新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 海淀区紫竹院街道有序开展人大换届选举选民登记工作

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

海淀区紫竹院街道有序开展人大换届选举选民登记工作

发布时间:2021/09/09 新闻 浏览:207

9月5日,海淀区紫竹院街道选举分会在军乐团社区选民登记站、紫竹社区选民登记站等举行人大代表换届选举宣传活动。记者在现场看到,据介绍,海淀区紫竹院街道目前在人大换届选举选民登记阶段,紫竹院街道选举分会紧抓“一条主线”、消灭“两个薄弱环节”、落实“三件关键小事”,周密组织、严格落实,有序组织开展选民登记工作。

抓牢宣传这条主线,自进入选民摸排登记阶段,分会将宣传人民代表大会制度的优越性贯彻始终,动员选民要以主人翁的态度参加选举,依法主动进行选民登记。

地区楼宇和七小门店小公司多、人员构成复杂、流动性强,是选民登记工作中的两处难点。在选民摸排登记中分会紧紧依靠非公党组织,压实商务楼宇“双楼长”职责,物业公司、社区居委会、楼长、门责员依据台账逐一上门摸排登记,做到“不重不漏不错”。在选民登记的同时,分会指导各单位和社区按照便于开会和讨论协商问题的原则划分选民小组;推选出责任心强、有担当的人作为小组的召集人;确定投票地点,要求即方便选民投票,又要符合疫情防控要求。截至8月31日,选举分会在人大换届选举系统中设立选民登记站81个,共登记选民57714人。

下一步,街道选举分会各选区工作组将继续群策群力严格把握时间节点依法有序推进选民登记工作。