财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 送烤鸭外卖 开健身直播 疫情下京城酒店多元经营积极自救

新闻

药品溯源夯实安全大堤 药品溯源夯实安全大堤

国家药监局日前发布《药品追溯码标识规范》《药品追溯消费者查询结果显示规范》国家标准,对药品追溯码...

  • 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

    展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源...

  • 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

    随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所挂牌上市后,据港交所网站6月29日晚披露,大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司(以下简称:大麦植发)向...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

送烤鸭外卖 开健身直播 疫情下京城酒店多元经营积极自救

发布时间:2022/06/01 财经 浏览:15

想吃烤鸭可以去哪里?除了到老字号烤鸭店打包外带,如今,手机上动动手指,酒店大厨烹制的招牌烤鸭就可以直接送到家。

面对这一轮疫情以来的短期承压,北京各大酒店积极自救,搞起了多元化经营,送餐上门、线上直播,既增加了收入渠道,也展现了旅游业持续复苏韧性强、活力足的姿态。专家表示,未来酒店可着重发力本地市场,让游客体验到本地游、“微度假”等更多可能性,不断激发新消费需求。

招牌烤鸭半小时送到家

“半小时烤鸭就送到家了,鸭皮还是脆的!”刚到晚饭点儿,北京首钢园香格里拉粉丝群里热闹了起来,罗先生的一句话引来群友纷纷下单。没过一会儿,梅女士晒出的水果乳酪蛋糕照片又让不少群友“种草”。

就在此时,在北京首钢园香格里拉酒店一楼,昔日客流如织的香景庭全日制餐厅内客人寥寥,但现场一片忙碌景象,厨师团队加紧烹饪特色菜肴,来取餐的外卖小哥一直没有断过。“招牌菜京鸭缘烤鸭卖得最火,每天都能卖出几十单,炭烧鳗鱼饭、脆皮五花叉烧拼盘、榴莲提拉米苏也很受欢迎。”酒店餐厅工作人员介绍。

自从北京暂停堂食服务后,宅在家的居民开始通过线上点单来丰富自家的餐桌。依靠外卖服务增加营收,正成为京城各大酒店的新风景。例如,北京金融街丽思卡尔顿酒店推出了意味轩意式菜品、金阁中餐厅广式早茶、中西式商务套餐等。北京民族饭店推出“饽饽时光外卖”,主打“六一”蛋糕和点心礼袋,用户预订后可到店自提。

试水直播和线上销售

自从刘畊宏的毽子操走红后,线上健身成为疫情下的新风口,京城部分酒店也加入到健身直播的浪潮中。在北京嘉里大酒店的健身直播间,健身教练指导着网友做动作。健身直播的方式加强了和会员的互动。

直播风劲吹,不少酒店也开始试水直播和线上销售。“在酒店也能带娃享受露营生活方式,我们提供帐篷、野餐盒和各类户外用品,直播间可享优惠价!”北京首钢园香格里拉酒店的直播间中,两名主播在帐篷前玩起了水枪和羽毛球,引来不少游客咨询预订。6月3日和4日的露营客房已基本约满。

携程平台数据显示,在过去的半个月内,通过平台直播等渠道售卖的高星级酒店预售产品预订量较去年同期增长近20%。

携程研究院战略研究中心副主任张致宁认为,用户建立起了“囤酒店”的消费习惯,“过期退、无损退、随时退”的消费保障以及高性价比的消费体验,进一步强化了“囤酒店”的消费安全感。

要活下来更要健康发展

为何送外卖、开直播成为各酒店的“标配”?华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱认为,外卖可以宣传酒店的餐饮品牌,并试探性地把酒店餐饮发展成为外卖品种,提高了现金流水平。未来,酒店还可以探索发展更多明星餐饮品种,提高餐饮在酒店营业收入中的比例。

与此同时,更多经济型酒店也从服务上下功夫,寻求新客源成为疫情之下的生存之道。比如,汉庭北京中关村酒店主动出击,为酒店周边公司的外地返京员工提供优先预订权;桔子酒店也推出了长包房,客人均为附近公司员工;美居酒店为宾客提供酒店200米内核酸采集点信息,部分门店还提供上门核酸服务。

“在疫情防控常态化时期,酒店业不仅要通过自救‘活下来’,更要通过持续创新谋求健康发展。”北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院副教授吴丽云建议,酒店可着重发力本地市场,并加强“酒店+微旅游”产品开发,如“酒店+研学”“酒店+亲子”“酒店+密室”等多种形式,不断激发新消费需求。