新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 大商所增设两家焦煤指定厂库

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

大商所增设两家焦煤指定厂库

发布时间:2021/11/06 新闻 浏览:206

11月3日,大商所增加灵石县亿林煤化有限公司(简称亿林煤化)、介休市杰安煤化有限公司(简称杰安煤化)为焦煤指定厂库,即日生效。

此次调整后,焦煤期货指定交割仓库增至13家,覆盖京唐港、曹妃甸港、青岛董家口港、日照港等主要贸易港口以及山西等主产区。其中,焦煤期货指定仓库共8家,协议库容341万吨;指定厂库共5家,包括3家山西地区的指定厂库,厂库标准仓单最大量可达30.6万吨,较调整前增加42%。

市场专家表示,山西省是国内焦煤主要产地之一,亿林煤化、杰安煤化均为山西主产区的焦煤生产企业。此次大商所在山西地区增设2家交割仓库,进一步提高了煤焦主产区企业开展期货交易及交割业务的便利性,有利于带动更多煤焦生产企业参与期货市场,不断扩容焦煤期货可供交割资源。

据期货日报记者了解,今年以来,受焦煤、焦炭价格大幅波动影响,煤焦产业链企业管理价格风险的需求日益迫切,企业申请设立指定交割仓库和参与期货市场对冲风险的积极性增强。大商所立足国家保供稳价大局,在坚决维护焦煤、焦炭期货安全平稳运行的基础上,持续加强市场预研预判,及时开展焦煤、焦炭合约优化及增加交割仓库等工作,已分别增设焦煤、焦炭指定厂库各3家,调整焦炭期货交割质量标准,优化焦煤期货地点升贴水设置,进一步扩容可供交割资源,提升交割便利性。当前,大商所正在加快研究推出焦煤交割质量标准优化方案,继续向市场征集焦煤、焦炭指定交割仓库,以此进一步维护市场平稳理性运行和功能发挥,更好地服务煤焦产业高质量发展、服务大宗商品保供稳价。