新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 公司刚成立5天 5.73亿拍下乐视大厦

新闻

提升就诊效率,缓解城市拥堵,“首程智慧”助力医院解决停车难题 提升就诊效率,缓解城市拥堵,“首程智慧”助力医院...

  “以前每次来安贞医院,院门口2公里范围内都特别堵,今天没想到这么顺利,很快就进来了。”北京市...

  • 为逃避经济补偿,一些企业玩起了“逼人离职”的花招

    我国劳动法律对用人单位单方面解除劳动合同有严格限制,为规避支付相应经济补偿,一些企业通过调岗降薪、加重KPI考核、挤兑孤立等方式变相逼迫员工辞职。受访专家表示,我国劳动合同法第三十八条蕴含了“推定解雇”...

  • “灵魂砍价”之后,药品耗材集采下一步如何推进?

    随着药品耗材集采常态化推进,在有效保障患者用得起、用得上优质药的同时,一些难点、堵点问题也随之出现。专家指出,进一步提升集采质量,中选价格不仅要覆盖生产成本,也要覆盖合理的流通成本和耗材伴随服务成...

  • 春节楼市有亮点,“小阳春”是否可期?

    过去,以返乡团圆和出行旅游为主旋律的春节假期,往往并非房地产市场的销售旺季。但随着疫情防控进入新阶段,在政策利好的大环境下,今年楼市“春节档”的成绩单还是引发关注。 政策助力,看房热度上涨 在上...

  • 亮马河水将补给农展馆后湖

    记者从朝阳区获悉,随着农展馆后湖补水工程完工,每天将有3000立方米亮马河水补给农展馆后湖。 农展馆后湖位于全国农业展览馆主展馆东侧,周边树木成荫,与拥有回廊亭台、碧瓦黄檐的古典建筑群相映衬,是游客...

  • 6项信用修复措施暖企纾困显成效

    为58811户市场主体开展信用修复,信用修复时限从5个工作日压减至3个工作日,为44户市场主体缩短了处罚公示期……为进一步支持市场主体纾困解难,切实帮扶市场主体渡难关、复元气,北京市市场监管局陆续推出6项信用...

财经

春节假期商超预制菜、特产走俏,24小时便利店成消费“补给站” 春节假期商超预制菜、特产走俏,24小时便利店成消...

春节期间,商超抢抓传统节日的消费契机,增加备货量,并围绕节日习俗推出相关产品和活动,拉动春节消费...

  • 夫妻邮政所

    “您看我的快递到了吗?” “取件码18192,帮我拿一下。” ………… 记者来到大门邮政所时,第一眼看到的,就是十几位村民围在快递点前取件的繁忙场景,乡邮员老骆和妻子忙得不可开交。 大门邮政所位于甘肃省...

  • 春运客流持续增长

    1月25日是春运第19天,务工客流和旅游客流叠加,全国铁路预计发送旅客835万人次,开行旅客列车9094列。 首次投入春运的新成昆铁路,春节期间成都至西昌、攀枝花等方向列车上座率达到98%;假期过半,桂林、泰山...

  • 假日坚守平凡岗位 实干开创美好未来

    新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。这个春节,各行各业无数劳动者坚守岗位,脚踏实地、埋头苦干,靠实干开创更加美好的未来。 习近平总书记在2023年春节团拜会上指出,在农历兔年,希望全国...

  • 传感中国丨千里送花,一路余香

    新年伊始,不少家庭都有几件快递包裹正在路上,有的是海鲜水产,有的是进口水果,它们有一个共同的特点就是运输速度快。现在,一个包裹从发货到收货平均只要两天多的时间。运输途中,究竟如何保障这些物品如此鲜...

  • 台商返乡过年:讲述打拼故事,期盼春暖花开

    随着两岸防疫措施的调整,许多在大陆打拼的台商在今年新春假期返台过年。 吃到久违的家乡味,陪长辈采买年货,和老友相约聚餐……多位台商接受中新社记者采访表示,他们在行李箱中装满了为家乡亲友准备的心意,...

公司刚成立5天 5.73亿拍下乐视大厦

发布时间:2021/12/06 新闻 浏览:100

11月30日,乐融大厦(原乐视大厦)在阿里司法拍卖上以约5.73亿元成交。北京青年报记者发现,买家北京衡盈物业管理有限公司成立于成交前5天,即2021年11月25日。

昨日,北青报记者根据工商登记信息了解到,北京衡盈物业管理有限公司成立于2021年11月25日,也就是在拍卖前5天刚刚成立,法定代表人为张弘明。该公司注册地址为北京市朝阳区酒仙桥路甲16号10层D105号,注册资本1000万元,经营范围包括:物业管理;机动车公共停车场服务;出租商业用房;出租办公用房;企业管理;企业管理咨询;餐饮管理等。

梳理发现,这家成立仅5天的公司是由另一家比其早成立一周的北京泽瀚物业管理有限公司全资控股,而后者则由青岛星悦卉泰投资有限公司以90%股权控制。

经过查询可以发现,温胜生和温彩云两人于今年7月20日同一天分别成立了个人100%持股的青岛索宇投资有限公司和青岛星悦卉泰投资有限公司。今年9月中旬,温胜生和温彩云又分别在同一天完成各自公司的工商登记变更,从“公司主要人员”中退出并不再担任法定代表人。

而就在上个月,青岛星悦卉泰投资有限公司和青岛索宇投资有限公司就接连投资了11月刚刚成立的四家公司,除了三家青岛本地公司外,其中就包括今年11月18日成立的北京泽瀚物业管理有限公司,后者在11月25日投资成立了北京衡盈物业管理有限公司。

11月30日,成立刚刚5天的北京衡盈物业管理有限公司作为唯一竞拍买家买下了乐视大厦。

内存

韬蕴资本发表声明:拍卖人也是竞拍人

12月3日,被外界称作与乐视“爱恨纠缠”多年的韬蕴资本突然发布声明,称其已查明,该笔拍卖的买家北京衡盈物业管理有限公司的资金来源为“中植系”公司。

韬蕴资本在声明中指出,多家媒体报道浙江中泰大股东解茹桐为中植集团实控人解直锟的直系亲属,“显然,在此次拍卖中,躲在壳公司背后的浙江中泰既是拍卖人又是竞拍人”。

而这种操作的好处在于,当初乐视大厦被抵押给浙江中泰,但是后者对其并没有使用权或所有权。经过拍卖之后,浙江中泰以市场价七折的价格获得了一个“干净”的乐视大厦资产。韬蕴资本指出,这种操作模式势必会对司法拍卖秩序和拍卖市场的健康持续发展产生极为不利的影响。

对此,韬蕴资本表示,其已在拍卖结束后向北京市三中院提交了财产保全申请并全部提交了财产保全申请材料,法院也已受理,按程序法院或将在3天内出具保全裁定。“下一步,公司将继续通过仲裁的方式达到债权追回及商业索赔的目的”。

经历多次波澜、历时两年多才被拍出的乐视大厦,故事似乎还没有完全终结。