新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 中国移动IPO 战略投资者认购243亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中国移动IPO 战略投资者认购243亿元

发布时间:2021/12/28 新闻 浏览:217

中国移动申购和战略配售已经落定。中国移动前晚发布公告,披露A股IPO战略配售结果,19家战略投资者获配数量共计4.22亿股,约占“绿鞋”前发行总量的49.90%,合计认购金额达243亿元。中国移动发行价格为人民币每股57.58元。

公告显示,中国移动此次战略配售受到国家级投资平台、大型央企、知名保险机构、互联网公司、大型跨国企业及境外主权财富基金等各类投资者的追捧。

战略配售中,社保基金、国调基金、国新投资、国家集成电路产业投资基金二期、中非发展基金、中文投基金等国家级投资平台合计获配1.41亿股,占比33.33%。

国家电网、国家能源集团、中国电科、中国一汽、国投公司、中国能建等央企,合计获配1.37亿股,占比32.51%。中国人寿、中国人保、太平人寿、中邮人寿等大型保险机构,合计获配1.13亿股,占比26.75%。

此外,中国移动A股发行还吸引了京东、正大集团、文莱投资局等境内外知名企业和国际主权基金的积极参与,未来各方有望在数字经济领域拓展更大的合作空间。

中国移动表示,根据本次发行的申购情况,协商确定启用绿鞋机制,向网上投资者超额配售1.27亿股,约占初始发行股份数量的15%。网上最终发行股票数量为4.36亿股(含超额配售部分)。回拨后网上发行中签率为0.1241%(含超额配售部分),有效申购倍数为805.68倍(含超额配售部分)。最终网上申购中签号码共436032个,每个中签号码认购1000股中国移动A股股票。