新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 南京:“十四五”年均新建商品住房上市量8万套左右

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

南京:“十四五”年均新建商品住房上市量8万套左右

发布时间:2021/11/09 新闻 浏览:184

“十四五”期间,南京市年均新建商品住房上市量保持在8万套左右,保持商品住房平稳供给。这是南京市住房保障和房产局近日发布的信息。

据南京市住房保障和房产局局长谈健介绍,南京市将完善多层次住房保障供应,持续供应公共租赁住房,因地制宜发展共有产权房,加强保障性租赁住房供应,推进征收安置房按需建设,持续完善租赁补贴政策,“十四五”期间,计划筹集保障性租赁住房不少于12.5万套,促进解决新市民、青年人住房困难。

同时,南京将以城市脏乱差片区内质量较差的非成套住房、成片危破老旧住宅为重点,有序开展居住类地段城市更新。持续推进剩余棚户区改造,全市棚户区改造面积不少于600万平方米。大力推进老旧小区改造,全市改造老旧小区不少于600个。

另外,南京还将加强信息联动,建立住房发展智慧化支撑体系。持续优化住房基础数据,深度融入全市政务数据体系,加强房产数据的全生命周期管理。构建房产大数据监测分析和房地产市场健康发展评估体系,为住房长效发展和政府决策提供有效支撑。