新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中钢洛耐 科创板IPO过会

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中钢洛耐 科创板IPO过会

发布时间:2022/01/20 新闻 浏览:188

作为国内耐火材料生产龙头企业,中钢洛耐顺利通过科创板上市委“大考”。1月18日,上交所发布科创板上市委2022年第3次审议会议结果公告,中钢洛耐IPO获通过。

截至2020年12月31日,公司共获得专利368项,其中发明专利195项,获国家级、省部级各种奖项共259项。此外,公司是耐火材料国家、行业标准的主要起草者、制定者,主持或参与制定标准共112项。

据披露,经过技术攻关,中钢洛耐已研制了多种新技术及新型耐火材料,并且实现了工程化,成功应用于钢铁冶金高温新装置、大型铝电解槽、大型煤气化装置、垃圾清洁高效利用装置、金属磁性薄带功能材料生产装置等,保障了高温工业新工艺、新技术的实施。此外,针对国防军工领域特殊需求,在热防护用隔热材料、燃气轮机用隔热材料、火箭发射装置用关键耐火材料、舰艇锅炉用特种高温材料、飞机用黑匣子防烧蚀材料、高温风洞相关材料等领域开展研究。

2018年至2020年及2021年上半年,中钢洛耐分别实现营业收入16.41亿元、18.2亿元、20.18亿元、14.12亿元,对应净利润分别为1.05亿元、1.44亿元、2.09亿元、1.45亿元。其中,耐火材料的销售收入在其各期主营业务收入中的占比分别为86.16%、81.79%、83.51%、84.98%。

股东方面,中钢科技合计持有中钢洛耐51.68%的股份,为公司控股股东,公司间接控股股东为中钢集团,实际控制人为国务院国资委。