只要两天多的时间。运输途中,究竟如何保障这些物品如此鲜...

  • 台商返乡过年:讲述打拼故事,期盼春暖花开

    随着两岸防疫措施的调整,许多在大陆打拼的台商在今年新春假期返台过年。 吃到久违的家乡味,陪长辈采买年货,和老友相约聚餐……多位台商接受中新社记者采访表示,他们在行李箱中装满了为家乡亲友准备的心意,...

打好旺季组合拳 渤海银行“开门红”措施有力提质效

发布时间:2022/03/29 新闻 浏览:81

金融是现代经济的核心和实体经济的血脉,今年的政府工作报告再次强调要加强金融对实体经济的有效支持,进一步促进商业银行更好地服务实体经济,实现高质量发展。

今年以来,渤海银行股份有限公司(以下简称“渤海银行”)凝聚全行合力,明确目标、多措并举,以“起步即冲刺、开局当决战”的姿态奋力实现首季业务“开门红”,一季度成功发行“绿色债”、“小微债”,踏实践行绿色金融,支持小微企业可持续发展,凭借业务良好开局持续吹响高质量发展号角,为经济开好局、起好步提供金融“渤海力量”。

润绿色产业助力双碳目标

今年一季度,渤海银行抢抓合作机遇,持续探索绿色低碳金融服务,于2月22日、3月3日接连中标“上汽通用融资租赁有限公司2022年度第一期绿色定向资产支持票据”和“上海蔚来融资租赁有限公司2022年度第一期绿色定向资产支持票据”。

“上汽通用融资租赁有限公司2022年度第一期绿色定向资产支持票据”为绿色G1级,募集资金将全部用于绿色产业项目,募投项目预计每年可实现二氧化碳减排量为7,794.21吨,可节约标准煤3,671.45吨。而“上海蔚来融资租赁有限公司2022年度第一期绿色定向资产支持票据”不仅为蔚来首单G1级绿色债券、全国首单绿色新能源汽车租赁资产ABN,也标志着渤海银行首次参与全市场绿色新能源汽车租赁资产ABN投资业务。

两笔重量级绿色债券的发行,不仅有助于两家车企在智能电动车等绿色产业项目持续发力,也是渤海银行在拓宽新能源汽车领域核心板块领域的重要举措之一,彰显了该行积极贯彻绿色金融发展理念、践行绿色金融服务、加快提升综合金融服务能力的信心和决心。

拓小微服务强化精准滴灌

绿色金融业务取得突出实效的同时,渤海银行近期成功发行虎年首单100亿元小微企业专项金融债。该专项金融债券期限3年,票面利率2.95%,创下渤海银行金融债发行最优利率。

在年初央行政策利率下行、债券市场发行时间窗口良好的宏观环境下,渤海银行广泛沟通各类机构投资者,积极引导投资人降低投标利率,最终本次小微债发行价格仅高于同期限国开债32bps,较可比银行发行利差低9bps,有力支持稳增长、保就业,缓解中小企业融资难、融资贵。

与此同时,渤海银行各分行也积极行动起来,以支持实体经济、服务小微企业为己任,加大金融支持力度,提升服务质效。今年以来,天津遭遇“奥密克戎”突袭,渤海银行天津分行以“渤海速度”助力防疫物资企业金融需求,保证特殊时期小微企业金融服务不断档、不减质。

天津一家医疗器械有限公司由于疫情期间各级医院检测试纸试剂及检测仪器订单激增,出现流动性吃紧的情况,急需大额资金支持采购。在了解企业有融资需求后,渤海银行天津分行主动对接、紧急部署授信审批,打通“金融服务快速通道”,多部门、多环节沟通合作,业务流程“从快从简从优”,线上完成业务审查审批,最大力度保障业务流转效率,积极主动为企业减负,给予专项优惠利率支持,仅用两天时间为其提供294万贷款支持,确保疫情防控支持资金第一时间到位,满足企业防疫保供需求,全力以赴支持做好疫情防控工作。

据了解,近年来,渤海银行持续围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,积极履行社会责任,加强小微企业金融服务,坚持以金融活水润泽实体、减费让利助小微企业发展。2021年该行普惠小微贷款余额增速达62.9%,客户增速达69.5%,超额完成监管“两增两控”目标。

今年渤海银行将持续提升服务实体经济的能力,将更多金融资源配置到重点领域和薄弱环节,敏捷反应、乘势而上,以“开门红”促全年业务经营高质量发展。

关于渤海银行股份有限公司

渤海银行是《中国商业银行法》2003年修订以来,唯一一家全新成立同时也是唯一一家外资银行参与发起设立的全国性股份制商业银行,在12家同类银行中最为年轻,具有显著的后发优势。在英国《银行家》杂志公布的“2021年全球银行1000强”排名中,渤海银行位列第111位,较上年提升22位,在国内银行排名中提升至22位。