新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 抖音微信有望对等开放

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

抖音微信有望对等开放

发布时间:2021/11/16 新闻 浏览:182

随着工信部对互联网平台互联互通提出要求,各大公司APP互相封禁的坚冰正逐步融化。昨天(12日),抖音官方账号宣布,收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门影视综艺独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。

对此,抖音方面表示,非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验,将与对方产品技术人员尽快推进相关细节。抖音方面还表示,此前已多次申请微信恢复抖音和西瓜视频的分享、登录功能,希望腾讯能够对等开放,以便双方用户更顺畅地实现信息分享。

对于此次向抖音申请开放,腾讯创作服务平台回应称,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。

“未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,我们正在面向全网第三方平台发出测试邀请,助力创作者便捷、合规地推广好内容。”腾讯创作服务平台表示。

今年9月9日,工信部有关业务部门召开“屏蔽网址链接问题行政指导会”,并提出有关即时通信软件的合规标准。