新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 激活消费潜能助推内循环 永定城明年1月试运营

新闻

扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号 扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号

0一天之中连开两场重要会议,扩大信贷投放是共同的关键词。据人民银行公布,5月23日,人民银行、银保监...

  • 助企纾困共渡难关 年底前各地可提高住房公积金租房...

    住房和城乡建设部网站24日消息,近日,住建部、财政部和人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 多地房贷利率下行 首套房降至4.25%

    近日,广州、深圳、北京等地部分银行相继下调住房贷款利率。5月以来,全国已有80多个城市下调房贷利率,利率水平较去年高点明显下行。业内人士表示,房贷利率持续下行有助于降低购房者成本,提振市场信心,预计房...

  • “一参一控一牌”新规落地 券商资管公募化转型将提速

    近日,证监会正式发布了《公开募集证券投资基金管理人监督管理办法》及其配套规则(下称《管理办法》)。《管理办法》的出台,标志着业界期待已久的“一参一控一牌”正式落地,即同一主体在参股一家基金、控股一家基...

财经

第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令 第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令

为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略...

  • 多地出台优化政策 激发土地市场活力

    近期,多地出台针对土地市场的调整政策,优化土地出让条件,激发土地市场活力,包括下调保证金比例、延迟缴款时间、稳定住宅用地供应以及支持高品质、改善型住宅小区建设等。从近期情况看,部分城市土地市场出现...

  • 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

    顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。 多位基...

  • 5年期以上LPR下降 300万贷款每年可省3000元

    5月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,贷款市场报价利率(LPR)为1年期3.7%,5年期以上4.45%。 此次1年期LPR与上月持平,5年期以上LPR较上月下降15个基点。经济学家任泽平通过社交媒体表示:...

  • 中小银行改革化险成果丰硕 服务实体经济质效提升

    近日,银保监会召开新闻通气会,介绍了中小银行改革化险的一系列成果。对于下一步农村中小银行和城商行改革化险的重点工作,银保监会相关部门负责人表示,要持续加强和改进公司治理监管,推动包括中小银行在内的...

  • 国家发改委:煤炭企业不得通过关联方大幅度提高价...

    据国家发改委官方微信消息,国家发改委发布关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告(2022年第4号),提出了哄抬煤炭(国产动力煤,下同)价格行为的具体表现形式,明确煤炭生产经营企业不得通过向关联方转售,再由...

激活消费潜能助推内循环 永定城明年1月试运营

发布时间:2022/01/03 新闻 浏览:60

岁末年初,消费旺季临近。为保障“两节”期间的购买需求,进一步挖掘我国巨大的消费潜力,商务部等部门全面部署“两节”保供促消费,围绕消费市场回暖的重点领域和方向发力。与此同时,各地的促消费活动也相继开启。从发放消费券到集中开展促销活动,多重利好进一步增强了2022年我国消费市场稳步向好的预期。分析认为,随着促消费大招实招的落实,居民消费能力和消费意愿将进一步提升,总体来看,明年我国消费市场稳中向好的趋势没有改变。

在扩大内需、加快国内大循环的背景下,各市场主体积极谋篇布局促消费。与北京南大门一河之隔的河北固安永定城(京津冀固安国际商贸城),正抢抓“两节”黄金机遇,激发市场消费活力。据了解,明年1月1日,永定城全面开启试运营,届时,这里将成为京津冀地区知名的服装服饰集散基地。

作为河北省重点工程,永定城精准承接北京深化疏解整治促提升专项行动的腾退商户。截至目前,不少商户已经顺利入驻“新家”,实现无缝搬迁经营,正在为迎接1月1日的全面试运营紧锣密鼓地准备。据永定城负责人王硕介绍:“目前,已有包括北京大红门在内的2000多家商户入驻永定城,其中70%入驻商户已完成门店装修,正在进行铺货陈列。”

为响应“两节”保供促消费号召,固安县政府在商贸城试运营期间发放惠民消费券。届时,商贸城也将推出多项促销和抽奖活动,消费者新年添置新衣又增新去处。

在现场了解到,不少商家看中永定城配套好、交通好、体量大、前景好。另外,永定城成熟的运营团队也成为吸引商户的“利器”。“1月正是春节前消费者添置新衣的销售旺季,我们已经为试运营做足了准备,大干一场。相信我们在永定城一定能再创辉煌。”一名从大红门搬迁至此的商户对未来信心满满。

为了方便商户、吸引广大消费者和下游采购商,永定城有针对性地开通免费班车、旅游集散大巴、公交车及直达北京通勤班车等多条客运线路。面向消费能力最强的北京市,永定城开通10条专线、共33班次,覆盖北京大红门、百荣、西站、雅宝路、天通苑等18个区域。面向周边主要商贸城市,永定城开通旅游集散大巴线路,首批开通直达线路39条,覆盖天津、廊坊、保定、衡水、邯郸、邢台、唐山、张家口、山东等66个市区县,目前可免费乘坐,更多线路还将持续增加。

畅通国内消费大循环、优化市场供给、大力创造自主品牌是推动消费需求的基础方向。当前,新消费浪潮兴起,国产新消费品牌迅猛发展、类型丰富,日渐成为消费主力军的Z世代们不再盲目追逐国外大牌,对于国货品牌的认可度逐渐攀升。《2021新青年国货消费研究报告》显示,在日常消费中分别有70%的90后和近80%的00后消费者以购买国产品牌为主,中国新生代消费群展现出更高的国货消费偏好。

依托得天独厚的区位交通位置和新兴产业的规模优势,永定城不断集聚越来越多的优质国产品牌,为国货的腾飞提供了一个良好的平台,吸引了原大红门、天雅、福海、新世纪的众多实力商户在此安家落户。专家分析,在消费升级和国货崛起的背景下,永定城未来可期,将有望成为京南引领消费的新引擎,为激活消费助力。

伴随着消费领域发生的新变化,永定城也在积极作出新的应对。例如,为适应消费场景越来越多元化的全新变化,如何因势利导扩大居民消费,尤其是更大力度地激活线上购物等新型消费方式,成为促消费的有力抓手。据了解,永定城将在直播电商等领域与头部平台开展合作,此外,还会引入MCN、代运营机构,帮助商家前端实现多渠道线上销售。

在物流方面,永定城则打造服务京津冀的环首都数字化商贸物流基地,并以“产业发展、数据赋能”的创新模式引领新型城镇化建设。目前,京津冀固安国际商贸城物流配送中心已开始运营,首批入驻的53家物流企业,经营直达物流专线220余条,中转线路500余条,可实现“一点发全国”全面覆盖。

计熟事定,举必有功。随着国内消费潜力的释放和新消费的形成,永定城将逐渐显露出巨大的发展空间和潜力,成为激活消费“新引擎”的生动样本。