新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 释放积极信号 房企主动披露债务规模及融资安排

新闻

2022“两展一节”线上茶业博览会启动 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

  • 国家统计局解读:1—10月份工业企业利润结构继续改善

    近日,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读工业企业利润数据。1—10月份规模以上工业企业效益状况呈现以下主要特点: 一是工业企业营收保持较快增长,利润同比下降。1—10月份,全国规模以上工业企业营业收入同...

  • 北京各区城管开展采暖季供热专项执法保障

     为加强供热采暖管理,北京市冬季供暖以来,全市各区城管执法部门持续启动采暖季供热专项执法保障工作。 延庆区城管执法局、区城管委近日对北京京能延庆热力有限责任公司进行执法检查,执法人员实地检查了城东...

  • 跨境电商综合试验区再扩围 三十三地获批

    11月24日,《国务院关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》)正式发布,同意在廊坊市、沧州市、运城市等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。 商务部研...

  • 重磅!国内首个电子烟临床研究结果公布

    11月23日,医学类SCI期刊《尼古丁与烟草研究》刊出国内首个电子烟临床研究结果,证实电子烟的尼古丁药代动力学特征与卷烟接近,可能用于缓解“戒断反应” 该研究由RELX悦刻(雾芯科技)发起于2021年3月,是国内...

财经

两部门奖励举报违规使用医保基金 两部门奖励举报违规使用医保基金

国家医保局、财政部11月25日发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,该奖励办法将于2023年1月1...

  • 前10个月全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%

    国家统计局27日发布数据,今年前10个月,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,利润同比下降3%,但装备制造业利润明显回升,电气机械行业利润大幅增长,工业企业利润结构继续改善。 国家统计局工业司高...

  • 国家税务总局:今年全国已累计办理出口退免税16406...

    记者从国家税务总局了解到的最新数据,今年,税务部门持续加快出口退税进度,服务外贸稳增长。全国已累计办理出口退(免)税16406亿元。 税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税...

  • 央行宣布降准0.25个百分点

    中国人民银行官网11月25日发布,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,央行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行...

  • 国际投资者对中国经济稳定发展信心足

    11月22日,中国银保监会副主席周亮在2022金融街论坛年会上表示,2018年以来,中国先后推出50多项金融开放政策,有120多家外资银行保险机构新落户中国。他透露,与10年前相比,在华外资银行、保险公司资本分别增长...

  • 保险公司开展个人养老金业务细则公布

    11月22日下午,银保监会官网发布消息称,为落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险决策部署,推动保险公司积极开展个人养老金业务,银保监会印发了《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。 ...

释放积极信号 房企主动披露债务规模及融资安排

发布时间:2022/03/16 新闻 浏览:71

来源标题:释放积极信号房企主动披露债务规模及融资安排

近期多家房企在披露2月销售数据的同时,特别披露了债务规模和融资安排。业内人士表示,在行业基本面走弱的背景下,多个城市料根据自身情况“因城施策”,预计3月销售情况或有所好转。

做好充分准备

3月8日晚间,首开股份披露了近期生产经营情况。截至1月31日,公司存续境内公司债及资产支持证券余额193.38亿元(合并口径)。其中,3个月内到期债务规模85.4亿元,一年内到期债务规模198.06亿元。

同时,首开股份介绍了融资安排。公司57.7亿元中期票据将于近期完成发行;不超60亿元公司债券发行议案已经完成申报,近期将根据审核结果择机发行;2022年,公司董事会审议通过发行不超45亿元定向债务融资工具议案,将于近期进行申报;公司已经启动新一期购房尾款资产支持专项计划发行准备工作,将于近期开始申报。

首开股份表示,公司将采取借新还旧等措施,坚守底线思维,做好充分准备,按时全额偿还公开市场债券,全力保障公司信誉与投资者合法权益。首开股份认为,平衡好“增长、盈利、风险”,以管理促发展、向管理要效益已成为房企下一阶段提升市场竞争力,实现高质量可持续发展的共识。

华发股份近日公告,截至2月28日,公司在交易所市场存续境内公司债及资产支持证券(合并口径)余额165.84亿元(不含次级债券)。公司将全力做好资金筹措、借新还旧、精准兑付等举措,坚守底线思维,按时全额偿还公开市场债券本息,全力保障公司信誉与投资者合法权益。公司货币资金充裕,融资渠道畅通,合同销售规模较大,土地储备充足,债券安全性高。

保利发展近日披露,1-2月,公司实现签约面积335.87万平方米,实现签约金额522.8亿元。截至2021年9月30日,公司拥有授信总额5370亿元,其中已使用授信额度3075亿元,剩余未使用授信额度2295亿元。公司可使用授信额度规模较大,信贷融资能力较强。

业内人士表示,市场担忧个别房企的偿债能力,房企主动披露债务规模和偿债能力,有利于提振市场信心。

调控因城施策

当前,楼市销售依然不景气。国家统计局数据显示,1-2月,全国商品房销售面积同比下降9.6%;销售额同比下降19.3%,其中住宅销售额同比下降22.1%。

从房企销售情况看,1-2月首开股份实现签约面积38.15万平方米,同比下降4.88%;签约金额122.43亿元,同比下降10.23%。金地集团1-2月实现签约面积102.8万平方米,同比下降39.79%;实现签约金额245.8亿元,同比下降40.95%。新城控股1-2月合同销售金额约190.94亿元,同比下降34.37%;销售面积约198.19万平方米,同比下降37.94%。

3月以来,多个城市楼市调控趋于宽松。郑州出台政策,引导金融机构加大住房贷款投放,下调贷款利率。同时,针对二套房的购房需求,取消“认房又认贷”相关规定。

银保监会及央行日前发布通知,强调执行好差别化住房信贷政策,合理确定符合购房条件新市民首套住房按揭贷款的标准,提升借款和还款便利度等。

“多地调控政策有望密集出台,以稳定购房者预期,预计3月销售情况或有所好转。”中指研究院指数事业部市场研究总监陈文静告诉中国证券报记者。

首创证券房地产行业首席分析师王嵩认为,随着前两个月行业数据下行,3月以来在因城施策框架下部分城市已进入宽松调整通道,预计政策组合拳落地实施有望使行业在3月底出现回暖。