新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “错过了开幕式,错过了儿子生日,但我没有错过坚守!”

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

“错过了开幕式,错过了儿子生日,但我没有错过坚守!”

发布时间:2022/02/07 新闻 浏览:98

2月4日,立春之日,晚上8点北京冬奥会开幕。来自丰台区西罗园街道平安建设办公室的于之馗在封控小区怡海花园度过了他的38岁生日,他的儿子在家里度过了4岁的生日。“错过了开幕式,错过了儿子的生日,但我没有错过坚守!”于之馗说。

早晨6点,于之馗已经开始忙碌,和同事们先去领取核酸试剂,然后分批次分网格配送至检测点位,确保采样前的准备工作筹备到位,医护人员到场后能够按时采样。

“每天都要进行核酸检测,每天都要重复这个工作,咱们得保障核酸检测正常进行,发挥筛查作用,不漏掉一个人!”于之馗送完核酸试剂,来不及休整,就已经到了每天上午物资配送的时间。“我们每个人都身兼多职,怡海花园社区太大了,即使是我们服务的网格6区和7区,也有1610户居民,最多一天我们运送了7000多件物资,‘不漏一人,不错一户’不是嘴上说说就行的。”

为了保证不出差错,他们会将生活物资提前分拣,然后配送至各个网点,与楼门志愿者对接将物资,把东西按照楼门摆放,方便志愿者后续发放工作。

日子一天天地过着,在怡海花园小区,来自丰台区各个街道的支援力量汇聚成一张大网,为居民们提供全方位的保障。

“给你们点赞,感谢你们默默无闻地奉献,天这么冷,你们不畏严寒、牺牲了自己的休息时间来社区为我们服务!”怡海花园的居民也纷纷为工作人员送来温暖,有的送来了口罩、酒精等防疫物资,有的送来了热水和自家炖的鸡腿,让工作人员在寒冬感到浓浓的暖意。

2月4日,于之馗在协助医护人员上门作核酸检测时,收到一份特殊的礼物——富润园3号楼一位学生画的“众志成城”。“这是我收到过的最特殊的生日礼物!”于之馗说。当晚虽然不能实时收看冬奥会开幕式,但当他从手机上看到关于北京冬奥开幕式的报道和精彩瞬间时,心中充满了自豪:做好疫情防控工作,保障居民生活需求,助力冬奥顺利举行,这个生日过得相当有意义!