新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 新西兰7月房价再创新高 涨速呈现放缓迹象

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

新西兰7月房价再创新高 涨速呈现放缓迹象

发布时间:2021/08/15 新闻 浏览:261

新西兰房地产协会12日发布的报告显示,今年7月,新西兰住宅价格中位数达到创纪录的82.6万新西兰元(1新西兰元约合0.7美元),同比大涨25.2%。

报告显示,当月新西兰最大城市奥克兰房价中位数为117.5万新西兰元,创历史新高,较2020年7月上涨28%。

新西兰房地产协会负责人珍·贝尔德表示,从去年7月开始,新西兰各地房价都在上涨,但过去两个月上涨速度开始显出放缓迹象。

报告还显示,今年7月新西兰全国房地产销售量同比下降11.7%,但仍高于新冠疫情暴发前3年的同期水平。

疫情对新西兰多个产业造成冲击,但在超低利率及市场供应不足等因素作用下,该国房价却连创新高。今年3月,新西兰政府出台了一系列政策给房地产市场降温。