新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “错过了开幕式,错过了儿子生日,但我没有错过坚守!”

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

“错过了开幕式,错过了儿子生日,但我没有错过坚守!”

发布时间:2022/02/07 新闻 浏览:117

2月4日,立春之日,晚上8点北京冬奥会开幕。来自丰台区西罗园街道平安建设办公室的于之馗在封控小区怡海花园度过了他的38岁生日,他的儿子在家里度过了4岁的生日。“错过了开幕式,错过了儿子的生日,但我没有错过坚守!”于之馗说。

早晨6点,于之馗已经开始忙碌,和同事们先去领取核酸试剂,然后分批次分网格配送至检测点位,确保采样前的准备工作筹备到位,医护人员到场后能够按时采样。

“每天都要进行核酸检测,每天都要重复这个工作,咱们得保障核酸检测正常进行,发挥筛查作用,不漏掉一个人!”于之馗送完核酸试剂,来不及休整,就已经到了每天上午物资配送的时间。“我们每个人都身兼多职,怡海花园社区太大了,即使是我们服务的网格6区和7区,也有1610户居民,最多一天我们运送了7000多件物资,‘不漏一人,不错一户’不是嘴上说说就行的。”

为了保证不出差错,他们会将生活物资提前分拣,然后配送至各个网点,与楼门志愿者对接将物资,把东西按照楼门摆放,方便志愿者后续发放工作。

日子一天天地过着,在怡海花园小区,来自丰台区各个街道的支援力量汇聚成一张大网,为居民们提供全方位的保障。

“给你们点赞,感谢你们默默无闻地奉献,天这么冷,你们不畏严寒、牺牲了自己的休息时间来社区为我们服务!”怡海花园的居民也纷纷为工作人员送来温暖,有的送来了口罩、酒精等防疫物资,有的送来了热水和自家炖的鸡腿,让工作人员在寒冬感到浓浓的暖意。

2月4日,于之馗在协助医护人员上门作核酸检测时,收到一份特殊的礼物——富润园3号楼一位学生画的“众志成城”。“这是我收到过的最特殊的生日礼物!”于之馗说。当晚虽然不能实时收看冬奥会开幕式,但当他从手机上看到关于北京冬奥开幕式的报道和精彩瞬间时,心中充满了自豪:做好疫情防控工作,保障居民生活需求,助力冬奥顺利举行,这个生日过得相当有意义!